По поводу голосовалки, я думаю что не нужно бросаться в какие то крайности, болтать тоже иногда нужно но в меру, от этого никуда не деться это жизнь. Мы же с Вами не компьютеры а живые люди. На мой взгляд существующие правила и порядок на данном форуме приемлимы, зачем что то менять? Есть Беседка, Обо всём открытая только для зарегистрированных где разрешено общение на любые темы, а есть технические разделы где в сторону уходить не надо, но куда деваться если человек который пришёл за помощью уводит и уводит куда то в сторону от изначальной темы, не ответить вроде как то не корректно вот и приходится иногда а как иначе? А первый пункт голосовалки я думаю вообще не реальный всё равно где то кто то однажды выйдет за пределы регламента, как можно загнать людей в рамки. Компьютеры могут обмениваться информацией по установленым правилам а люди нет. Все люди разные этим мир и прекрасен - одни с нравоучениями другие нет, что в этом плохого. Много людей таких у которых нет ни нравоучений ни чего либо ещё которым всё пофиг вот это хуже на мой взгляд.