Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 540743 раз)

guest2892

• Гость
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #210 : Июль 09, 2009, 08:56:36 »
Кто уже сталкнулся с проблемой перегрева DBR на КОМФОРТАХ?
Мы сталкнулись уже с этим. При большом пассажиропатоке переодически встает, остывает и снова идет. При парке не так заметно (то один встанет, то другой), но когда лифт один, заявки, жалобы и т.д.
Решили поставит на этот резисторный блок вентилятор. Владелец приобрел его, а мы закрепили его снизу и подключили. Пока вроде работает.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #211 : Июль 15, 2009, 21:28:58 »
Выручайте советами - запустил сегодню EDшку, там до меня обишным SVT полазили - все параметры по нулям. таблиц параметров нет в природе. В общем это лирика работь я его заставил, но на нём включён режем "дикой кабины"-  WCO, изменение сигнала 631- не меняет ситуацию. Так вот что ещё может быть? И ещё может ли это быть скажем от неправильных параметров? В состояниях номер кабины X- ну это я уже потом осознал...  Т.е. может ли это быть от того что номер лифта стоит "0"? или ещё от чего? В следующий раз я туда с табличкой наведаюсь и проверю всё, но хотелось бы быть подготовленым ко всему...

guest2892

• Гость
« Ответ #212 : Июль 15, 2009, 23:17:04 »
там до меня обишным SVT полазили - все параметры по нулям.

Версия, что обишный SVT творит что-то непонятное с параметрами находит новые подтверждения.

По поводу всего остального, могу только сказать, что с подобным пока не встречался.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #213 : Июль 15, 2009, 23:37:55 »
 Установочные параметры перебиваются за полчаса,особенно если их есть кому диктовать с десяти листиков.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #214 : Июль 15, 2009, 23:48:12 »
на 5-ти лифтах, ни одного набора параметров. В прошлый раз мы с двумя SVT перебивали все входы-выходы, порядка 1000, причём многие были инвертированы или нет, а должны были наоборот. Тут меня удивило что почти везде стоят "о", скорость и та "0", тип привода "0" и т.д.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #215 : Июль 16, 2009, 00:09:28 »
 А вот если и I/O,то врагу не пожелаю.
 Не в тему:запускаю вчера обычный двухскоростник,спарка.В монтажный режим монтажники сами запускали.Ну ладно,повыдёргивали все разъёмы с LCB.Но с блока SOM тоже всё сдёрнули.Ладно,ведущий запустил.Начинаю запускать ведомый.Всё в порядке,собрался уже привод дверной обучать,но тут у меня кабина начинает верещать,как потерпевшая.Бегу в МП,и вижу,что со станционной RS-ки все разъёмы сдёрнуты.Ладно,линию воткнул,а на синем пине написано Р4.Воткнул в 4-й пин.Всё-равно верещит.Начинаю на листиках документации искать 62-ю RS-ку.Только предварительно убедился,что у меня действительно вереск от сигнала EFO идёт.
 Блин,нашёл.Пин 2,а не 4,как написано на разъёме.Фуф!

guest2892

• Гость
« Ответ #216 : Июль 16, 2009, 01:42:57 »
А вот если и I/O,то врагу не пожелаю.

Есть способ пролистывать не все подряд I/O, а только задействованые и "отключенные" единицей, остальные он пропускает.

Надо при пролистывании не GO ON нажимать, а SHIFT ON

guest2298

• Гость
« Ответ #217 : Июль 16, 2009, 08:30:24 »
Интересно, все же, даст кто-нибудь ответ или нет.

На ОТИСах не эксперементировал, но на других моделях часто:
"А если просто взять содержимое микросхем памяти с аналогичного лифта и тупо загнать его через програматор на другой?"

Только хотелось бы услышать информацию без "возможно", "вероятно", "может быть".

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #218 : Июль 16, 2009, 09:13:19 »
 Можно и программатором.Но мне ещё проще:беру ППЗУ - и на завод.Называешь номер контракта,и тем же программатором прошивают ППЗУ по-новой.

guest2298

• Гость
« Ответ #219 : Июль 16, 2009, 10:46:15 »
Проходил я это будучи в ОТИСе.
Две пары лифтов.
На одном накрылась память. Взял с такого же из другой пары, передал на Кирпичную. Через две недели у меня уже были проблемы с двумя лифтами.

На Кирпичной переписали данные с ПЛОХОГО лифта и загнали в хороший.
Нет, уж лучше я сам.

guest2892

• Гость
« Ответ #220 : Июль 16, 2009, 15:25:26 »
Как-то заказали новую станцыю MCS-220 без LCB, старая сгорела при пожаре, плату где-то нашли, и забили програматором память, как уж они переписывали не знаю, но мне пришлось все по новой при помощи SVT забивать.

guest2145

• Гость
« Ответ #221 : Июль 24, 2009, 11:15:56 »
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой: Периодически на любом этаже при закрытии дверей и зарегистрированном приказе, перед тем как тронутся стоит примерно две секунды, сбрасывает этажность и идёт на коррекцию, там определяется и всё работает как обычно. В событиях пишет ошибку №219 Drive Start Err. В документации описания такой ошибки. Думаю, что это дребезг контактов, хотел увеличить время, но в настройках  Doors параметра DW DLY нет. Напишите кто сталкивался с подобной проблемой и как её решать.

guest2892

• Гость
« Ответ #222 : Июль 24, 2009, 12:11:48 »
Какой лифт, какой дверной привод? В TCB только эта ошибка, другие в это время есть? Какие ошибки в этот момент в MCB появляются?

guest2145

• Гость
« Ответ #223 : Июль 24, 2009, 20:48:42 »
MCS220CX GEN2 OVF 404R дверной привод D.. 2000 . В последних сериях этой модели лифта параметр дребезга контакта есть, в этой еще был не придусмотрен, я так думаю... показывает события  в меню TCBS, ну естествено ешё и сообщает о корекционом пробеге ... в меню привода лог ошибок чистый...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #224 : Июль 24, 2009, 21:27:01 »
MCS220CX GEN2 OVF 404R
так с этого и надо было начинать... Этож совсем другой привод...
Пошёл искать...