Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Говорят что было заводское подключение. А светодиодам конечно кирдык. Марку светодиодов тоже не знаю.
должно быть в самый раз. (9-7)/24=0,083А
Светодиоды там включены последовательно-параллельно по 2 штуки. Выкинул горелые, запаял туда два светодиода из фонарика, подключил к источнику тока на 14 мА. На двух светодиодах упало 6.5 В, на диоде 0.7 В, то есть в сумме 7.2 В Со слов монтажников аккумулятор на кабине в блоке аварийного освещения стоит типа кроны, т.е. наверное 9 В. Если напрямую подключить 9 В к светильнику, то ток через светодиоды будет 75 мА. Не многовато-ли будет? Может светильник запитывается не напрямую от 9 В, а через источник тока?...Ну вот, как и у всех светодиодов, ток у них 20 мА. Значит напрямую 9 В для такого светильника дохрена. Следовательно, или резисторы в светильниках не того номинала, или блок аварийного освещения должен иметь токовый выход. Нужна схема.
В принципе, ежели по ПУБЭЛ про аварийное освещение кабины, то это п.6.6.4.12 - там вроде про один ватт в течении вроде не менее 1 часа... Интересно, крона потянет?
6.6.14.2. Должен быть предусмотрен аварийный источник питания освещения кабины с автоматической подзарядкой, способный запитывать как минимум одну лампу мощностью 1 Вт в течение одного часа в случае прекращения питания рабочего освещения. При отказе питания рабочего освещения аварийное освещение кабины должно включаться автоматически.
Нет там никакого токового выхода
То что аккумулятор в типоразмере батарейки крона будет способен поддерживать свечение четырех светодиодов в течение часа я ни сколько не сомневаюсь.В ПУБЭЛ же речь идет о лампочке. Цитировать6.6.14.2. Должен быть предусмотрен аварийный источник питания освещения кабины с автоматической подзарядкой, способный запитывать как минимум одну лампу мощностью 1 Вт в течение одного часа в случае прекращения питания рабочего освещения. При отказе питания рабочего освещения аварийное освещение кабины должно включаться автоматически.Поскольку там не сказано какой у лампочки должен быть КПД и спектр света тоже не оговорен, то, я думаю, хрен кто докажет, что светильник из четырех светодиодов не соответствует требованиям ПУБЭЛ.
Аккумуляторы с возможностью автоматической подзарядки в формате кроны, может и есть, но больше, имхо, экзотика.