Голосование

Какая у Вас зарплата как инженера наладчика?

До 50 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
50-59 тыр. (Москва и СПб)
0 (0%)
60-69 тыр. (Москва и СПб)
8 (17%)
80-89 тыр. (Москва и СПб)
3 (6.4%)
90-99 тыр.  (Москва и СПб)
3 (6.4%)
100 и более тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)
До 30 тыр. (Регионы)
11 (23.4%)
30-39 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
40-49 тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
50-59 тыр. (Регионы)
3 (6.4%)
60 и более тыр. (Регионы)
4 (8.5%)
70-79 тыр. (Москва и СПб)
2 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Будни в условиях низкой квалификации электромехаников  (Прочитано 44240 раз)

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 130
Судя по тому кто и как пишет сейчас ПП РФ о содержании лифтов порядка ждать придется еще долго...

guest3077

• Гость
в том и дело, что у нас такое не практикуется, порочная практика: начальству проще наладчика послать, чем разбираться с "козлопасами"
Чего вы уж всех под одну гребенку. Прям наладчики - каста суперлюдей. Всякие бывают специалисты и механики есть - приятно дело иметь (лишний раз не позовут, а если спросят чего - все по делу), и наладчики - есть дубы. Вы прямо как журналисты - все такие идеальные, всех обличают, а копни поглубже - говнюк. Сам электронщиком 10 лет был - со многими на лифтах пришлось поработать.

Отредактировано, пункт правил 4.1

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
meb, а где в моём сообщении, цитату из которого Вы выдернули, говорится обо всех? Я пишу конкретно о своей ситуации на работе. Грамотные электромеханики есть, но их у нас пересчитать по пальцам.
Подобные выражения: "наладчики - каста суперлюдей", поприще уровня Потапа, из разряда комплексов из-за отсутствия способностей и собственных нереализованных амбиций. Для меня нет разницы электромеханик или наладчик, я уважаю специалиста за профессиональные качества и отношение к своей работе. Горжусь тем, что отработал 10 лет из 27 электромехаником по лифтам, получил 5 разряд (по старой сетке).
meb, на самом деле, копните поглубже, прежде чем оскорблять кого-либо.

guest3077

• Гость
Если и оскорбил кого, то только журналистов. И останусь при своем мнении. А по теме. Вы о своем частном случае оказывается. Тогда надо обсуждать, что делать на конкретном предприятии для исправления ситуации с подготовкой и зарплатой электромехаников. А то все высказываются о положении в целом. Все задрало, выхода нет...

guest4897

• Гость
В опросе про зарплату нужно было еще внести графу до 25  тыр. (Регионы).

guest1696

• Гость
Было время, когда в Москве меньше, чем 25 тыс за пусконаладку одного лифта с монтажа никто не соглашался...
Сами под собой сук подпилили

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Это когда УЛЖ 17 пускали? Чтоли. Так тогда до дефолта и зарплат таких небыло. 6тр это штука баксов оч хор зп.
А после в 2000-х зп в 24 тр в месяц тоже было не слабо,
около штуки (бакс был 27000). Кто платил такие бабки я не нашел видимо. Что то я упустил в прошлой жизни.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

• лифтфорумный
Пока не будет наведен порядок в финансировании отрасли (в первую очередь полная оплата всех работ по ТО) с квалификацией электромехаников будут проблемы. Настоящему профессионалу работать на совесть сейчас нет никакой возможности...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
А кто по вашему должен финансировать отрасль ?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest10416

• Гость
тут как раз, мне кажется дело не только в финансах.. а в том, как все это правильно организовать..
ну и обязательные платежи в разные структуры было бы не плохо сократить..

guest1288

• Гость
Присоединился к голосованию. Хочу прояснить. Изначально объёмы по электронике были невелики. ОБЬ-5 с программой EDS под DOS могла через 4 СОМ порта наблюдать 124 лифта максимум. 1 адрес рекомендовано держать свободным для проверки лифтового блока при наладке. Итого 123 лифта на наладчика было нормой. УЛЖ/УПЛ/ШУЛК/УЛ было 80 штук. Их обслуживал отдельный наладчик. Эти 80 лифтов приравняли к 123 блокам. Соизмеримо было на тот момент. Теперь весь город на ОБИ, системы управления на основе электроники вытеснили Спитаки, Никополи, плюс новостройки. Теперь у меня с напарником около 800 ЛБ ОБЬ и около 300 систем управления. Про нормы забылось, повышение зарплаты наладчикам несколько раз проходило мимо. Обслуживаем 2 района города. У других наладчиков объёмы поменьше.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Будет квалификация будут и нормы я думаю.
Скоро всем сдавать... наверное в конце следующего года.
ФЗ N 238 "О независимой оценке квалификации"
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Виталий, если и будут то только на бумаге. За хорошие контракты ТО ежемесячно заносят, начальство хочет иметь хорошую прибыль. Собрать деньги, ТО на бумаге, покупка запчастей и ремонт по факту поломки, сэкономить по максимуму на работникам. Организация процесса технического обслуживания в хорошем смысле этого слова не заботит никого начиная с директора, кончая прорабами. Стрелочники проблему перевёл, день пошёл и ладно. Нет электромехаников - находят "козлопасов", наладчику работы всё больше за всё ту-же зарплату. При текущей системе перспектив никаких. Чем больше ты "дурак" - тем лучше.

• лифтфорумный
Дело не в деньгах, а в их количестве. Часто так шутят.
Сдавать можно что угодно, и не только мочу...
Сейчас, в большинстве своем, никто при оплате не обращает внимание на разряды электромехаников (а их аж 8). Поэтому повышать разряд стимула нет. Чаще у них 3-4 разряд, редко 5. А согласно ЕКТС обслуживать электронные станции могут от 5 разряда. Для инспекторов РТН это тоже сейчас "высшая математика", они в это не вникают (я не говорю даже о том, что это за пределами их полномочий). Ну и кому в итоге все это надо надо??? Владельцу лифта в поменьше заплатить лифтовикам. Владельцу лифтовой организации поменьше платить электромеханикам, да побольше на них лифтов повесить. Электромеханику побольше заработать, хорошо если удастся по основному месту, а нет, так и на стороне...
В итоге: техобслуживания в полном объеме, а тем более надлежащего качества практически нигде нет... (Исключения могут быть, но они лишь подчеркивают правило)...
И самое печальное, что при нынешней организации, и быть не может...

Автоматическое объединение сообщений.

P.S. Не знаю как этот очкарик появился, а писал я 8, столько разрядов электромехаников....

guest341

• Гость
Зарплату платят не за разряд, а за знание
Мне лично по барабану,с каким разрядом работает механик, если надо повысим или понизим