Автор Тема: Ноутбук с экраном 13,3"  (Прочитано 1363 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Ноутбук с экраном 13,3"
« : Май 17, 2015, 21:33:39 »
Коллеги, кто-нибудь владеет ноутбуком с экраном 13,3" - поделитесь впечатлениями. Данные ноутбуки побольше нетбуков, ближе к ультрабукам, весом 1,5-1,8 кг при этом процессор у них может быть достаточно производительным до Intel Core I5. В качестве мобильного компьютера с хорошей производительностью взамен нетбука.

guest2568

• Гость
Re: Ноутбук с экраном 13,3"
« Ответ #1 : Май 18, 2015, 14:43:19 »
Олег, пользуюсь ноутом диагональ 10"4 вес всего 1 кг, в принципе удобен.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #2 : Май 18, 2015, 15:35:37 »
Не про нетбук речь - у самого Samsung N150 Plus. Речь о значительно более мощном, но компактном ноутбуке. Нынешняя тенденция производителей - безобразное отношение к потребителям: вроде и производительная платформа на Intel I3, I5, а матрицы совсем шлак, даже для категории TN матриц, тачпады виснут, Wi-Fi соединение отваливается, качество сборки плохое. И это от 30 тысяч рублей за ноутбуки с экраном 13,3".   

guest2568

• Гость
« Ответ #3 : Май 18, 2015, 17:10:50 »
Олег так и я про ноутбук, а не нетбук. Panasonic cf-r6, по производительности вполне достаточен для работы в поле. И это старая модель, есть уже новее и навороченей

guest3814

• Гость
« Ответ #4 : Май 18, 2015, 21:37:44 »
У меня было пару таких ноутбуков. Точных моделей уже не вспомню, были как достойные, так и полнейший шлак (DNS - никому не рекомендую!), но для себя понял - для полевой работы мощная машина, в принципе, бесполезна. Прежде всего из-за веса, да и мощь Core I5 на лифтах не нужна, я, честно говоря, таких задач не знаю.
Сейчас ограничился постоянной работой с документацией на 7-дюймовом планшете от Samsung и редкими выездами с 11,6 дюймовым Lenovo с каким-то слабым процом от AMD. Для перепрограммирования чего-либо - более, чем достаточно, а 500Гб жесткий диск, перекочевавший с предыдущего ноута полностью покрывает потребности. Даже еще на фильмы место остается.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #5 : Май 19, 2015, 22:11:38 »
Для ноутбуков/ нетбуков для работы на лифтах есть соответствующая тема в разделе "Лаборатория и мастерская" и мой нетбук на Intel Atom прекрасно справляется со своей задачей. Эту же тему я специально разместил в "Обо всём", так как она не про лифты!