Автор Тема: Полемика о приёмке лифтов с монтажа  (Прочитано 7977 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Putnik вы о чем???
Это я о том что чего чужие деньги считать то? В любом случае Бог не фраер он шельму метит. И к тому же Владимир Владимирович лично курирует ситуацию в Крыму вряд ли кто то дерзнет что то там "затемнить" я почему то так думаю.
И это вовсе не значит, что обслуживающая организации в течении 5 лет не должна не закрутить-подтянуть ни одной гайки и всегда наготове ответ, что мы мол не знаем что там накуралесили, при сдаче лифтов все было нармально.
5 лет гарантии определены Жилищным кодексом РФ. Конечно обслуживающая организация должна в течение этих 5 лет проводить регламентные работы(ТР) и протягивать болтовые и клеммные соединения в соответствии с нормативной документацией. А вот когда обвиняете монтажников в некачественном монтаже, то хочется задать вопрос а кто и как принимал этот монтаж? И как вы приняли с ваших слов «некачественный монтаж»? И раз вы его приняли в таком виде, то чья квалификация попадает под сомнение? Получается что обвиняете сами себя. Вот и нечего на зеркало пенять... Организуйте нормальную приёмку и будет вам счастье.

guest2969

• Гость
Re: Полемика о приёмке лифтов с монтажа
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2015, 23:17:22 »
Цитата: Putnik
А вот когда обвиняете монтажников в некачественном монтаже, то хочется задать вопрос а кто и как принимал этот монтаж? И как вы приняли с ваших слов «некачественный монтаж»? И раз вы его приняли в таком виде, то чья квалификация попадает под сомнение? Получается что обвиняете сами себя. Вот и нечего на зеркало пенять... Организуйте нормальную приёмку и будет вам счастье.
Уважаемый Putnik! Если Вы знакомы с нормативной документацией, то приемку лифта осуществляет экспертная организация (в большинстве случаев карманная), а обслуживающей организации достается только паспорт и смонтированный лифт. Пусть даже этот лифт из за угла будет выезжать, он все равно будет соответствовать ТС ТР. Сейчас на монтаже-демонтаже просто зарабатывают деньги и «качественный монтаж» никого не волнует. Задача монтирующей организации - сделать, сдать и забыть, а эксплуатирующей - расхлебывать.

спасибо

andreigagarin, Lift1960, Nerevit

guest341

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 05, 2015, 23:39:07 »
Putnik, ну насчёт ВВ
У нас целый космодром Восточный прос...., а вы о каких лифтах, которые курирует лично САМ
Пора тему закрывать

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #3 : Ноябрь 06, 2015, 10:56:58 »
Duma, У нас в организации всё не так. Приёмку осуществляют главным образом механики, приёмка проходит иногда весьма длительно иногда не одну неделю если это простой монтаж, если замена то конечно быстрее, но тоже всё не просто. И пока механик не скажет что он принял, окончательный финансовый расчёт никто не сделает. А так как Вы рассказываете то это конечно печально...

спасибо

Duma

guest1696

• Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2015, 16:37:12 »
Краснодарские механики, работающие за еду, перекрывают финансовые потоки
Даже не смешно

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2015, 20:39:33 »
Краснодарские механики, работающие за еду, перекрывают финансовые потоки
Даже не смешно
Не понял какие механики, какие потоки? Если имеете в виду механиков которые принимают, то это те механики которые после будут обслуживать эти лифты и то что они не стребуют с монтажников, после будут требовать с них и делать придётся им, они это прекрасно понимают.

guest341

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2015, 21:26:33 »
Если Владелец приглашает механиков (не обязан), тогда могут прислушаться
Но в основном Duma прав
Может в Краснодаре и принимают лифты неделями, респект им и конечно уважуха, но в основном все намного прозаичнее и обыденно
Putnik, а что такое простой монтаж и чем отличается от замены, может вы имели ввиду новое строительство , это по простому монтажу, и в чем отличие по приемке?
Это так для общего развития

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2015, 22:32:58 »
Механиков приглашает не владелец а мы приглашаем у нас организация сама монтирует потом сама и обслуживает. На сегодняшний день самая крупная обслуживающая организация в Краснодаре. Простой монтаж это я новостройку имел ввиду, а замена это демонтаж-монтаж по федеральной или краевой программе. В новостройке мы сдаём заблаговременно, задолго до сдачи дома в эксплуатацию, так как времени много. При первом осмотре механик пишет замечания потом монтажник их устраняет когда у него есть время и приглашает механика на повторный осмотр тот приходит тоже когда есть время или как договорятся и так бывает раза 3 а то и больше это если никто не торопит. А когда демонтаж-монтаж, то происходит всё быстро так как жильцы всё время спрашивают "ну что ? когда лифт включите?".
В Анапе тоже, в организации названия которой не называю что бы не делать рекламы тоже самое, там есть специальный человек – механик, который принимает лифты у нас монтажников, и пока он не позвонит директору и не скажет что принял у нас лифты  денег мы можем не ждать.

guest341

• Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 07, 2015, 23:00:55 »
Ну раз сами приглашаете, тогда что
Интересно, а кто механику платить за сии походы, я так понимаю не один раз
А что за раз не сделать , для своих механиков по уму или у них особенные приоритеты и пожелания?
Ну уж специальный человек-механик в Анапе, который лично звонит вашему директору и распоряжается вашим финансами, это круто
Чтоб я так жил

guest43

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 08, 2015, 02:07:39 »
там есть специальный человек – механик, который принимает лифты у нас монтажников, и пока он не позвонит директору и не скажет что принял у нас лифты  денег мы можем не ждать.

tunga

• Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2015, 08:57:01 »
...там есть специальный человек – механик, который принимает лифты у нас монтажников, и пока он не позвонит директору и не скажет что принял у нас лифты  денег мы можем не ждать.
Навеяло:
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Воду - матросам! Траву- наркоманам! Тунге - папиросы!

И сорвало амбразуру, Чуйская долина отдыхает, а ведь тут, еще совсем недавно, некие "кенгуру в профессиональной спецухе со специальным карманом на пузе для переноски и хранения дистанционных пультов радиВоуправления вспомогательными подъемными механизмами" запрещали мне ковыряться в своем носу и пускать дым кольцами:
tunga, Пора бы вам уже начать курить простые сигареты.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2015, 09:18:45 от tunga »

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2015, 11:01:24 »
Lift1960, Механик в Анапе звонит не нашему а своему директору они тоже сами монтируют и сами обслуживают, да и вообще многие тут в Краснодаре кто монтирует сами и обслуживают. Механик за приёмку ничего не получает он их принимает для себя, что бы потом обслуживать их в процессе эксплуатации поэтому он заинтересован чтобы принять лифты в надлежащем виде. Ну а как у вас проходит приемка лифтов и кому сдают лифты после монтажа, кто и как принимает?
tunga, ТО ли ещё будет. Я вот только не понимаю зачем так афишировать свои пристрастия к курению. Сейчас курить вообще не модно.

guest1696

• Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 08, 2015, 11:36:25 »
Это профанация, не может механик знать требования к устройству лифтов лучше, чем экспертная организация.
Для себя пусть дома у жены обед принимает, а не сложное техническое устройство общественного пользования.
И чем он руководствуется при приемке, на пункты ТР ссылается или "я так хочу"?
Не в обиду механикам, такое впечатление, что некоторые из них и читать то не умеют.

guest341

• Гость
« Ответ #13 : Ноябрь 08, 2015, 12:27:17 »
Putnik, при приемке лифтов ИКЦ, монтажная организация работают за бабло, а обслуживающая организация за какие шиши присутствует на этом мероприятии
Если монтажная организация накосячила на монтаже, то пусть устранят в рамках гарантийных обязательств, которые должны быть прописаны в договоре
Мы также в своём договоре на тех обслуживание, пишем соответсвующий пункт
Так что Владелец сам общается с монтажной организацией, это в случае, если косяки серьезные и трудозатратные, а также требуют денежных вложений
Ну а мелочь устраняется в рамках ТО
Ну а насчёт правил приемки лифтов в РФ, они для всех одинаковы и прописаны в соответствующих ГОСТ, РД и тд, если вам интересно можете поискать на просторах инета

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #14 : Ноябрь 08, 2015, 13:22:39 »
Ale, У нас механики все читают и пишут нормально, кто из них лучше эксперты или механики я как то не задумывался. И те и другие по своему хороши.
Lift1960, Я так понял что у вас лифты принимает ИКЦ а потом их просто отдают механикам и всё. Владелец у нас вообще в этих процессах не фигурирует особо. У нас сначала ИКЦ а потом принимают механики на добровольной основе, желания у них много так как им потом обслуживать, но об этом я уже писал..