Автор Тема: К вопросу о файловом архиве документации  (Прочитано 1735 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: К вопросу о файловом архиве документации
« Ответ #90 : Апрель 08, 2016, 01:18:56 »
В своё время я нашёл модификацию для форума "Файловый архив". На первый взгляд она мне показалась через чур  мудрёной, тут на досуге решил разобраться внимательнее - оказалось толковый мод, который как нельзя лучше подходит для наших непростых условий.
Встраивается в форум, появляется дополнительная кнопка "Файловый архив" в шапке форума. Структура: разделы, подразделы, файлы, аналогично структуре форума. Файлы могут добавлять сами участники, может быть включена функция одобрения модераторами. К файлам можно добавить описание и оставлять комментарии. Отображается рейтинг, количество скачиваний. И самое интересное, для каждого раздела/ подраздела могут быть назначены права доступа для определённых групп: незарегистрированных гостей, по числу сообщений, специальных групп. URL ссылка на файл из файлового архива выглядит как исполнительный код, т.е. не видно название самого файла. Такую ссылку размещённую в сообщении на форуме, можно открыть только при наличии соответствующего права доступа. Если к примеру файл из раздела "Свободный доступ" - его могут скачать все, в том числе гости. А можно сделать раздел к примеру "Две звезды" доступ к нему будут иметь только участники с рангом две звезды и выше. Даже если разместить ссылку из этого раздела в свободном доступе, гости и участники рангом ниже не смогут её открыть.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #91 : Апрель 08, 2016, 01:48:42 »
 О-па! Это уже интересно. Это именно то, чего не хватало Наладчику с его архивом.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2016, 11:21:46 от Ustas »

guest2901

• Гость
« Ответ #92 : Апрель 08, 2016, 04:13:30 »
Как понимаю, информация будет храниться на серверах владельца форума? И сколько места под файловый архив они готовы выделить?

Онлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #93 : Апрель 08, 2016, 07:20:21 »
А принцип обновления/редактирования как реализован?
То есть, те же разработчики инструкции периодически правят/обновляют.
Во многих случаях нет смысла держать дальше старый вариант, надо выложить новый, а старый удалить.
Есть возможность скажем выделить право конкретному пользователю (или нескольким) в конкретном разделе дать соответствующие права? Чтобы кто попало этого сделать не мог, а соответствующий разработчик/официальный представитель без проблем.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #94 : Апрель 08, 2016, 09:08:26 »
ViktorVL, владелец домена оплачивает хостинг по выбранному тарифному плану, в соответствии с ним предоставляется объём места на сервере компании, которая предоставляет услуги хостинга. Разговор сейчас не об этом.
SVKan, всё именно так, как тебе представляется.

Онлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #95 : Апрель 08, 2016, 09:22:56 »
Дык а в чем тогда вопрос? Надо внедрять

Периодически же возникают темы типа этой:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=5965.0
или этой
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=6243.0
из того что за последнее время помню.

Здесь вопроса насчет претензий правообладателя точно не возникнет...

guest111

• Гость
« Ответ #96 : Апрель 08, 2016, 10:11:58 »
ViktorVL, владелец домена оплачивает хостинг по выбранному тарифному плану, в соответствии с ним предоставляется объём места на сервере компании, которая предоставляет услуги хостинга. Разговор сейчас не об этом.
Но это один из ключевых вопросов. Если предполагается использовать архив под документацию, то объемы нужны немалые -до сотни Гбайт и более, 
а там цена хостинга будет приличная. Ну а если чисто информационные прикрепляемые к сообщениям файлы и небольшие фото, то и до 30 Гбайт хватит -цена приемлема, хотя и ее должен кто-то оплачивать.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #97 : Апрель 08, 2016, 21:49:22 »
Интересно какая цена вопроса? Сколько нужно денег для содержания архива под документацию?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #98 : Апрель 09, 2016, 01:09:08 »
В специалистах по болтологии у нас недостатка нет, самый главный вопрос, кто этим будет заниматься. Все остальные вопросы решаются проще.

guest111

• Гость
« Ответ #99 : Апрель 09, 2016, 07:53:25 »
Дык непонятно чем. Что будет то-файловый архив документации или просто файлы пользователей прикрепляемые к сообщениям? Если первое то требуется действительно много времени и сил на упорядочивание и систематизацию .  Ну а на второе хватит и модераторов. Так думаю.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #100 : Апрель 09, 2016, 08:02:53 »
Олег, ну а что тут думать - надо реализовывать. Часть документации по своей тематике будут вести те, кто уже осуществляет тех.поддержку. По системам управления нужно структурирование как минимум по типам, исполнениям, составу, взаимозаменяемости плат , извещения о доработках, раздел диагностический кодов аварий с описаниями по результатам обращений обслуги, отдельный раздел - настройка и конфигурация, где можно более детально описывать варианты конфигурации системы как-программно так и физически (к примеру - организация группы, которая включает в себя физ. уровень и программный. Здесь может быть масса вариантов, о которых монтажники могут элементарно не знать). По мне так было бы удобнее. Если бы данный файловый архив содержал ссылки скажем на Яндекс диск. У меня к примеру там поддерживается дока актуальной и ссылка из архива на эту документацию облегчила бы жизнь.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2901

• Гость
« Ответ #101 : Апрель 09, 2016, 08:04:00 »
В специалистах по болтологии у нас недостатка нет, самый главный вопрос, кто этим будет заниматься. Все остальные вопросы решаются проще.

Может, если чётко сформулировать "заниматься", то и желающие найдутся? Неизвестность, она, знаете-ли всегда пугает. К тому же, взваливать это на одного, вовсе не обязательно. Несколько человек, по необходимости и в свободное время.
"Бурных потоков" документации, вряд ли стоит ожидать. Если сразу чётко продумать правила структурирования информации, то будет требоваться в основном проверка, изредка коррекция.

Википедию, вот пишут и правят все кому не лень, а гляди ка, в помойку не превращается. :o

guest111

• Гость
« Ответ #102 : Апрель 09, 2016, 08:15:05 »
В Википедии штат модераторов, которые следят за порядком и роботы , которые делают всю  рутину по проверке правил оформления.

Автоматическое объединение сообщений.

Я думаю ЯД (Google, mail облако и прочие)есть уже у всех и при необходимости люди обмениваются файлами открывая доступ. Отдавать какие то документы в открытое пользование многие не станут. Так что будет в этом архиве? Документы российских ипр. производителей для открытого пользования? Так эти доки  и у них на сайтах могут быть и у многих есть.... Тогда что хранить? Актуальность такого архива по моему уже потеряна с появлением облачных сервисов.

Автоматическое объединение сообщений.

... Ну а если чисто информационные прикрепляемые к сообщениям файлы и небольшие фото, то и до 30 Гбайт хватит -цена приемлема, хотя и ее должен кто-то оплачивать.
Вот если сделать такой архив местного значения для прилагаемых к сообщениям фото и документов, то это повысило бы привлекательность форума для новых пользователей. Но это должно быть просто. Ведь что привлекает пользователей ВКонтакте -это простота передачи информации, не только текстовой но и фото-видео. Не нужно  регистрироваться на дополнительных сайтах и делать лишние движения мозгом. Давно есть необходимость в таком функционале на форуме, но всйо никак.... А учитывая что с радикала и других файлохранилищ частенько пропадают фото из-за чего актуальностью и информационность сообщений пропадает , так это вообще первоочередная задача, как я считаю.

guest111

• Гость
« Ответ #103 : Апрель 09, 2016, 19:37:30 »
По поводу систематизации могу сказать много, но самое проблемное место это человеко-часы. Я много лет имею архивчик и систематизация отнимает не мало времени, а архив без систематизации это файлопомойка никому не приносящая пользы. И второе это формат архива-база с различными возможностями поиска (по номерам док., по производителям, по типам систем управления. по моделям и много много др.), а любую базу нужно администрировать. Без этого всего большой архив документации просто бесполезен. В рамках движка форума, как я считаю,  такое невозможно-максимум структуризация по папкам. Серёга будешь энтузиастом на систематизацию несколько тысяч документов? Это для начала...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #104 : Апрель 09, 2016, 19:47:18 »
 Виталя, у тебя есть опыт. Ты - первый претендент на систематизацию Архива, поскольку Наладчик наверняка откажется.
 А я - чисто писатель, когда есть вдохновение развлечь уважаемую публику.