Автор Тема: 2017: Выставка лифтов "Russian Elevator Week"  (Прочитано 40600 раз)

guest341

• Гость
Re: 2017: Выставка лифтов "Russian Elevator Week"
« Ответ #105 : Апрель 25, 2017, 21:53:51 »
Какие такие дополнительные???
Если это фотореверс, так он должен базе
А всякие там "мультимедиа", так это фишки
Насчёт железа не буду влезать в полемику, а в насчёт контроллера, то тут не объёмное поле для разработок, дабы облегчить и обезопасить обслуживающего персонала и сократить затраты на обслуживание и повысить производительность

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #106 : Апрель 25, 2017, 22:00:43 »
Во первых в интернете есть не все.
Сделано у кого то там это одно, а доступно здесь и относительно недорого это другое.
Плюс все собраны в одном месте, можешь за один раз посмотреть много всего и пообщаться с теми же разработчиками/поставщиками контактов которых у тебя может и нет.

Ну и неоднократно видел как люди подходят начинают на что-то жаловаться просить чего то доработать и в ходе беседы выясняется, что все что они хотят давно уже есть. Просто завод в стандартную комплектацию это не включает. При этом ничего не мешает оговорить эту вещь при заказе и будет укомплектовано по другому, как нравится конкретному заказчику.
Одна и та же станция управления для разных заводов может выглядеть немного по разному, и комплектоваться по разному...

guest341

• Гость
« Ответ #107 : Апрель 25, 2017, 22:07:10 »
Интересно это какие " фенечки" интересуют заказчика, которые не может знать специалист???

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #108 : Апрель 25, 2017, 22:11:13 »
Есть "мелочи", которые могут быть весьма востребованы.
Например у Комплекса сейчас стоит блок присоединения к частотнику, к который засунуты два стандартных приличного размера контактора. Вот только в станции релюшки щелкают громче, чем контакторы переключаются...

Аналогично стоит пульт для группы лифтов. Который интеллектуально распределяет все заказы между лифтами (сразу при вызове) и показывает куда идти. Да, у Отиса подобное есть. Но здесь не Отис, а ПО Комплекс, и можно реально получить это в составе лифта. Насколько я знаю, уже скоро пойдет заказчикам.

Аналогично и настройка станции с обычного ноута с обычных USB шнурком.
Запуск станции занимает минут десять (не мое, но я сие делал неоднократно, посему это реальный срок). Плюс наглядно все параметры, полная индикация всего (процесса, режимов, местонахождения, всех сигналов и команд, всех датчиков.
Оно у них несколько лет как есть. А много народу в Европейской части РФ это видело и знает?

Автоматическое объединение сообщений.

Да, простые даже. Типа кабинного контроллера который хочется иметь в другом исполнении (если который кладется на крышу, есть на перила и т.п.). Те же кросс-платы для матрицы в разных исполнениях и с теми типами клемм которые нравятся конкретному заказчику.
Завод обычно выберет для стандартной комплектации самый дешевый вариант. И не обязательно самый удобный в монтаже например.

guest341

• Гость
« Ответ #109 : Апрель 25, 2017, 22:18:52 »
Сергей
Я конечно извиняюсь, но все это прошлый век, я например по по своему опыту, могу настроить контроллер ARKEL, дистанционно ( при наличие соответсвуещего недорого модуля и конечно связи) из дома
Ну и соотвественно посмотреть ошибки и тд
А уж настроить( в базовой конфигурации) секундное дело

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #110 : Апрель 25, 2017, 22:27:19 »
Прошлый, позапрошлый.
А на лифтах наших монстров индустрии это увидеть можно?

Я в УЛ/УКЛ настраивать чего вообще не полезу. И не мое и не хочется. Эргономика на мой взгляд ниже плинтуса. Равно как и возможности подстройки. К НКУ просто ноут подключу и подправлю под мои потребности. Мне так быстрее получится. Причем пользуемся всем этим уже не один год.
У наших монтров тогда позапрошлый век. Равно как и разные спецпрошивки на любой чих. И управление частотником как трехскоростным двигателем. Причем даже вообще без учета особенностей работы частотника... он должен сам догадаться о том что станция прекрасно знает и могла бы ему стандартным образом сообщить.

И те же Российские/китайские Отисы почему то у нас тоже хлопают контакторами иногда так что на первом этаже слышно. Ну или у людей в квартирах.
А здесь беззвучно. И стоит сие дешевле чем прежнее стандартное решение...

guest341

• Гость
« Ответ #111 : Апрель 25, 2017, 22:33:55 »
За державу обидно .....
Блин не ужели у нас умных мужей мало???

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #112 : Апрель 25, 2017, 22:46:01 »
Дык вопрос то в том, что все это есть. Только выбор той же станции идет совсем по другим критериям...

И если тот же Евролифтмаш хорошо попросить, то они любой лифт могут укомплектовать НКУ МППЛ, а не УЛкой. Они их ставят только на безмашинки. И стоит она сейчас в новом исполнении (где многие вещи были реально улучшены по сравнению с тем что было) дешевле УЛ. Но УЛки собирает дочерняя компания и людей надо загружать работой...

Выставка это в том числе и возможность все эти вещи увидеть и потрогать. И потом заказать для себя. В том числе именно в том виде в каком понравилось под свои потребности.

Реально, до заказчиков доходит дааалеко не все что сделано...

А многие вещи, которых сейчас еще нет, легко могут появиться в очень короткое время и даже без дополнительных затрат.
Если с разработчиками пообщаться...

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #113 : Апрель 25, 2017, 22:58:57 »
О чём Вы говорите, помню писал где то недавно что у станции ШУЛМ элементарно нет программы для разноуровневых лифтов, зачем она им, их станции и так покупают прекрасно...

guest341

• Гость
« Ответ #114 : Апрель 25, 2017, 23:16:35 »
О чём Вы говорите, помню писал где то недавно что у станции ШУЛМ элементарно нет программы для разноуровневых лифтов, зачем она им, их станции и так покупают прекрасно...
Так в чем резюме???
Все так плохо или хорошо????

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #115 : Апрель 25, 2017, 23:32:28 »

ДА?! А что же я запускал ещё в 2008 ???? Вот чесслово , лишь бы вставить своё слово.  Ставите запре на нижний этаж в лифте у которого его нет (необслуживаемый этаж). обозначаете нижние этажи разные у лифтов  и вуаля - разноуровневая группа), исправляете индикацию и всё отлично работает. Иногда не вредно инструкции почитывать.

П11. Нижняя граница рабочей зоны
П12. Верхняя посадочная площадка
П13. Основная посадочная площадка
П14-45. Необслуживаемые посадочные площадки

Этого вам недостаточно для организации разноуровневой группы? Можно даже промежуточные этажи исключать у одного из лифтов в группе.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2017, 23:52:06 от Наладчик »

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #116 : Апрель 26, 2017, 00:04:19 »
Увидел сегодня Наладчика.

Бахтияр приехал. Привет ему.

Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #117 : Апрель 26, 2017, 00:15:52 »
И не говори, ранее как то всё не пересекались :)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #118 : Апрель 26, 2017, 09:41:05 »
Этого вам недостаточно для организации разноуровневой группы? Можно даже промежуточные этажи исключать у одного из лифтов в группе.
Я сам с ШУЛМами уже давно не сталкивался, но вот в комплексе домов в котором я живу 6 подъездов, все они с разноуровневыми лифтами, и все лифты в подъездах одиночные без парного управления. Смонтированы официальным диллером ЩЛЗ. За информацию спасибо, буду её проверять.
Так в чем резюме???
Все так плохо или хорошо????
Конечно хорошо, есть над чем работать. Надо быть оптимистом, иначе как жить ?

guest111

• Гость
« Ответ #119 : Апрель 26, 2017, 13:54:20 »
Какие заказали -такие и смонтировали :-)