Автор Тема: Электроника и несчастный случай  (Прочитано 30583 раз)

guest341

• Гость
Re: Электроника и несчастный случай
« Ответ #45 : Август 07, 2008, 16:40:27 »
Если хочу больше заработать, выполняю еще и работу механика, но чаще всего на это времени не остается.

Вообще то если хозяину хочется больше заработать он работает головой, а не руками
Извините ничего личного

guest782

• Гость
« Ответ #46 : Август 07, 2008, 17:18:49 »
 :) Да я и не обиделся. Именно так мне и говорят механики. Поэтому и стараемся постоянно расширяться, производство хоть какое-то организовать. Просто так, став хозяином, сиюминутно ничего не достигнешь, даже работая головой. От любой идеи до ее реализации должно пройти время, и только потом реализованная идея начнет приносить плоды. А в периоды между рождением идеи, реализацией и плодами все таки хочется и перекусить.

guest2299

• Гость
« Ответ #47 : Август 07, 2008, 19:18:29 »
YFC, так уж как часы? Не верю. Как самодел проходит инспекцию?     
                                                                           Разговор же шел о реле-за 4 года ни одного не менял,не чистил,не подгибал контакты.А этажники остались при своих недостатках.И какой же это самодел?Заводская схема просто другое питание.Кстати из каких соображений было выбрано напряжение 110В ПОСТОЯНКИ для релейных лифтов-это же источник многих пробпем на релейках?А что такое ЭМИЗ я не знаю.

guest2378

• Гость
« Ответ #48 : Август 08, 2008, 13:37:31 »
Всё-таки сравнивая электронные и релейные лифты надо понимать сложившуюся ситуацию на сегодняшний день, завтра может  все изменится и далеко не вхудшую сторону ,по немногу ,но электронные лифты доводят до ума, слабые системы уступают место более живучим, и скоро(или не скоро) ,побыстрее бы, всем нам, наступит счастье .Релейные лифты понятны, имеют описание работы схемы, в которой может разобратся даже ПТУшник, и приходя на лифты с нуля, быстро учатся у опытных механиков ,  электроника пока не совершенна дает мног сбоев и отнимает много времени,нет умных описаний, да и мало толковых механиков(механиков вообще мало), способных самостоятельно разобраться.
Электронные лифты рано или поздно возьмут свое и будем мы сидеть в мастерской на диване, перед телевизором ,а денежки будут идти.

Не размечтался-ли я?

guest782

• Гость
« Ответ #49 : Август 08, 2008, 14:39:34 »

Электронные лифты рано или поздно возьмут свое и будем мы сидеть в мастерской на диване, перед телевизором ,а денежки будут идти.

Не размечтался-ли я?
Размечтался! Скорее всего будет что-то такое, как в анекдоте:

"Солдат! Возьми лом, подмети плац!"
"Товарищ сержант, давайте я веничком, аккуратненько."
"Мне не надо аккуратненько. Мне надо, чтобы ты заеб...ся!!!"

guest341

• Гость
« Ответ #50 : Август 08, 2008, 14:40:13 »
Релейные лифты понятны, имеют описание работы схемы, в которой может разобратся даже ПТУшник, и приходя на лифты с нуля, быстро учатся у опытных механиков

Не согласлен с данным доводом. Из опыта. молодежь, больше тяготет к электроным системам.
Электроника более информативна в плане поиска неисправностей в работе лифта, чем релейка
Ну а продвинутые системы имеют очень дружелюбный интерфейс, так что механику просто надо правильно снять информацию  и уметь логически мыслить

guest341

• Гость
« Ответ #51 : Август 08, 2008, 14:53:41 »
Не размечтался-ли я?

Не  размечтался
Уже есть системы,которые по каналу связи посылают сигнал о неисправности лифта, например на мобильный телефон, с которого можно протестировать лифт и даже перезапустить контроллер ( при установки соответствуещей программе)
CanBus вообще продвинутый протокол и уже широко применяется в распределённых системах
Просто наша лифтостроительная отрасль. также как и авто и т.д. остали в своем развитие и перспективы на данный момент ни какой не видно, все эти УЛ, СУЛ, СПУЛ, УКЛ так приметивно, но всё же лучше  чем релейки

guest209

• Гость
« Ответ #52 : Август 08, 2008, 15:41:26 »
Про сотовый можно поподробнее, или где почитать?
Обсуждение плавно перерсло в тему - как правильно
и экономически выгодно организовать обслугу.
Может лучше отдельная ветка? Сами ни как не решим
куда двигаться - содержать кучу народа дублирующего эл/мех? ремонт плат - какие и сколько
стендов ещё потребуется, сколько денег на всё это?
если у нас только диагностика - во что обойдётся
ремонт на стороне? Заводы в этом плане не подходят,
"плавающие" неисправности они не лечат >:(
есть печальный опыт...

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #53 : Август 08, 2008, 16:09:57 »
Когда на обслуге несколько тысяч лифтов это одно, а когда их до тысячи, а то и до 300, то это совсем иное... Особенно если учесть неразборчивость закупщиков оборудования и колличество систем на нашем рынке. Действительно если на обслуге скажем 5 СУЛов, то стоит ли закупать стенд для них? А если нет, то где ремонтировать? Благо что сейчас можно приобрести "универсальные стенды...
1. УКЛ, УЛ, УМЛ...
2. Под все виды ПКЛ17 и ПКЛ 32
которые способны протестировать подавляющее колличество плат...

P.S. Тема-то с другого начиналась....

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #54 : Август 08, 2008, 19:06:54 »
Про сотовый можно поподробнее, или где почитать?
Например - http://www.2n.cz/products/door-lift-phones/lift-phones/lift-easy-talk-intercom.html
И многие наши системы диспетчеризации на основе компьютера программно могут это делать.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest209

• Гость
« Ответ #55 : Август 08, 2008, 20:15:49 »
Спасибо. Наши связисты только начали использовать Обь GSM.
Диагностика по телефону... ::)  Пока и на РС она слабовата,
по крайней мере та, что видел. 

guest341

• Гость
« Ответ #56 : Август 08, 2008, 22:11:40 »
Диагностика по телефону

Имется ввиду подобие Servistool, проверка датчиков, сигналов информация об ошибках

guest2378

• Гость
« Ответ #57 : Август 09, 2008, 09:38:24 »
Размечтался! Скорее всего будет что-то такое, как в анекдоте:

"Солдат! Возьми лом, подмети плац!"
"Товарищ сержант, давайте я веничком, аккуратненько."
"Мне не надо аккуратненько. Мне надо, чтобы ты пиииии!!!"
Прекрасно понимаю ваше негодование, когда катишь большой камень в гору и у самого верха он скатывается вниз, приходится начинать катить его сначала и при этом,если не закатишь грозят побить лицо и не хотят прибавить  20% денег и так каждый день ....
Скажу только одно всегда очень любил брать электронные  лифты у других фирм после механиков Союзного воспитания, лифты как правило вылизаны до безобразия ,но при этом на них кучу заявок и застреваний
и тут появляюсь я, 15 минут работы отверткой и пассатижами, не разу не испачкавшись, лифт начинает ходить как часики.В итоге не вложив ни сил ни времени имею идеально работающий без сбоев и заявок лифт.
Мораль той сказки такова -вкладывайте деньги не в недвижимость,а в людей которые у вас работают.   

guest782

• Гость
« Ответ #58 : Август 10, 2008, 13:14:34 »

Мораль той сказки такова -вкладывайте деньги не в недвижимость,а в людей которые у вас работают.   

:) Я не против. Но оплатить такое никто не берется. Я же не все сказал о ценообразовании. Например, можно, конечно, не арендовать помещений для лаборатории и не закупать оборудования. Тогда действительно придется ремонтировать "на коленях". В этом случае я обязан вложить деньги в людей, которые на меня работают. Есть такой коэффициент - "особо неудобные условия труда". Он равен 1,5. То есть, обслуживание становится дороже на 50%. Эти деньги и должен получить тот человек, который работает в этих неудобных условиях.
Ну а теперь об остальном. Электроники наплодили столько моделей, что из удачных и неудачных экземпляров все равно приходится выводить какое-то среднее арифметическое и по надежности и по удобству и по другим параметрам. А в паспортах неудачных моделей срок службы станции указан 25 лет. Даже самый хороший специалист с отверткой и пассатижами не способен улучшить потребительские качества такого оборудования. Чаще всего, для продолжения эксплуатации таких станций нужны скальпель и кусачки. В этом случае вполне закономерен вопрос, который поставил VGokh в этой теме.