Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Народ, поможите, скиньте схемку диспетчеризации лифтов систем ОБЬ и ЕСКДЛ... плииииз. никогда раннее не занимался этим, а тут влип.
Дело в том, что мне надо запроектировать в 22-этажном доме диспетчирезацию лифтов. Я представления не имею как это сделать.Что к чему подключать и т.д. вообще ничего не знаю.
Nerevit, можете вкраце сравнить системы Обь и АСУД-248.Выделите основные показатели:- для проектировщика;- для монтажника;- для эксплуатационщика;- для пользователяС уважением, Luzikovich
стоит у меня ОБЬ! и что в ней хорошего? хуже просто быть и не могло!!! работаю с ней около месяца, связисты просто не хотят даже связываться! а работа у нее хуже нет! по теме отвечу?!
Занимаюсь разработкой проектов и непосредственным их внедрением в жизнь с 2001 года. Имел дело с системами Обь, ЕСДКЛ, КДК. 1) ЕСДКЛ с её GSM-мом сразу отсёк. Единственное преимущество - отсутствие проводов на длинных расстояниях. 2) Обь - не нравится, работа какая то хреновая, неустойчивая, сбои, замечу что монтаж сделан качественно и добротно. После 6-ти годичной эксплуатации одного участка с ОБЬю (около 30 лифтов), сдемонтировал её и заменил на КДК. 3) КДК начал ставить одновременно с предыдущей ОБЬю. Доволен работой, проблемы конечно бывают везде, но на КДК всё проще и удобней. Индикация неисправностей более информативна чем у ОБИ. У диспетчера стоит только один единственный корпус системного блока, к которому подключается семь линий по 64 лифта (можно ещё больше линий подключить). На ОБИ и ЕСДКЛ для такого количества лифтов будет целый огород у диспетчера на столе. Если не ошибаюсь по 1 КЛШ на 32 лифта, а это 1 коробок. Тоесть, чтобы подключить например 320 лифтов, потребуется стопа этих КЛШ - 10 штук!!! Плюс еще сам контроллер... Может сейчас что-то они новое придумали, но сомневаюсь. К неоспоримым преимуществам ОБИ и ЕСДКЛ относится питание блоков лифтовых по двухпроводной линии связи. Не требуется установка розетки в МП. В КДК бесперебойное питание осуществляет встроенный необслуживаемый аккумулятор.Сейчас в городе установлено примерно 1500-1800 единиц КДК, точно не помню, другую ставить не собираемся.