Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Правда 100% результат это дает только для нормальных станций.Бесшунтовые УКЛ, ШУЛМ (скорее всего УЛ и УЭЛ тоже - не попадались просто) к таковым не относятся. Все эти ребята 20 лет модернизируют одну и ту же станцию навешивая на нее рюшечки, но не решая некоторые простые но важные вопросы.
Поэтому на этих станциях есть такая гадость, которая называется поэтажный и межэтажный разъезд.
Им не хватило соображалки, чтобы разделить точки замедления и точку останова привязав точку останова ко входу в ТО. Тогда будет абсолютно по барабану с какой именно скорости мы замедляемся. Главное чтобы вход в ТО был на скорости дотягивания. И точка останова всегда будет одинаковой.
На этих станциях точки останова при поэтажном и межэтажном разъезде получаются разными (в силу некоторых причин о которых я догадываюсь, но не знаю точно, а посему писать не буду).И главная гадость заключается в том, что отключить эту устройство нельзя. Хотя при номинале 1м/с по большому счету это нафиг не требуется. Полный цикл разгона/замедления/останова спокойно вписывается в один этаж...
Вариант 2 - команда направления не снимается, а задается нулевая скорость и только после достижения нулевой скорости(можно задать конечно какую угодно, но нормально она и должна быть 0 rpm) снимается направление движения.
если сделать програмную задержку снятия сигналов направления
То есть если сделать програмную задержку снятия сигналов направления, то можно по настоящему классно сделать остановку синхроннника с любым чп.
которые у себя в системе я скрываю от коллег по цеху.
Ну, Жень, для наших разработчиков это непосильная задача. Они до сих пор не могут сделать задержку сигнала точной остановки. Чтобы остановить лифт в середине шунта,оЦитата: vlad от Ноябрь 14, 2015, 14:11:56 Ну, Жень, для наших разработчиков это непосильная задача. Они до сих пор не могут сделать задержку сигнала точной остановки. Чтобы остановить лифт в середине шунта, приходится скорость дотягивания подбирать.
Ну, Жень, для наших разработчиков это непосильная задача. Они до сих пор не могут сделать задержку сигнала точной остановки. Чтобы остановить лифт в середине шунта, приходится скорость дотягивания подбирать.
а смысл - один хрен либо задержку под выбранную скорость подбирать, либо скорость под задержжку.