Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
...лебёдка с упором на направляющие и креплением несущей балки на стену.
Вообще-то вопрос немного странный. Делать нужно так, как указано в монтажном чертеже и инструкции по монтажу. Самодеятельность не допускается. Любые отступления от документации производителя нужно согласовывать с производителем лифта, иначе может получиться так, как в «Алых Парусах». Нагрузки на строительную часть есть в монтажном чертеже. Если лифта еще нет, можно запросить у производителя задание на проектирование строительной части конкретного лифта, там тоже есть нагрузки на строительную часть.
Самодеятельность и творческий порыв хороши на сцене , в строительстве недопустимы.
Есть лифт БМ, со скоростью 1 м/с, лебедка крепится через прижимы к направляющим. т.е. по сути кабина и противовес сидят на лебедке, а лебедка через направляющие упирается в приямок (часть нагрузки допустим несут стены шахты).Теперь вся суть вопроса: нужно в шахту запихнуть лифт БМ со скоростью 1,6 м/с. Но есть пару проблем, а именно:1) направляющие не упираются в приямок (вернее их нагрузка на "дно" шахты минимальна), т.е. вся нагрузка будет на стенах шахты.2) крепление лебедки с большей скоростью (а значит и нагрузкой) только на направляющие мне кажется не очень надежным (может я ошибаюсь).Вопрос в чем, если по п.2 я прав, то может кто подскажет как крепят лебедки с такой скоростью? Буду благодарен любым ответам, а особенно фотографиям (для наглядности)
Нагрузку то посчитать в теории - это одно, однако она как минимум будет зависеть от момента затяжки болтов и совести монтажников.
Шахта может быть чуть ли не параллелограммом.