Голосование

Какая у Вас зарплата как инженера наладчика?

До 50 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
50-59 тыр. (Москва и СПб)
0 (0%)
60-69 тыр. (Москва и СПб)
8 (17%)
80-89 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
90-99 тыр.  (Москва и СПб)
3 (6.4%)
100 и более тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)
До 30 тыр. (Регионы)
11 (23.4%)
30-39 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
40-49 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
50-59 тыр. (Регионы)
3 (6.4%)
60 и более тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
70-79 тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Будни в условиях низкой квалификации электромехаников  (Прочитано 44229 раз)

guest1288

• Гость
Нет электромехаников - находят "козлопасов", наладчику работы всё больше за всё ту-же зарплату. При текущей системе перспектив никаких. Чем больше ты "дурак" - тем лучше.
Есть и прорабы - откровенные дебилы. Пустили новый дом. Звонит прораб механиков и говорит, что надо менять плату контроля сети. Привожу. В итоге тумблер "сеть" неисправен. На другой подъезд на следующий день потребовалась новая плата управления. Проверили - дурит реально ДТО, из-за чего проскакивает верхний этаж. Написали резюме "смотреть ДТО". Они заменили (со слов) датчик верхнего этажа и сказали, что проблема осталась. Спрашиваю:
- Зачем меняли?
- Дак ты ж сказал.
Тыкаю носом в журнал, где русским по белому написано "смотреть ДТО". Говорю:
- Видишь? Смотреть ДТО!
2 дня ходил в шоке от его следующих слов с повтором моих:
- Так. Смотреть ДТО. И что там смотреть?
Я от такого дебилизма ещё ни разу не входил в ступор до такой степени. Тут же 2 дня меня колбасило не по-детски. Это есть руководитель с высшим образованием.
В итоге сами заменили ДТО. Геркон там размыкался с запозданием. Почему сами? Механик сказал, что у них таких датчиков нет. Видимо, взять в руки паяльник с бодуна при никогда не работавших мозгах есть неимоверно тяжёлый умственный труд.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Сейчас нередко и мастера, и прорабы могут быть не только без высшего образования, но и без технического, порой просто "руководитель" (по типу нынешних "менеджеров", ничего не знаю, но командую)... Хорошо, если хоть год-два был электромехаником...

guest4897

• Гость
А откуда вообще взять квалифицированного работника? Сманить от конкурентов?
Наше  руководство на это предложение возмутилось и ответило по смыслу примерно так "так ему ведь деньги нужно будет платить"

спасибо

NEXXUS 81

guest10416

• Гость
значит просто нет необходимости в специалисте.. а так для галочки, что бы был человек.. но это затея довольно рисковая.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
zfii, не знаю как у вас, у нас необходимость есть - желания платить нет.

guest10416

• Гость
Lift-man, нам  наверное повезло больше..
платить конечно не кто не хочет, это логично, но иногда выгоднее заплатить, что бы выполнить работу, иначе можно поиметь кучу негатива от заказчиков, и как результат снижение дохода..

спасибо

NEXXUS 81

guest2811

• Гость
За 25 лет на лифтах, чего только не насмотрелся.Вышивают и крестиком и гладью,рыбок разводят,спортом занимаются,местных девок растлевают,ремонтируют все что попало, даже водкой торгуют.Как  чего ,так наладчики приедут- разберутся.Конечно есть люди грамотные, неравнодушные -но их все меньше.Эпоха Менагеров однако.

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Это хорошо просматривается на мероприятиях НЛС (съездах, конференциях, собраниях СРО). Кто угодно выступают и о чем угодно говорят, кроме насущных лифтовых проблем, а руководители лифтовых компаний сидят и безмолствуют... Наверное думают о чем-то своем (растлении девушек и продаже водки)....

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Перенесено из: Забил на мечту стать наладчиком
Начальник не должен требовать от механика больше того, что входит в его обязанности.
Если механик выполняет частично функции наладчика, то это не значит, что и другие механики должны это делать.
А такому продвинутому механику за совмещение профессий начальник должен доплачивать.

Если вы, как механик, считаете иначе, то я удивлен.
MBC, под "частично выполняет функции наладчика" можно размазать всё что угодно и вообще только рядом с лифтом сидеть пассажиров освобождать из застрявшего лифта. Как мне один механик заявил: "Вот шахта - это моё, а вот это, указав на станцию, всё твоё". Руководство по эксплуатации для кого написано, для электромеханика или для наладчика? Простой пример: с 44 ошибкой на УЛ, УЭЛ, УКЛ кто должен разбираться?
Когда руководят "менеджеры" никто никому ничего не должен, основной критерий чтоб механик был за 35 тысяч, а как он работает их не волнует. По любому не знаю не могу - пошлём наладчика. "У нас такие механики. А что теперь делать - пусть теперь лифт стоит? Поэтому придётся работать тебе". Я уже писал про это неоднократно: цепь безопасности, блок контакты, предохранители, сдвинутые или потерянные магниты позиционирования и т.д. и т.п. любая мелочь где необходимо элементарно немного соображать. А зачем, есть наладчик у него голова большая, пускай думает. Лично для меня в такой работе нет никакого удовольствия, надоели "козлопасы" и ихние "менеджеры" до отвращения.   
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2016, 19:20:53 от Lift-man »

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Удалена цитата предыдущего сообщения.
У меня не все так хорошо. И свои косяки бывают.
И часть прорабов лифтами вообще до прорабства не занималась.
НО!
Как говорил мне в ОТИСе один из руководителей МОСОТИСа, господин Золотухин, весьма уважаемый мною человек:«важна СИСТЕМА. Чтобы человеческий фактор как можно меньше влиял»
Ты удивишься, на нормальная тех.поддержка механиков, постоянный треннинг знаний всех, без исключения, обеспечение информацией - делают чудеса.

И главное, реальный аудит качества, а не как в МОСОТИСе.
Лифт не должен сдаваться под гарантию, пока представитель производителя не проверил ВСЕ. По специальной методе. С подписью на каждом испытании.
То же самое на сервисе.
 Это дисциплинирует. Не дает механикам расхолаживаться. И выявляет всяких любителей диванов.

Но главное, чтобы наладчики к механикам попой не поворачивались в процессе работы, а постоянно помогали друг другу для достижения результата. У нас последний механик может в техотдел обратиться и получить помощь.

guest10416

• Гость
У отиса есть очень хорошие методики.. Сам по ним не работал, но изучал в качестве примера..

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
хорошие методики чего???
Если оценки качества, то как можно говорить, что они хорошие, если изучали их только в качестве примера?
Там все оценки были весьма субъективны, что не айс.

Напомню, что ввязался в дискуссию, когда прочитал перл, что механик должен отличать диод от оптрона. Потому что категорически не согласен. ЭТОГО механик знать не должен.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
... механик должен отличать диод от оптрона. Потому что категорически не согласен. ЭТОГО механик знать не должен.
Миша, о вдруг он случайно где то услышал, как наладчики разговаривали и прознал тайну сию.
И знать нельзя и забыть не может.
Как ему с этим жить?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest4750

• Гость
А может для мех. букварь тоже лишнее главное ключи не путать.

guest1288

• Гость
Но главное, чтобы наладчики к механикам попой не поворачивались в процессе работы, а постоянно помогали друг другу для достижения результата. У нас последний механик может в техотдел обратиться и получить помощь.
Это типа ходить сопли им вытирать и памперсы менять? Быть нянькой. Или мамкой? Только титька у меня одна. Недавно дали заявку на УЭЛ новый "неисправна плата контроля сети". Оказалось тумблер "сеть" забит строительным мусором и контактная группа не перекидывается, хотя флажок вверх-вниз без проблем работает. В этом же доме лифт дурит. Смотрю: светодиод ДТО не так как-то работает, поехал вниз - не считает этажи. Написал механикам: "переходит вверх на концевой, смотреть ДТО" Эти идиоты заменили ДВЭ и сказали что плата неисправна . У них всегда плата неисправна. В итоге сами заменили ДТО. Геркон там плохо и с запозданием размыкался. Сегодня был на ШУЛМ-Р1 с частотником АВВ. УКПСЛ его отключает во время старта иногда. На днях в кои-то веки им обучение устроили. Наученные пришли толпой и давай меня пытать какие параметры я менял. Сделал я 2 вещи: сократил паузу перед стартом и разгон покруче сделал, дабы УКПСЛ знал, что лифт не в долгом пуске. Я представляю, если они сами там лазать будут что будет твориться. Один из описанных здесь УЭЛ они так накрутили, что вызовы сместились на этаж. Согласен я что передом к ним надо поворачиваться и сразу ту самую титьку давать, чтобы не плакали. Сегодня же был на УЛЖ. Коротыш из-за ЯУД. Лифт уже больше суток простоял. 2 механика зовут на помощь. Оказалось, что до этого его пытался другой механик пустить, но не получилось, хотя рекомендации прораба (о-о-о какие ценные рекомендации он даёт! Охренеть - не встать) он тужился выполнять. В итоге почему-то 205-й провод на реле блокировки от ЯЛУ на самом реле откушен, реле не заводской пайки, катушка этого реле почему-то подключена в цепь торможения привода дверей на 154-й провод отдельным красным проводом. В общем упалили лифт конкретно. А задом пусть они ко мне поворачиваются, встав в позу борзого барана.
На основе изложенного вопрос: мечтать никто не запрещает, но достаточно ли одной мечты? Наладчики - это не феи с волшебной палочкой. Это специалисты с определённой базой знаний и вообще мыслящие и действующие по-другому. Уж не как те "ремонтёры" о которых Lift-man тут рассказал.