Голосование

Стоит ли "Лифтфорум"-у принимать предложения НЛС о сотрудничестве?

Да
12 (37.5%)
Нет
8 (25%)
Другое
2 (6.3%)
Затрудняюсь ответить
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?  (Прочитано 1449 раз)

guest2378

• Гость
Re: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?
« Ответ #15 : Февраль 07, 2016, 00:23:52 »
Может Тишин  вылезет из подполья и сам на форуме  поведает все плюсы сотрудничества.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #16 : Февраль 07, 2016, 00:27:55 »
А я сказал что посадят всех, это же не значит что  всех посадят  :)

по горячим следам идёт большая борьба , за ОЧЕНЬ большие деньги - и чем дело кончится вилами по воде писано - вот поэтому выступить сейчас в рядах тех под чьим руководством отрасль дошла до такого состояния- это с моей точки зрения мягко говоря не логично. А дискутировать с ними бесполезно, надеяться что они все прозрели бессмысленно. И уж простите мне мой цинизм - одна надежда -на их преклонный возраст в большинстве своём они уже близки к тому чтобы покинуть нас, только так они оторвутся от отрасли .
Так выступить в их рядах можно по разному, никто и не говорит что бы поддерживать СРО. Надо быть хитрее в любом случае. Вот Штирлиц например он тоже выступал в рядах... А та большая борьба, повторюсь, вряд ли от нас с Вами как то зависит, сильно сомневаюсь.

guest341

• Гость
« Ответ #17 : Февраль 07, 2016, 00:31:56 »
Может Тишин  вылезет из подполья и сам на форуме  поведает все плюсы сотрудничества.
Так он уже здесь один раз материозировался, так сколько усилий было на него анафему наложить
Так что лучше не надо

guest2378

• Гость
« Ответ #18 : Февраль 07, 2016, 00:48:16 »
Ну и зачем тогда они нужны, если форумчане не хотят с ними общаться,в топку их.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #19 : Февраль 07, 2016, 00:54:30 »
И что даёт презрительное сидение по норам? В чём же тогда заключается "гражданская позиция" - в бесконечном её заявлении коллегам по форуму, но не более?

guest2378

• Гость
« Ответ #20 : Февраль 07, 2016, 01:08:26 »
Гражданская позиция заключается в нежелании кормить нахлебников

guest341

• Гость
« Ответ #21 : Февраль 07, 2016, 01:11:56 »
Олег хотелось бы увидеть твою позитивную " гражданскую позицию" в сотрудничестве с
НЛС, ну или хотя результаты
А так это лишь призывы и лозунги
Я так понимаю все тут на " земле " работают и понимают ху из ху
А насчёт " сидения по норам", так жить как то надо, ну мы все таки не молчим, пусть даже в своей норе

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #22 : Февраль 07, 2016, 04:56:58 »
Михаил, я вижу свою задачу в популяризация  "Лифтфорум"-а и использую для этого все доступные мне способы. Насколько результативно другой вопрос, ну уж точно это не "призывы и лозунги".
Я выношу планы на всеобщее обсуждение, потому что для меня важно мнение участников форума. Тем более участники форума выдали мне мандат и я должен выражать мнение большинства. Будет решение против какого-либо сотрудничества с НЛС - значит будет так.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #23 : Февраль 07, 2016, 10:59:00 »
Коллеги, об чем спор. Лифтфоруму предлагаются варианты участия - предложений о сотрудничестве я не увидел. Дабы выявить широту готовности к этому самому сотрудничеству, Олег может вполне принять участие в этих , "как бы это сказать, мерроприятиях" и напрямую задать неудобные вопросы. Здесь вам и гражданская позиция участников Лифтфорума в лице его представителя и лакмусовая бумажка. Повторяться от одного собрания к другому нет никакой необходимости. Практическая реакция либо будет либо нет. Выводы можно будет сделать довольно скоро - испытательных сроков нет да и не может быть
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest9124

• Гость
« Ответ #24 : Февраль 07, 2016, 11:25:24 »
Коллеги!
Мысль простая:
есть площадка специалистов-лифтовиков - Лифтфорум
есть площадка =нехороших= скажем так людей : НЛС
есть общие проблемы
есть ОБЩАЯ площадка: Журнал Лифтинформ

и что плохого в том если спец из Владивостока поделится со спецом из Калининграда методом устранения неисправности узла А лифта марки Б через Журнал?

Автоматическое объединение сообщений.

Или например у нас 280 производителей лифтов и компонентов
Ну кто как ни специалисты могуть дать реальную картину качества, ремонтопригодности и т д данных лифтов?
Вот за 9-ть месяцев того года смонтировали 102 иностранных и 80 Российских МАРКИ!!! лифта (статистику Могу скинуть)

Кстати не знаю насколько интересно было Олегу в Доме журналистов 1.2.16. в окружении двух депутатов госдумы и десятка журналистов, но, надеюсь он подтвердит, что в вопросах его никто и никак не ограничивал. (аудизапись есть - мы делились).
Кстати я его до того и не знал. И на медиа-клуб не приглашал. (Этим ДИП НЛС занимается).
А встретив - предложил площадку.
Условия работы журнала: полезность и нужность ирнформации ИМЕННО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!
ЭТОГО У НАС НИГДЕ НЕТ!

Так что коллеги специалисты если хотите реально помочь своим собратьям, все есть:
- площадка
-тема
- посредник Олег
Та к что:
https://www.youtube.com/watch?v=EUxVSFfVvoM

=За посев ли, за покос ли -
Надо взяться, поспешать!
А прохлопав, сами после
Локти будете кусать.

Сами будете не рады,
Утром вставши,- вот те раз! -
Все мосты через преграды
Переброшены без нас. =
В.Высоцкий

Постоянно готов. Был бы нужен.
А то ведь я тут уже посидел годов несколько назад. Ну и кроме того, кто я и какой я - никакого конструктива не произошло. Я и вылез.

В переводе на русский язык это будет так: будете хорошо себя вести – выделим у порога место под коврик

Кстати  "Техническая конференция" - это продукт РЛО. НЛС только флаг ставит

В голосовании проголосовал «Да», поскольку НЛС это во первых довольно влиятельная организация, которая раскрывает своим предложением определённые возможности и отворачиваться от такого предложения однозначно не стоит.  В этой организации работают умные и сильные люди с которыми однозначно стоит сотрудничать и стоит их выслушивать их мнение если есть такая возможность. А отворачиваться от них потому,  что с виду их деятельность кому то напоминает как тут указывалось «кормление из корыта» я считаю не правильно и глупо. Если есть возможность с их помощью как то улучшить организацию в лифтовой отрасли то нужно эту возможность использовать и как нас учит В.В.Путин даже "врагов нужно уважать" а НЛС нам не враги я думаю.
А я, если есть возможность, ещё раз хочу предложить обратить внимание законодателей на то, что в создавшейся ситуации лифтовики не чувствуют себя уверенно, так как при проведении конкурсов по выбору подрядчиков на проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов а так же на проведение работ по монтажу лифтов участники демпенгуют друг друга и цена контракта падает до необоснованного минимума. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит. У подрядчиков в основной своей массе нет уверенности в том, что они будут работать дальше по окончании срока действия договора отсюда складывается и отношение к выполняемым объёмам работ как к чему то не постоянному. Причём уже от нескольких руководителей слышал мнение, что в последнее время работать в таких условиях становится всё труднее.
В этом направлении законодателю нужно поработать. Как вариант, я уже писал, обязать заказчиков по окончании срока действия договора на выполнение работ предлагать продлить этот договор тому же самому подрядчику. А в случае определения подрядчика первоначально, использовать, например, метод жеребьёвки.
 Предлагаю внести на рассмотрение данный вопрос если нужно написать об этом статью в журнал «ЛифтИнформ». Если будет упомянуто моё имя я не против, если не будет тоже не против авторство идеи могу кому ни будь уступить безвозмездно, главное что бы толк был, для меня главное в этом вопросе результат.

Кстати на том же медиа клубе я высказался против Законодат инициативы увеличить срок посадки эл механиков до 15 лет. И т д и т п

Добавлен закрывающий тэг цитирования.

guest43

• Гость
« Ответ #25 : Февраль 07, 2016, 12:13:08 »
Коллеги!
Мысль простая:
есть площадка специалистов-лифтовиков - Лифтфорум
есть ОБЩАЯ площадка: Журнал Лифтинформ
и что плохого в том если спец из Владивостока поделится со спецом из Калининграда методом устранения неисправности узла А лифта марки Б через Журнал?

А нафига козе баян? На форуме вопросы иногда решаются в реальном времени. Ваш же Лифтинформ для этих целей это чистая показуха. Далеки Вы от реальных проблем.

guest2378

• Гость
« Ответ #26 : Февраль 07, 2016, 12:23:33 »
Тишин Виктор, Так и от вас никакого конструктива одно бла бла бла.статистика.80 производителей. я куплю Могилевский лифт воткну свой лейбл и буду 81 отечественным производителем получается.

guest9124

• Гость
« Ответ #27 : Февраль 07, 2016, 14:46:39 »
Ну и зачем тогда они нужны, если форумчане не хотят с ними общаться,в топку их.

А не нужны - так и не надо. А вдруг нужны?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #28 : Февраль 08, 2016, 09:49:23 »
Судя по количеству проголосовавших, форумчян этот вопрос мало интересует.

guest2568

• Гость
« Ответ #29 : Февраль 08, 2016, 10:15:29 »

Для это есть лифтфорум, журнал для этих целей совсем не подходящий вариант. Журнал нужен для освещения насущных проблем, донесения до лифтовиков нормативной базы, оповещение о ЧП на лифтах ( Написанные не журнашл..ми, а нормальными журналистами, которые понимают предмет о котором пишут, и не домыслы, а реальное положение вещей. Дабы не пугать обывателей и не смешить специалистов опусами в стиле фантастики) Мое такое видение Журнала Лифтинформ. Олег уже писал пару статей о состоянии лифтовой отрасли с полей, вот их и надо публиковать. А техническую сторону ремонта узла А, модели лифта Б оставить лифтфоруму. В журнале конечно можно писать и технические вопросы: "О не качественной продукции некоторых компонентов, об отсутствии документации в полном объеме, и тд."