Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Я подключил примерно 80 процентов старого парка, релейки обычные, в городе идёт повальная модернизация, поэтому подключаем всё подряд. А в кдк зря говоришь, у них очень много разработок, и тот же канал для микроконтроллерных станций и GSM и радиоканал и возможность через АТС (у нас через АТС по 10 км линии держат устойчиво, по 64 блока на одной паре). Ethernet канал тоже есть разработка. А розетка ставится для того, чтобы не зависить от вводного устройства. Я не рекламирую, мне какая разница, не разработчик ведь. Просто я говорю, что меня этот вариант диспетчеризации устроил больше. А переходить на другие при таком количестве смонтированных не имеет никакого смысла, если даже в чём то есть преимущества.
Розетка подключается по документации от осветительной сети. И зачем зависеть от вводного? Выключил рубильник - часов через 6-8 связь потеряна с блоком. На хрена это надо? Про розетки это вообще вопрос не актуальный, можно его не обсуждать.
А вот пары АТС нам предоставляет очень даже охотно. На сегодня используем 21 прямую пару АТС. Очень даже хороший вариант. Проблем никаких.
А насчёт АТС - да, не бесплатно, но это такая мелочь, копейки сущие. По сравнению с взимаемой платой у владельцев за тех. обслуживание лифта и связи.
Сейчас перечитал предыдущий пост, добавляю: розетку не мы придумали, она штатная и должна быть в КДК.
А какие частоты в радиоканале используете? У нас 157 МГц.
Вы не забыли зачем собрались?