Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Как-то забывают люди, говоря о чистке контактов реле, что параллельно с развитием электроники развиваются и реле.
Вовсе необязательно выбирать для станции реле с открытыми контактами.
Но есть нормальные немецкие, польские, турецкие и даже китайские малогабаритные реле с четырьмя переключаемыми контактами. Работают прекрасно..
Стоимость такой релейной станции в 1,5 раза ниже, чем, например, УЛ
Но и релейки бывают разными, в том чилсе и с нормальной диагностикой. Например, в панельке устанавливается светодиод, как выполнено в вышеуказанной станции. Или добавляются необходимые светодиоды для индикации необходимого сигнала.
Замена любого реле гораздо быстрее, чем замена любой платы.
Кстати, с Ан-70 пример действительно плохой. Согласен. Это совместный российско-украинский прект, где украинцы делали только планер и двигатели (10% стоимости разработки), а россияне - электронику (90% стоимости). Нам глупо гордиться этим самолетом как своим.
Но тут мы переходим к другой теме - к вопросам финансирования лифтовой сферы, как на стадии закупки оборудования для монтажа, так и на стадии обслуживания, а это тупик...
Суть этого парадокса в том, что на словах обслуживание и ремонт электроники дешевле обслуживания и ремонта релеек. Но у меня получается, что для релеек мне кроме склада запчастей и электромеханика ничего, по сути, и не надо. А для обслуживания электроники мне приходится вводить новую штатную единицу - наладчика с соответствующей зарплатой, арендовать помещение для лаборатории, закупить стенды и контрольные платы.
Наладчиков класса Аксенова или Булаева у нас нет.
Через N-лет простоя я ,оставив в них пускатели,трансформатор,автоматы и РКФ,спаял Самаркандскую схему на польскинких реле на 24 v и логику переделал на 24v.Работают как часы.
...Много правды, но не вся." Абсолютно также поступают с электроникой: это надежнее и дешевле и проще - правда; затраты, с ней связанные - тишина.
У меня в фирме, например, я получаю меньше, чем мои сотрудники.
ЦитироватьУ меня в фирме, например, я получаю меньше, чем мои сотрудники. Извините конечно, но вы что работаете, как блоготворительная фирма без прибыли, бред или лукавствоПри правильной постановки дела лифты колондайк