Автор Тема: Самостоятельное обслуживание лифтов  (Прочитано 5414 раз)

guest2070

• Гость
Подскажите, я на форуме не нашел подобного, хотя похожих тем полно.
Я физическое лицо. Есть несколько тсж которых хотят что бы я их обслуживал.
Если я открою ИП (не ООО) по обслуживанию лифтов смогу ли я законно их обслуживать по договору с ТСЖ? Допуск и аттестация по лифта у меня есть

guest341

• Гость
Re: Видео: ЩЛЗ и Серпуховский завод, лифты Wellmaks
« Ответ #1 : Август 29, 2015, 21:39:19 »
Блажен кто верует....
Попробуй, а вось ....
В чем я лично сомневаюсь

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Самостоятельное обслуживание лифтов
« Ответ #2 : Август 29, 2015, 22:21:32 »
Я встречался с подобным примером, электромеханики получали зарплату через ТСЖ, предприимчивый персонаж рулил. Насколько подобное предприятие оказалось успешным, у меня информации нет.

guest2070

• Гость
« Ответ #3 : Август 30, 2015, 09:26:53 »
Lift-man, а как это выглядело документально? Было ИП по сути с одним человеком или просто механик устроился на работу в тсж и получал там зарплату?

guest341

• Гость
« Ответ #4 : Август 30, 2015, 09:33:53 »
Допуск и аттестация по лифта у меня есть

Интересно, а далее допускать и аттестовать, будешь лично сам
Ну там инструктаж по ТБ, приказы о назначение, аварийная служба и тд и тп
В одну харю не получится
Забудь 

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #5 : Август 30, 2015, 09:47:59 »
Вопрос в том, что вы будете единственным, кто будет обслуживать эти лифты, или вы хотите официально оформить тот факт, что вы будете подхалтуривать на этих лифтах.
   Было у меня такое, когда механику на сервисе жилец каждый месяц дополнительно 100 баксов кидал. Так в этом подъезде лифты всегда в первую очередь обслуживались.
   Если вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, то это никто не позволит. К примеру: вы в выходной поехали на пикник, а в ВАШЕМ лифте застревание. Или Вы заболели. Или отпуск. И что?

guest2070

• Гость
« Ответ #6 : Август 30, 2015, 09:49:38 »
Lift1960, интересует именно как оформить это документально. Люди есть. Желание работать есть. Заказчики есть. Руки прямые тоже есть.
Вопрос заключается только в том можно ли это оформить документально на одного человека? Или есть какие нибудь нормативно правовые документы где написано что должен быть директор, прораб, механик и т. д.. Тоесть целая структура

Автоматическое объединение сообщений.

MBC, а кто может не позволить? Я не очень это понимаю. Вообще здесь есть люди кто открыл свою фирму с нуля? Как это было?

guest341

• Гость
« Ответ #7 : Август 30, 2015, 10:30:26 »
Люди есть. Желание работать есть. Заказчики есть. Руки прямые тоже

Кроме всего этого, еще много чего надо
Ну , а ликбез,  по организации тех обслуживания лифтов  в Российской Федерации, писать желания и времени нету
Скажу одно для более менее рентабельного видения бизнеса нужно на обслуживании не менее 1000 лифтов

guest2070

• Гость
« Ответ #8 : Август 30, 2015, 11:00:58 »
Lift1960, я понимаю какие объемы надо иметь. Но и вы согласитесь что начинают с минимума а не с 1000 единиц

guest341

• Гость
« Ответ #9 : Август 30, 2015, 11:07:35 »
Ну если у вас не мерено оборотных средств ( то бишь бабла ), можно и с минимума
А вообще вы понимаете такие понятия как, себестоимость, прибыль, налоги, налоговая отчетность, накладные расходы, рентабельность и это кроме всяких инструкций, положений, приказов и распоряжений по фирме, а также обязательного технического оснащения

guest2070

• Гость
« Ответ #10 : Август 30, 2015, 13:39:55 »
Lift1960, михаил, расскажите если не секрет как вы открывали содружество? С каких объемов начинали? Сколько инвестиции надо на начальном этапе?

guest341

• Гость
« Ответ #11 : Август 30, 2015, 15:13:44 »
Не ребята, это всё так сложно
Ну если открыть фирму тут проблем нет, а вот все остальное...
Просто у меня был шанс и стечение обстоятельств и я им воспользовалься, правда по давлением жены(она у меня экономист и отработала в лифтовой системе , до создания фирмы, 5 лет)
Так что удачи

guest2969

• Гость
« Ответ #12 : Август 30, 2015, 16:39:58 »
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=111.0

DimonXP посмотри тут, мож что интересного найдешь. А вообще на форуме многие вопросы обсуждались и не раз.