Автор Тема: Больничные и административные лифты и эскалаторы под диспетчеризацией  (Прочитано 3780 раз)

guest8222

• Гость
Всем доброго времени суток. Вопрос наверное глупый, но постоянное нахождение лифтёра возле лифта в больнице привело меня к сомнениям, а разве нельзя подключиться к диспетчеризации? Нигде в правилах не видел никаких запретов. Моё мнение, что больничные и административные лифты и эскалаторы можно подключить к диспетчеризации и не содержать лифтёров. Так оно или нет? что на практике. За ранее благодарен за ответы.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
1. Впервые слышу про административные лифты. Существуют лифты в административных зданиях
2. Ни разу не видел больничные и административные эскалаторы
3. У эскалаторов нет лифтёров. Есть дежурные
4. Каким образом ДС будет контролировать ЧП на эскалаторе, например, падение человека?
5. Каким образом ДС будет управлять больничным лифтом с внутренним управлением?

guest8222

• Гость
Ну согласен не совсем удачно сократил тему. Обычные лифты в больнице, обычные лифты в торговых центрах и прочих административных зданиях. Эскалаторы в торговых центрах. ДС она не управляет, а контролирует работу.
Насчёт эскалаторов ничего сказать не могу дежурный там или как ещё. Вопрос открыт эти объекты можно подключать к диспетчеризации или нет? Как в больших городах?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Подключать можно, но дежурных убирать нельзя. Максимум с теми эскалаторами - можно установить видеонаблюдение и дистанционные кнопки стоп. Что и делают везде.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
В ТЦ подключают и эскалаторы на диспетчерский пульт, но с камерами на площадках и кнопкой отключения у диспетчера.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest8222

• Гость
В ТЦ подключают и эскалаторы на диспетчерский пульт, но с камерами на площадках и кнопкой отключения у диспетчера.
Что Вы имеете в виду и эскалаторы, Вы хотите сказать что лифты в больницах и административных зданиях подключают к диспетчерскому пункту?. Я имею в виду, что они всё же работают без лифтёров? Вопрос вроде простой, а мнений много. Жду ещё мнения других.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
а собственно какие лифты вы имеете ввиду? знаю больницу- порядка 25-ти лифтов, подключены к своей диспетчерской и один дежурный лифтёр сидит в своей комнате-лифты работают без его присутствия, в том числе и перевозка больных-всё ок.

guest2969

• Гость
На лифтах, подключенных к диспетчерскому пункту, лифтеры не требуются. Но нужен оператор диспетчерского пункта. Образно на лифтах, которые не работают в автоматическом режиме, требуются лифтеры. Но и лифтер понятие растяжимое, можно посадить кого то на целый день на основной посадочной площадке и руководить погрузкой-разгрузкой, следить за соблюдением "Правил пользования лифтом" пассажирами и т.д., нажимать на кнопки в больничном лифте и платить ему как лифтеру, но можно так же кого то устроить по совместительству лифтером и доплачивать какую то сумму. У Вас проблема с отключением лифтов на ночь и выходные, раз не подключены к ДС?