Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Исх. № 20 « 02 » февраля 2009 г.В администрацию интернет ресурса http://naladchik2006.narod.ru/от эксклюзивного представителя фирмы LM-Liftmaterial GmbHна территории Российской Федерациикомпании ООО "БЕТАН" В соответствии с договором между фирмой LM-Liftmaterial GmbH и ООО "БЕТАН" о эксклюзивном представительстве и в соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах. Требуем в досудебном порядке убрать с сайта http://naladchik2006.narod.ru/ раздел "Лифты LM" всю информацию касающеюся фирмы LM-Liftmaterial GmbH до 05.02.2009 г. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в судебные органы с иском о незаконном использовании и тиражировании предмета интеллектуальной собственности и взыскании материального ущерба.Так же дополнительно сообщаем, что такой же иск будет подан в судебные органы в Германии. Для дальнейших разбирательств прошу Вас сообщить кем и когда была передана информации о лифтах LM-liftmaterial С уважением, Заместитель генерального директораООО «БЕТАН» Р. Ю. Солёнов
в соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах.
Да ничего, страничку "убрал"
3. Вы наносите вред не нам, а производителю в частности: а. Человек начитавшись документации считает, что теперь он герой и может монтировать, налаживать и т.д., а после этого получается такая ерунда как лифты смонтировнные в ТЦ Принц Плаза. Эти лифты монтировали господа из Шиндлера, хотя это лифты LM. Когда эти лифты увидел директор завода г-н H. Liebig он прослезился. Похожая ситуация на Баррикадной "офис ПИК". Есть еще несколько примеров. И после этого Вы считаете, что это нам не наносит вред? После монтажа люди начинают обслуживать обборудование LM, а через два месяца они заявляют заказчику, что лифты говно и мы небудем их обслуживать. Это просто убивает нашу репутацию на лифтовом рынке. б. Потрачены силы и средства на разработку и перевод этой документации. И если заказчик покупает наше оборудование то он в том числе оплачивает этот труд. Мое личное мнение, что каждый должен заниматься своим делом и если уж монтируешь лифты других фирм пользуйся помощью людей которые непосредственно занимаются этим оборудованием.
А у меня есть предположение, что люди, смонтировавшие "ерунда" в документацию как раз и не заглядывали. Как говорил один бывалый монтажник: "Чего там смотреть, там баб голых нет."
ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ LM Не правельным путем идете, товарищи! Скрывая информацию, Вы наступаете на те же грабли, что и когда то другие представители известных фирм. Посмотрите, что сегодня происходит, сейчас при желании можно достать любую их информацию (дело времени). Спору нет, если бы у Вас была хорошо развита сеть по всей России (раз уж Вы решили выйти на рынок России), тогда можно продовать, монтировать и обслуживать, конкурируя с местным организациями. Вы не интересовались, почему купив у Вас оборудование, заказчики заключают договора на монтаж и обслуживание не с Вами? Я думаю их не устраивала цена, в которую входит и документация и выезд Ваших специалистов и т.д. Еще хуже получится с обслуживанием: на заявку, по всякой ерунде механик и наладчик едут из Германии А директору Вашему надо не плакать на обьекте, а взять и делом показать, что Вы действительно специалисты, смонтировать и взять на обслуживание, пусть заказчик почувствует разницу. У нас у всех цель одна-чтоб все лифты работали нормально. Одни что-то ищут, пробуют, получают опыт и мешать этому, я считаю неправельно.
Цитировать3. Вы наносите вред не нам, а производителю в частности: а. Человек начитавшись документации считает, что теперь он герой и может монтировать, налаживать и т.д., а после этого получается такая ерунда как лифты смонтировнные в ТЦ Принц Плаза. Эти лифты монтировали господа из Шиндлера, хотя это лифты LM. Когда эти лифты увидел директор завода г-н H. Liebig он прослезился. Похожая ситуация на Баррикадной "офис ПИК". Есть еще несколько примеров. И после этого Вы считаете, что это нам не наносит вред? После монтажа люди начинают обслуживать обборудование LM, а через два месяца они заявляют заказчику, что лифты говно и мы небудем их обслуживать. Это просто убивает нашу репутацию на лифтовом рынке. б. Потрачены силы и средства на разработку и перевод этой документации. И если заказчик покупает наше оборудование то он в том числе оплачивает этот труд. Мое личное мнение, что каждый должен заниматься своим делом и если уж монтируешь лифты других фирм пользуйся помощью людей которые непосредственно занимаются этим оборудованием.ВОТ ТАКОЕ ОБОСНОВАНИЕ...Хотя в целом письмо миролюбивое....
Не совсем понятно Ваше высказывание. Про автоматическое право на монтаж и обслуживание ни кто не говорит. Нужно просто работать так, чтоб заказчик покупая у тебя оборудование, согласился бы на твой монтаж и обслуживание. Таких примеров не мало.А впринцепе здесь обсуждались действия представителя ЛМ, пытающиеся запретить распространение их информации.