Голосование

Читаете ли вы журнал "Лифтинформ"?

Да, регулярно печатное издание
2 (7.1%)
Да, регулярно электронную версию
1 (3.6%)
Иногда, когда журнал попадается в руки
6 (21.4%)
Иногда, электронную версию
1 (3.6%)
Очень редко, раз в году
3 (10.7%)
Нет, не нахожу в нём для себя ничего интересного
11 (39.3%)
Нет, никогда не читал
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Журнал "Лифтинформ"  (Прочитано 34876 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Журнал "Лифтинформ"
« Ответ #45 : Март 13, 2017, 21:58:41 »
Не вижу возможности спорить -  спор слишком беспредметен. Оправдываться перед нечитателями в том, что читатели есть и немало - тем более странно.
Неожиданно Вы меня разочаровали своим ответом. На основе чего сделан вывод, что я предложил вам спор? В чём Вы увидели прок "не читателям" форума, либо мне в частности, от ваших оправданий? Справедливости ради это журнал пришёл на форум с инициативой сотрудничества. Т.е. странно - это как раз то, что Вы приходите к не читателям на "Лифтфорум" со своим замечательным журналом и делаете подобные заявления. В моём понимании, если речь идёт о каком-либо сотрудничестве - подразумеваются мнения и дискуссия. А если для Вас это беспредметно, то тогда о чём мы вообще говорим.

Думаю, из-за того, что мы с самого начала не определились с терминологией, возникли недоразумения и недопонимание. Говорить о нежизнеспособности журнала, который через месяц отмечает 20-летие - по меньшей мере ошибочно.
Особенно если редактировать мой текст, основываясь на собственном домысливании. В интернете подобный стиль общения называется "тролингом". В каком месте я утверждал, что журнал не жизнеспособен? Мне показалось, возможно я ошибся конечно, что задача журнала коммуникация всех работающих в лифтовой отрасли: технических специалистов непосредственно работающих на местах, разработчиков и производителей оборудования, управления. Отражение реальной ситуации и проблем в отрасли. По факту я утверждал что с этой задачей "Лифтфорум" справляется лучше.

Лифтинформ и Лифтфорум занимают разные ниши на информационном поле, и не конкуренты ни разу, не потому, что кто-то лучше, кто-то хуже - просто у нас задачи разные. Что лучше - молоток или топор? :)
Вы не ответили на мой вопрос о том, как вы собираетесь повысить популярность журнала. Если у нас разные задачи, то в чём тогда Вы видите смысл сотрудничества?

А что убедило бы Вас стать нашим читателем? Что было бы интересно именно Вам? Я не говорю - подписчиком, нет. Что интересно было бы прочесть?
Благодаря ненужным вам статьям про жкх у нас расширяется аудитория. Это важно, и для лифтового хозяйства в целом - тоже.
А разве речь о том, что-бы я стал вашим читателем? Речь шла о сотрудничестве. Резонно я думаю о том, какая польза "Лифтфоруму" от такого сотрудничества и какой КПД вклада с нашей стороны, мой в частности. Пока полагаю что КПД близок к нулю. Вы же сами утверждаете, что аудитории у нас разные, лифтовым функционерам не интересен "Лифтфорум", а техническим специалистам "Лифтинформ". Я достаточно плотно общаюсь с разработчиками отечественных систем управления - им не интересен "Лифтинформ". Не интересен он и для технических специалистов непосредственно работающих на лифтах. Хорошо это для журнала лифтовой отрасли? С моей точки зрения, невозможно сделать журнал по настоящему массовым изданием лифтовой отрасли, если не объединить "молоток и топор". Мега сложная задача, требующая воли, талантливых профессионалов и ресурсов.   
Дни рождения - это часть прибыли журнала. Который, к счастью, действительно никто не спонсирует. Но мы не жалуемся - спасибо подписчикам и рекламодателям, пока живы. И, Бог даст, поживём.
Про то что не жалуетесь - это неправда. Так живите, разве кто-то желал журналу забвения? Словно ребёнок, который расплакался из-за того, что его картинку раскритиковали.

Мы пришли к вам на форум не с протянутой рукой... странно, почему вдруг могло сложиться такое впечатление.
С этим утверждением можно поспорить, но полагаю не стоит в рамках данного ответа. Хочу лишь заметить, что Вы - не я эту тему затронули.

Мы пришли посоветоваться с профессионалами о том, что интересно профессионалам.
Мы благодарны Вам за предоставленную возможность высказаться онлайн. Если форуму будет нужна наша помощь, всегда рады помочь :)
Возвращаемся к началу вашего поста - где логическая связь? Через абзац сами себе противоречите.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #46 : Март 13, 2017, 23:00:51 »
Отраслевой журнал не массовое печатное издание для публики, по сути издаётся в интересах лифтовой отрасли, а значит должен финансироваться из бюджетов лифтовых СРО, НЛС. Со скудным бюджетом, даже с привлечением энтузиастов далеко не уедешь. Профессиональный технический репортаж или статья это серьёзная работа требующая не только соответствующих способностей но и больших затрат времени. Рассчитывать заполнить это направление за счёт голого энтузиазма не серьёзно. Разовые статьи проблему не решат. Нужно брать в штат журнала незаурядного технического специалиста по лифтовому оборудованию, а финансовых возможностей, как я понимаю, у "Лифтинформ" для этого нет.       

спасибо

ЛИФТИНФОРМ

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #47 : Март 13, 2017, 23:11:01 »
Добавлено голосование: Читаете ли вы журнал "Лифтинформ"?

guest3203

• Гость
« Ответ #48 : Март 14, 2017, 11:34:56 »
Мой сын с друзьями пошли учиться на курсы электромехаников по лифтам. Читают этот форум. Там Vlada хвалят и др. Сегодня Сын подходит и говорит: “Что -то все желание пропало. А что такое? Да приду на работу эти дяденьки меня съедят? Как волки грызутся.”
  Lift-man Вы, о каком голосовании.
   Ребята ну нельзя же так. Ну. сходите в ресторан с женой, с детьми, в конце концов с подругой, выпейте хорошего вина.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
« Ответ #49 : Март 14, 2017, 12:09:16 »
Неужто он у Вас такой вкусный...

guest11558

• Гость
« Ответ #50 : Март 14, 2017, 12:50:51 »
Вайвай... как много :) не знаю, с какой стороны и начать :)

В моём понимании, если речь идёт о каком-либо сотрудничестве - подразумеваются мнения и дискуссия. А если для Вас это беспредметно, то тогда о чём мы вообще говорим.
Совершенно с Вами согласна, потому и не спорила. С чем спорить, когда и Вы и я говорим примерно одно, но с разных сторон? Мне жаль, что буковки бывают не так понятны, как прямой диалог, и Вы в моих словах о споре услышали что-то другое :)

Про повышение популярности журнала. Собственно, это то, чем я занимаюсь уже семь лет. Я собираюсь продолжать свою линию - если вопрос лично ко мне. Ваше видение основной задачи журнала - очень верное. Но это не единственное, журнал решает задачи более широкого диапазона.

Спасибо большущее за опрос - это именно то, что мне, как ответственному редактору, важно было увидеть.

Очень странно быть заподозренной в троллинге :) Скорее в эльфинге :)) Но это снова особенности сетевого общения.

Через полтора месяца на выставке на ВДНХ у нас будет праздник, и мы все будем на стенде. Олег Владимирович, я буду рада видеть там всех участников форума, но Вас - приглашаю лично :)

Всё остальное... Начиная с "разных ниш" и читательства и до конца поста - это был вопрос к конкретному человеку, он на него ответил исчерпывающе. Но ваше мнение тоже очень важно для меня, спасибо, что ответили.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #51 : Март 14, 2017, 17:57:07 »
Мой сын с друзьями пошли учиться на курсы электромехаников по лифтам. Читают этот форум. Там Vlada хвалят и др. Сегодня Сын подходит и говорит: “Что -то все желание пропало. А что такое? Да приду на работу эти дяденьки меня съедят? Как волки грызутся.”
Какая чувствительная молодежь пошла, однако.
Вы им скажите, что младшие классы средней школы давно кончились.
И встречи с такими дяденьками - это часть взрослой жизни любого мужчины.

guest3203

• Гость
« Ответ #52 : Март 15, 2017, 08:06:23 »
MBC Вот им как раз и не надо объяснять.

guest2165

• Гость
« Ответ #53 : Апрель 29, 2017, 19:53:28 »
Это вопрос к руководству НЛС.

ООО "Журнал "Лифтинформ":
Единственный учредитель - Дьяченко Дмитрий Александрович. Он же - генеральный директор АДС «Лифтсервис – Подмосковье». Он же - генеральный директор ООО "РУСЬЛИФТ", он же -
членов Совета директоров АДС «СО «Лифтсервис», который (АДС) являлся одним из инициаторов создания НЛС. Так указано на сайте НЛС.
Поэтому не старайтесь дистанцироваться от НЛС, зайдите к своему директору и задайте ему вопрос.
Ваш журнал по определению не может не быть проводником в лифтовые массы политики НЛС.

спасибо

guest12344

• Гость
« Ответ #54 : Май 01, 2017, 09:03:41 »
Читая на форуме посты о журнале, просто диву даешься. Как жестоки и легки на расправу люди. Вспомнилось с детства в школе заученное от великого Ивана Андреевича: "Молчи! Досуг мне разбирать вины твоей, щенок. Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Быть проводником чьих то идей для СМИ вовсе не обязательное условие существования. Слава богу, статья "великого и ужасного" о партийности литературы сегодня не актуальна.
Наше дело писать о том, что происходит в лифтовом сообществе и правдиво отражать различные точки зрения. Влазить в дела НЛС - не наша задача.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #55 : Май 01, 2017, 09:16:26 »
Вспомнилось с детства в школе заученное от великого Ивана Андреевича: "Молчи! Досуг мне разбирать вины твоей, щенок. Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Это краткое описание политики НЛС?

Тот же форум ничего не имеет от того, что его участники кого то обхают...

Ну и общее правило, что кто поит девочку тот и ее танцует никто не отменял. Ни один руководитель не станет содержать СМИ, которое вместо того чтобы пропагандировать интересы донора будет его хаять...

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #56 : Май 01, 2017, 12:22:46 »
Читая на форуме посты о журнале, просто диву даешься. Как жестоки и легки на расправу люди.
Да вовсе они не жестоки и не легки, это просто какая то банальная недальновидность, сразу видно, что с действующими чиновниками им пообщаться особо не довелось в своей практике, по рабочим вопросам. Они просто не понимают, что НЛС сегодня выполняет функцию некоего регулятора, который по сути аналогов на сегодня в нашем государстве не имеет. Если б не было НЛС на его месте появилась бы другая организация, а если нет, то заменили бы профильного министра, за то, что не проводится никакой работы в данном направлении. К сожалению о политике нельзя на данном форуме, а то можно было бы более развёрнуто рассмотреть данный вопрос. По мне так НЛС более менее прозрачная и понятная организация, с чёткими позициями, с которой вполне можно работать. Политика – грязное дело, одним хорошо другим плохо… А ошибки бывают у всех, не ошибается тот кто ничего не делает.

guest2165

• Гость
« Ответ #57 : Май 01, 2017, 23:38:18 »
Не могу не ответить дальновидному коллеге, имеющему большой опыт общения с чиновниками.
Если Вы не видите разницы между чиновниками и членами некоммерческой организации, то вынужден Вам пояснить, что НЛС не может выполнять функцию регулятора в лифтовой отрасли, это прерогатива федеральных министерств и ведомств. Подтверждением могут служить принятие ТР "О безопасности лифтов" (в каком виде он был принят) и затянувшееся принятие Порядка эксплуатации лифтов..
Выступая инициатором принятия НПА, НЛС проявляет чрезмерную деятельность. Посмотрите, перечень ГОСТов, принятых после вступления в действие ТР ТС (список возможно не полный):
 ГОСТ Р 56420.1-2015 (ИСО 25745-1:2012) Лифты, эскалаторы и конвейеры пассажирские. Энергетические характеристики. Часть 1. Измерение и контрольные проверки
ГОСТ Р 56420.2-2015 (ИСО 25745-2:2015) Лифты, эскалаторы и конвейеры пассажирские. Энергетические характеристики. Часть 2. Расчет энергопотребления и классификация энергетической эффективности лифтов
ГОСТ Р 56420.3-2015 (ИСО 25745-3:2015) Лифты, эскалаторы и конвейеры пассажирские. Энергетические характеристики. Расчет энергопотребления и классификация энергетической эффективности эскалаторов и пассажирских конвейеров
ГОСТ Р 56179-2014 (ЕН 81-77:2013) Лифты. Специальные требования безопасности при сейсмических воздействиях
ГОСТ Р 56943-2016 Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования грузов
ГОСТ 17538-2016 Конструкции и изделия железобетонные для шахт лифтов жилых зданий. Технические условия
ГОСТ Р 55969-2014 Лифты. Ввод в эксплуатацию. Общие требования
ГОСТ Р 55966-2014 (CEN/TS 81-76:2011) Лифты. Специальные требования безопасности к лифтам, используемым для эвакуации инвалидов и других маломобильных групп населения
ГОСТ Р 56943-2016 Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования грузов
ГОСТ 5746-2015 (ISO 4190-1:2010) Лифты пассажирские. Основные параметры и размеры
ГОСТ 28911-2015 (ISO 4190-5:2006) Лифты. Устройства управления, сигнализации и дополнительные приспособления
ГОСТ 33605-2015 Лифты. Термины и определения
ГОСТ 33653-2015 (EN 81-71:2005) Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности
ГОСТ 33984.1-2016 Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов
ГОСТ Р 55965-2014 Лифты. Общие требования к модернизации находящихся в эксплуатации лифтов
ГОСТ Р 55967-2014 (ЕН 81-21:2009) Лифты. Специальные требования безопасности при установке новых лифтов в существующие здания
ГОСТ 33652-2015 (EN 81-70:2003) Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения
ГОСТ 33984.2-2016 Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации. Правила отбора образцов
ГОСТ Р 55963-2014 Лифты. Диспетчерский контроль. Общие технические требования
ГОСТ Р 55964-2014 Лифты. Общие требования безопасности при эксплуатации

Т.е. по 6-7 ГОСТов ежегодно!!!

Возможно, Вы поставите эту деятельность в заслугу НЛС - люди же работают, выдают на гора такую кучу ГОСТов. Предлагаю Вас вспомнить ПУБЭЛ и ГОСТы действующие на то время.
Постарайтесь понять, что НСЛ обычная некоммерческая организация (хотя коммерция присутствует в явном и неявном видах). Т.е. в свое время собралась группа товарищей и при поддержке тогдашнего РТН создала то, что имеет сейчас.

Хотелось бы услышать , по каким позициям Вы работаете с НЛС, кроме членских взносов и участия в разного рода конференциях?

guest2165

• Гость
« Ответ #58 : Май 03, 2017, 16:56:00 »
Вспомнилось с детства в школе заученное от великого Ивана Андреевича: "Молчи! Досуг мне разбирать вины твоей, щенок. Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Наше дело писать о том, что происходит в лифтовом сообществе и правдиво отражать различные точки зрения.

Не из школьной программы, но тоже запомнилось - из Брюсова:

Юноша бледный со взором смущенным!
     Если ты примешь моих три завета,
     Молча паду я бойцом побежденным,
     Зная, что в мире оставлю поэта.

Никто и не писал, что Вы влазите в дела НЛС - не по чину.
Трех заветов у меня для Вас нет, а один могу озвучить.
Коль уж Вы заявили, что Ваше дело правдиво отображать разные точки зрения, прошу озвучить проблему, которая была поднята на последнем Съезде.
Вопрос касается заключения договоров специализированными лифтовыми организациями с УК на полный объем работ содержания лифтового хозяйства, включая проведение технического освидетельствования. Большинство, в т.ч. Тишин В.А. высказались за заключение прямых договоров ИЦ с УК, но представители некоторых лифтовых организаций возражали, приводя некоторые доводы со своей стороны. Только не предлагайте участникам форума рассмотреть эту проблему на страницах журнала. Это Ваша работа, как журналиста, и Вы это признали, что Ваше дело писать об этом.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #59 : Май 06, 2017, 16:34:48 »
По случаю прошедшей "Russian Elevator Week" 2017, мне пришлось познакомится с методами работы журнала "Лифтинформ". Так как я взял ряд интервью у отечественных производителях лифтового оборудования, логично было бы поделиться материалами, как мне казалось, с отраслевым лифтовым журналом. Но не тут-то было. Цитата Константин Голин: Прочитал внимательно статьи, которые ты выложил на сайте ЛФ. Понравилось. Интересно. Серьезную работу сделал на выставке. НО!!! К сожалению эти статьи по содержанию очень близки к рекламным. Нонсенс - спрашивается, как можно писать о продукции не упоминая производителя. Т.е. по факту чего хотят - чтобы те производители, у которых я брал интервью, заплатили за размещение мною написанных статей в журнале "Лифтинформ" по 50 тысяч рублей за каждую. Если же победитель выставки скажем в номинации «Импортозамещение лифтовых комплектующих» или «Инновация в области систем управления лифтами» не заплатит, то никто из читателей журнала об этих событиях ничего не узнает. В моём понимании, ничего общего с задачами отраслевого журнала это не имеет. По сути "Лифтинформ" работает по принципу ведингового автомата, который за деньги выдаёт рекламу и поздравления лифтовым функционерам. Заплатил - получи "Сникерс" или "Колу". Технического контента, который бы был интересен всем специалистам лифтовой отрасли в журнале как такового нет. Я уже писал ранее, что отраслевой журнал не массовое печатное издание для публики, если он издаётся в интересах лифтовой отрасли, то должен финансироваться из бюджетов лифтовых объединений таких как РЛО, НЛС. Нужны профессионалы которые будут заниматься техническим направлением журнала. Рассчитывать заполнить это направление за счёт голого энтузиазма тем более не профессионально. Политической воли к принципиальным изменениям в журнале, судя по всему нет. Неудивительно, что в сложившейся ситуации отношение к журналу среди технических специалистов, разработчиков и производителей лифтового оборудования зачастую либо негативное, либо безразличное и уже давно. Это мнения, которые я в том числе услышал на выставке. Если это такой бизнес - ничего личного, то тогда "Лифтинформ" так и останется дорогой поздравительной открыткой.

На этом в принципе можно было-бы и закончить, если бы неожиданные дополнения. Сперва откровенная ложь, Цитата Константин Голин: Более того со всеми, с кем у тебя были беседы, у нас уже заключены длительные договоры по рекламе. С этими организациями у нас договоры давние уже по несколько лет. Ни в "ЕПМ", ни в "Э-Лифт" про это ничего не знают, мягко говоря и сами могут за себя ответить.
А дальше ещё забавнее. Со своей ложкой к чужой наполненной миске. Цитата Константин Голин: Олег, добрый день. Как выяснилось, Светлана (Мацаль надо понимать) также давала задание нашему корр. и заму по рекламе Мелёхину во время выставки взять информации у производителей,
в том числе и тех, о которых ты пишешь, и подготовить пиар-статьи. Они в процессе.
Твои материалы я скачал и передам главреду и корреспонденту. Если ты не возражаешь, он возможно, что то из них почерпнет. Разумеется со ссылкой на тебя. И по фотографиям тоже.
Мы можем их использовать за твоим авторством?
Мне кажется Константин Петрович Вы впали в некое заблуждение. Как и некоторые отечественные производители лифтового оборудования, я не вижу толка от рекламы в журнале "Лифтинформ". Равно как и ранее не видел никакого смысла тратить силы и время на написание статей для "Лифтинформ", бесплатно или платно - значения не имеет.  То с чем вы целой редакцией плохо справляетесь за деньги, с наполнением контентом интересным для специалистов лифтовой отрасли - "Лифтфорум"  справляется бесплатно. Более 800 уникальных посетителей и свыше 3500 просмотров в будний день.
« Последнее редактирование: Май 17, 2017, 00:36:46 от Lift-man »

спасибо

лучший, SkOi