Автор Тема: Минстрой поддержал инициативу НЛС о порядке эксплуатации опасных объектов  (Прочитано 4691 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
В начале декабря минувшего года Национальный Лифтовый Союз обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилу Меню с письмом (читать до конца, суть в приложении!), в котором изложил свое видение и предложения по урегулированию вопроса об установлении порядка эксплуатации опасных объектов: лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).
Подробнее

Прозрение наступило? Есть надежда на решения на уровне министра...
« Последнее редактирование: Январь 25, 2016, 00:19:22 от Lift-man »

guest43

• Гость
С корытом все-таки расставаться не хотят. За проектирование, стройку и монтаж ничего не сказано, значит остается за СРОльней. Спохватятся когда вот такое станет повсеместно:

Хорошо, что еще до начала монтажа развалилось. А сколько таких мин уже заложили и еще заложат?
Надо полагать, что в этом случае виновными монтажников лифтов назначат. А чё, скажут, например, что неправильно перфоратором пользовался.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт

guest341

• Гость
Ну вот, вообще без комментарий
http://nkparking.ru/upload/lift/msr811.pdf

А вот ещё для затравки, смотреть Приложение для расчета минимальной тарифной ставки
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71148486/

guest4750

• Гость
Кто нибудь встречал современные нормы обслуживания (количество лифтов и эскалаторов на 1 механика), понятно что старые никто не отменял . А все проблемы кроются скорее всего именно в этом.

guest165

• Гость
Пошумят и забудут. Показуха она так и работает. Завтра и у меня прокурорская проверка будет. Вы не забывайте год - выборный.

Слишком много поменять нужно, чтобы все стало хорошо. Эта работа лет на 5-10 минимум. Даже монтажников электрических подъемников выучить негде. И дорого. Не готова власть к переменам. Начинать то с себя придётся))))

спасибо

slava1984

guest4530

• Гость
Полностью согласен с aleksandr861964, добавил бы еще что, при обслуживании механиком нормы количества лифтов (кстати лифт лифту рознь некоторые технически сложные, этажность, грузоподъемность, ну и так далее) необходимо оплату труда за обслуживание нормы на 1 механика обязать работодателя сделать не менее средней зарплаты по региону. И норма лифтов должна регулироваться не более 2 норм на механика (более он физически не успевает) а то 300 лифтов на механика я считаю это уголовное дело сразу руководителю!!!

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Кто нибудь встречал современные нормы обслуживания (количество лифтов и эскалаторов на 1 механика), понятно что старые никто не отменял . А все проблемы кроются скорее всего именно в этом.
Много было споров на эту тему, на мой взгляд ответ в современном законодательстве следующий :
цитата «За каждым электромехаником закрепляют определенные лифты, их количество определяют из расчета нормы времени на проведение периодических осмотров и ремонтов с учетом типа лифта». Отсюда скопировал. Нормы времени для работы электромеханика по лифтам помню где то встречались, то есть в законодательстве имеются можно поискать при желании.

guest341

• Гость
необходимо оплату труда за обслуживание нормы на 1 механика обязать работодателя сделать не менее средней зарплаты по региону

А она и так не менее, чего обязывать
Не нравится условия труда и оплаты, заявление на стол, и свободный художник
Насчёт 300 лифтов на 1 одного  механика, это наверное так для полноты восприятия проблемы в отрасли
Ну и насчёт директора в тюрьму, так кто вам мешает, пишете в инспекцию по труду, и к вам сразу приедут на разбор, чегож вы здесь стонете, не мальчик уж ( хотя может ошибся, посмотрел в профиль 31 год, вся жизнь впереди)

guest5474

• Гость
Все достаточно просто. Лифт обслуживается согласно инструкции завода изготовителя, который достаточно ясно прописывает состав работ, а время требуемое для выполнение этих работ есть в сметном нормировании и они не сильно меняются с прежних времен, в сметном нормировании есть и деньги. Единственное в видимых мной сметах нет детализации по каждой операции, раньше это было. Также при расчете тарифа необходимо учитывать и другие затраты предприятия, а их тоже хватает. Зачастую у нас ещё путают, объединяют частями виды работ на лифте, то есть  планово предупредительный ремонт ТО, текущие ремонты, аварийно-техническое обслуживание, обслуживание диспетчерского оборудования, работы капитального характера и устранение вандализма. Я уже где-то здесь писал, что был сделан такой расчет в Москве в 2012 г. Он приведён в методическом пособии для руководителей строительных и управляющих организаций называется  ЛИФТЫ: особенности управления инженерным оборудованием. "библиотека НОСТРОЙ" не знаю есть ли его электронная версия, толмуд большой копировать и скинуть пожалуйста не просите. Коротко скажу норма на эл.механика ТО 16 лифтов (типовых серий) тариф на лифт для УК 8 104,34, зарплата эл. механика ТО - 14 281, аварийный эл.механик (1876 лифтов их заложено 69) зарплата - 20 490, водитель аварийки (1876 лифтов их заложено 30) зарплата - 19 399, оператор ПДЛ на 50 лифтов - 11 297, оператор Обь на 158 лифтов - 16 561, лифтер на 38 лифтов - 9 839, наладчик СДКЛ - при норме 122 лифта - 21 562. Там конечно ещё много каких затрат учтено от гражданской обороны, до производственного контроля, расчет делался ещё до отмены 116-фз. также не забываем, что это 2012 год. Москва. А если у вас вот такая ситуация, http://liftforum.ru/board/index.php?topic=269.1290  Ответ #1292   Ответ #1293 , я вообще никому не известно как там будут платить.