Голосование

Стоит ли "Лифтфорум"-у принимать предложения НЛС о сотрудничестве?

Да
12 (37.5%)
Нет
8 (25%)
Другое
2 (6.3%)
Затрудняюсь ответить
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?  (Прочитано 1436 раз)

guest9124

• Гость
Re: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?
« Ответ #60 : Июль 23, 2017, 23:12:06 »
Я давно уже предлагал просил включить "Лифтфорум" в рассылку для членов НЛС и РЛО. Можете - но не интересно.
НЛС - это на сегодня 10 оганизаций участников. У каждого участника - члены. Понуждать к неуставным задачам я никого не могу.
Кто мешает лифтовым функционерам приходить и разъяснять результаты своей работы, размещать ссылки - было-бы желание. А вести диалог, кода нормативная база не закрывает все необходимы потребности - это тяжело да. Тяжело доказывать специалистам непосредственно работающим на местах, которые никаких для себя изменений к лучшему не видят, что вы работаете.
У НЛС есть площадка - сайт ЛИФТ РУ - открыт для всех и вопросы принимаем.
Конечно ведь проще этого и не делать, как господин Прокофьев поступил - вот вам мои "Профстандарты", а если не нравятся - дескать уровень для меня не тот, да и вообще не барское это дело.
Под Профстандарты уже ПП743 есть. Механиков меньше сажать будут. Я надеюсь.
"Технические конференции по лифтам" инициатива очень хорошая и нужная, но проходят они не на должном количественном уровне по составу аудитории и участников - необходимо поддержать и улучшить.
С "Лифтинформ" не срослось, альтруизм и коммерция не нашли взаимопонимания. В целом журналу нужна модернизация, я об этом писал в соответствующей теме, и тут бы объединить преимущества, но увы.
Журнал - на дотации. Сколько протянет - неизвестно.
Вы Виктор Андреевич, год назад обещали мне выяснить юридический аспект размещения эксплуатационной технической документации к импортному оборудованию - до сих пор ожидаю.
Конкретизируйте вопрос пожалуйста. можно и лучше на почту.

Оффлайн продвижение форума, увы пока проект одного актера - вся активность в постах форума.   

Исправлены ошибки расстановки тэгов цитирования.

guest11094

• Гость
« Ответ #61 : Июль 24, 2017, 08:51:56 »
Сайт ЛИФТ РУ закрытый, там не ведется открытого обсуждения. Кто и что спросил или заявил, кто и что ему ответил - непонятно...
Открытая дискуссия ведется только здесь, на ФОРУМЕ...
Хотя часто уровень и очень низкий...
Но чем богаты....

guest2034

• Гость
« Ответ #62 : Июль 24, 2017, 09:02:41 »
Согласен,  Александр Алексеевич
Сайт закрыт это пол беды.
Посетители лифт ру - 57 в день, лифтфорум - 501
И после таких цифр утверждать, что там что то обсуждается???

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #63 : Июль 24, 2017, 10:46:41 »
НЛС - это на сегодня 10 оганизаций участников. У каждого участника - члены. Понуждать к неуставным задачам я никого не могу.
Тишин Виктор, очевидно речь не о понуждении, а об информировании.

У НЛС есть площадка - сайт ЛИФТ РУ - открыт для всех и вопросы принимаем.
А почему бы НЛС не объединить усилия с ведущим общественным интернет-проектом по лифтам? Переместить обсуждение в большую аудиторию.

Под Профстандарты уже ПП743 есть. Механиков меньше сажать будут. Я надеюсь.
Т.е. завтра все электромеханики пойдут в учебные классы и тотальная безграмотность будет ликвидирована? Не видно материальных стимулов к тому, что-бы руководители лифтовых компаний перестали использовать низкоквалифицированную дешевую рабочую силу.

Журнал - на дотации. Сколько протянет - неизвестно.
Что мешает повлиять тому, кто заказывает музыку?

Конкретизируйте вопрос пожалуйста. можно и лучше на почту.
Вы обещали дать юридическую оценку тому, насколько соответствует действующим нормам и правилам, ТРТС, тот факт, что иностранные производители лифтового оборудования, под предлогом права интеллектуальной собственности, запрещают и преследуют размещение эксплуатационной документации в свободном доступе в интернете.

guest2034

• Гость
« Ответ #64 : Июль 24, 2017, 14:20:51 »
Меня тут не любят. Что мешать-то.
Так вы и не девушка чтоб вас любили.
Вас уважают и это не раз повторялось на форуме.
Не подменяйте понятия - не любят и критикуют.
Вы хотя бы через раз, но появляетесь на форуме, а некоторые выше всего этого )))))

guest9124

• Гость
« Ответ #65 : Август 02, 2017, 22:32:42 »
Согласен,  Александр Алексеевич
Сайт закрыт это пол беды.
Посетители лифт ру - 57 в день, лифтфорум - 501
И после таких цифр утверждать, что там что то обсуждается???
Ну в =отрасли= - 60 000 работающих, а членов Союза - реально 600. Каждый смотрит свое.
Ну что толку мне смотреть про электрику? Я не в теме.
А ск %в вопросов на форуме по Управлению? Наверно тоже меньше чем практических.
Целевая аудитория разная.

Автоматическое объединение сообщений.

Тишин Виктор,   Вы обещали дать юридическую оценку тому, насколько соответствует действующим нормам и правилам, ТРТС, тот факт, что иностранные производители лифтового оборудования, под предлогом права интеллектуальной собственности, запрещают и преследуют размещение эксплуатационной документации в свободном доступе в интернете.
Еще раз: пришлите конкретный вопрос на эл почту tishin@lift.ru
уточнить бы для юриста.

guest2034

• Гость
« Ответ #66 : Август 03, 2017, 08:03:14 »
Ну в =отрасли= - 60 000 работающих, а членов Союза - реально 600. Каждый смотрит свое.
Ну что толку мне смотреть про электрику? Я не в теме.
А ск %в вопросов на форуме по Управлению? Наверно тоже меньше чем практических.
Целевая аудитория разная
Что значит разная аудитория????
Вы лифтовик, я лифтовик.
В этом и проблема, что управленцы оторваны от практиков и не считают нас своей аудиторией. Поэтому и рождаются законы противоречащие здравому смыслу.
Я не в претензию к вам, я про ситуацию в целом.
Все ведь понимают, что есть 2 ресурса - лифтфорум и наладчик2006, но тут не принято обсуждать потому что - вас критикуют.
Куда приятнее обсуждать закон на дохленьком, не посещаемом сайте, а потом говорить, что мы не участвовали в обсуждении )))

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #67 : Август 03, 2017, 10:19:01 »
Справедливости ради, ни что не обязывает лифтовых функциональному участвовать в форумных дискуссиях, в этом смысле Виктор Тишин подаёт хороший пример.