Автор Тема: Разделение, перенос, переименование тем  (Прочитано 95 раз)

guest3814

• Гость
Отделено с этого места

Возможно, в дальнейшем, и другим пользователям предмет дискуссии в этой теме будет не ясен. Мне кажется, стоит отделять темы не настолько формально, как происходит сейчас при вашем стиле администрирования, и, при отделении, добавлять какие-то дополнительные вводные комментарии "от администратора". Мне, честно говоря, начало многих тем на форуме непонятно, как и предмет обсуждения, - вдруг и резко откуда ни возьмись... При этом, и старые темы так же частенько теряют нить обсуждения и глохнут. В итоге - ни нашим, ни вашим.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Разделение, перенос, переименование тем
« Ответ #1 : Март 02, 2016, 13:41:12 »
Если у кого-то возникают конкретные предложения - всегда выполняю, отделить, переименовать, переместить, однако таковые единичны. Чаще всё валят в одну кучу. Я же думаю о том, что кто-то попытается извлечь из этого потока информацию и пытаюсь разложить по порядку. Подскажите, укажите на неточность, несоответствие, как лучше на ваш взгляд -  буду только благодарен. С других мониторов объективно бывает лучше видно. pani_pa, предметно что и где? Если что-то валим в одну кучу, давайте обозначим где она и что валим.
« Последнее редактирование: Март 02, 2016, 13:49:40 от Lift-man »

guest3814

• Гость
« Ответ #2 : Март 04, 2016, 00:23:55 »
Я вижу работу модератора в облегчении как поиска информации, так и размещении новой, а не в организации запретительных мер, которые возможно проводить только в том случае, когда у форума есть единая и одобряемая костяком пользователей программа развития, позволяющая такие действия.

На мой взгляд, имеет смысл править некоторые сообщения только под облегчение работы поисковой машины форума (правка названий тем, сообщений, исправление названий торговых марок и каталожных наименований (например, гесб - gecb и т.д.)). Разговелись люди на "технический флуд" - да и хорошо! Не соответствует изначальной теме - и ладно! Пройдет неделя - все договорятся и можно будет разделять, а такое строгое регулирование ни к чему хорошему не приведет...

При этом разделение, на мой взгляд, стоит проводить весьма осторожно, потому как в стратегическом смысле это напрямую влияет на связность форума в целом. И, например, такой перенос (перекрестные ссылки и оповещение в личные сообщения), который вы осуществили с моим сообщением - это, по моему мнению, хорошо ( и даже больше того - отлично), а, например, такой - http://liftforum.ru/board/index.php?topic=6167.msg78320#msg78320 - не очень. Я сомневаюсь, что пользователь собирался отделять свою тему от остальных, а, если и хотел бы когда-нибудь - то не в таком духе (даже какой такой Дима - совершенно непонятно, про кого речь, если читатель не видел изначального обсуждения и т.д.).
В общем-то, в последний год-пару лет форум явно стал больше обогащаться общетехническими обсуждениями, чем в некоторые предыдующие годы, когда определяющую роль играли "прорабские" (организация, стандартизация и т.д.) обсуждения документов и подходов к работе. Зачем это резать - мне непонятно.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #3 : Март 04, 2016, 01:42:03 »
Я считаю, что программа есть и она поддерживается. О всех мероприятиях, действиях я рассказываю и советуюсь с  постоянными участниками форума, стараюсь получить поддержку.
По поводу "тихнического флуда" есть и противоположные точки зрения, соответствующие мнения приходят ко мне в личку. Мнение из вне о форуме существенно улучшилось, появились возможности для продвижения. С большим трудом удалось увести форум от дерьма на вентилятор, склок и бардака. Для флуда есть специально выделенные разделы, никто не мешает создавать в них свободные темы. В технических темах будет поддерживаться порядок. Учту критические замечания касательно разделения тем. Не считаю модерирование тем чрезмерно жёстким и что в этом есть какая-то проблема. Когда просят вернуть удалённый пост из корзины или отменить разделение/ объединение тем -  обычно всегда иду на встречу. Если есть конкретные пожелания, увидели неточность, считаете что не правильно разделена тема и т.п. пишите в личные сообщения.       

guest2901

• Гость
« Ответ #4 : Март 17, 2016, 11:56:41 »
Ну а если у Меня, появятся: "Учту критические замечания", "конкретные пожелания, увидели неточность, считаете что не правильно разделена тема и т.п.", куда мне писать? В "Сообщить модератору"?, или новую тему создавать?
Помнится вы меня в ЛС, в игнор лист добавили (предварительно написав про " как вы добились....... уважительный стиль") и меня ли одного. Просто смешно уже, написал человеку, что он слишком вспыльчив и предвзят, что у него есть не только права, но и обязанности - получил добавление в игнор.

И можно ли огласить список постоянных участников с которыми вы "советуетесь" и кого ими считаете.
Похоже пора создавать тему "Качество работы администратора лифтфорума. Конструктивная критика и предложения."
Тем более, что свои админские функции г-н Аксёнов должностью! со своими правами и обязанностями не считает, а считает:
.....
То, на что я трачу своё свободное время - это общественная деятельность в рамках профессионального интернет сообщества, а не должность.
.....
То есть, на ваши просьбы и жалобы может просто забить, с формулировкой "Я так не считаю, это всё ваши инсинуации"

Сам вижу только один выход. Создать официально! совещательный орган, типа - "Совет старейшин\авторитетов\уважаемых людей лифтфорума", для рассмотрения важных и спорных вопросов, в т.ч. создания должностных инструкций Администратора форума, (права и обязанности), и контроля соблюдения этих инструкций.