Автор Тема: Роспись в журналах ТО  (Прочитано 28675 раз)

guest10372

• Гость
Роспись в журналах ТО
« : Сентябрь 10, 2015, 16:31:42 »
Доброго времени суток! Кто должен расписывать ТО в журнале в котором отмечаются записи проводимых ТрОв за год, и каким нормативным актом это регламентируется. Спасибо

guest4530

• Гость
Re: Роспись в журналах ТО
« Ответ #1 : Сентябрь 10, 2015, 18:31:19 »
Чувствую достало механика делать бесполезные и никому не нужные телодвижени по расписыванию в журнале по машинкам. Решил он выяснить может и не надо расписываться. Это надо, мне кажется, только росгостехнадзору, при расследовании несчастных случаев, а так это дурдом полный-ходишь по машинкам дня 3 просто расписываешься, чтобы если что знали что "ТО ты в этом месяце провел"!!! И действительно, интересно, а правовыми актами это как то закреплено в "обизалово" или это делать не обязательно???

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #2 : Сентябрь 10, 2015, 23:07:49 »
Есть инструкция по эксплуатации от завода-изготовителя, где указано когда и что вы должны сделать.
Если вы этого не сделали( о чем должна быть запись в журнале ТО), то вы нарушили свою должностную инструкцию и руководство имеет вас в коленно-локтевой позе. А если Ростехнадзор поймает, то 200 т.р. руководству, а вы ищети новую работу.
ТО надо проводить, а вот просто расписыватся - это дурдом.

guest10372

• Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 11, 2015, 08:09:50 »
Я понимаю что То должно обязательно быть отмечено в журнале, тут вопрос кто должен эту отметку делать. Я электромеханик а не инспектор, почему я должен проводить техническое освидетельствование, это не моя обязанность Тр12 это да, но почему То??

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #4 : Сентябрь 11, 2015, 09:06:55 »
ТО - это техническое обслуживание!
И почти единственное доказательство, что вы его провели это запись в журнале. А при проведении тех.освидетельствования выдается Акт и записи в журнале ТО инспектор делать не обязан, он их сделает в паспорте лифта.
А как давно вы в этой профессии???

guest10372

• Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 11, 2015, 10:58:05 »
Я говорю только про Техническое Осведительствование которое происходит раз в 12 месяцев, инспектором тех надзора. Механик технически обслуживает лифт и делает периодические ремонты тр-1, 2, 3, 6, 12 за которые он отвечает, а не освидетельствует регистрирует и тд это не входит в его обязанности. Вопрос в том что я к осведетельствованию не имею никакого отношения,  а роспись о То почемуто должна стоять моя.

guest4530

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 11, 2015, 11:11:28 »
Видимо вопрос в том что механик должен расписываться в паспорте лифта. Это роспись о том что механик подготовил лифт к Тех. осведетельствованию.

guest341

• Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2015, 11:20:43 »
Инспектор тех надзора не провидит тех освидетельствования
Василий ты уже забодал своими тупыми вопросами и умозаключениями, читай свою должностную инструкцию, если она конечно у тебя есть
В паспорте лифта делается запись о подготовке к ТО и ставится подпись лица ответственного за организацию тех обслуживания лифтов, назначенного приказом по фирме из ИТР
После провидения ТО составляется акт и делается запись в паспорте лифта
На данных документах оставляют свои факсимиле эксперт ИКЦ, ответственный за организацию Тех обслуживания лифтов, владелец лифта

guest10372

• Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2015, 14:09:08 »
Уважаемый Lift1960, если Вы не различаете паспорт лифта и журнал текущего обслуживания то извините Вы сами не далекого ума. В моем сообщении написано по русски про ЖУРНАЛ в МП  а не про паспорта, акты и др. И не обязательно хамить и считать себя умнее всех.

guest341

• Гость
« Ответ #9 : Сентябрь 11, 2015, 14:29:51 »
Уважаемый Василий с ул Пушкина
Если вас заставляют писать в журнале в МП, и вас это очень тревожит, то спросите у своего руководства, на основание каких РД или инструкций, вы обязаны это делать и в какой стилистике

guest370

• Гость
« Ответ #10 : Сентябрь 11, 2015, 15:38:59 »
Коллеги - ругаться как !!? не красиво.
 Напишите мне какая модель лифта для полного видения вопроса , тогда Вам подготовлю ответ полновесный ответ. В форуме и обсудим дальнейшее.
Однако журнал нужен. И участвовать в освидетельствовании будете.

guest341

• Гость
« Ответ #11 : Сентябрь 11, 2015, 16:08:43 »
А при чём здесь модель лифта???
Это как-то влияет на запись в журнале отметки проведения технического обслуживания ???
Вопрос выеденого яйца не стоит так флуд один
Все обязанности эл.механика по лифтам должны быть расписаны в должностной инструкции

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #12 : Сентябрь 11, 2015, 16:09:55 »
Уважаемый Lift1960, если Вы не различаете паспорт лифта и журнал текущего обслуживания то извините Вы сами не далекого ума. В моем сообщении написано по русски про ЖУРНАЛ в МП  а не про паспорта, акты и др. И не обязательно хамить и считать себя умнее всех.

Да вот уж нет, это вы не далекого ума, в журнале в МП ВЫ и только ВЫ должны расписываетесь. И не надо искать отмазок, чтобы не проводить ТО на лифтах..
Модель лифта влияет только на количество ТО, ибо на больничных есть ТО раз в 15 дней.

guest341

• Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 11, 2015, 16:25:21 »
Вообще объем и периодичность проведения ТО определяет завод изготовитель в инструкции по эксплуатации
Не случайно при всех проверках тех надзора в первую очередь требуют инструкцию по эксплуатации, чтоб не было разных толкований технологического процесса

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #14 : Сентябрь 11, 2015, 16:28:07 »
В КОНЕЛИФТс, будучи электромехаником никогда не расписывался в журналах в МП, по причине их (этих самых журналов) отсутствия в машинных помещениях.