Автор Тема: Растяпы  (Прочитано 2282 раз)

guest2059

• Гость
Растяпы
« : Март 30, 2015, 16:37:00 »
Уважаемые  коллеги ! Прошу Вас поделится опытом как  Вы поступаете или поделиться опытом! Интересует если какой житель уронил ключи в приямке лифта или сотовый как обстоят с извличением?
Тоесть интересует на сколько быстро должны извлечь эти ключи на какие нормативные документы ссылаться ?Бывает с 9 уронили ищем в приямке -нету  а жильцы говорят найдите ? то как быть?То есть интересует как в других городах обстоят дела с извлечением предметов с шахт лифтов? Какова нормативная  база или на что ссылаться при таких обстоятельствах!Бывает дежурный на заявке они звонят мол срочно нужно достать ключи не могут домой попасть или ключи от авто уронили ?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Re: Растяпы
« Ответ #1 : Март 30, 2015, 16:55:25 »
Нормативов нет, никаких документов нет. Доставать никто не обязан. Подход чисто человеский.Если мне попадались неадекватные жильцы("я за лифт вам плачу"и пр.),я просто не находил ключи.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #2 : Март 30, 2015, 17:49:16 »
 Можно Айфон в унитаз случайно уронить.
 Нужно будет на сантехническом форуме уточнить нормативы на его извлечение.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #3 : Март 30, 2015, 19:32:47 »
Если в  положительном ключе: "можем дать телефон механика с ним договоритесь"
Если в  отрицательном ключе: "приезжайте (а ехать не близко) в 9 утра и пишите заявление . Потом нужно ехать в головную контору (через пол города) и оплатить услугу в кассу.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2850

• Гость
« Ответ #4 : Март 31, 2015, 10:23:52 »
У нас в организации нет никаких касс. Ключи достаём. Если у растяпы нет возможности попасть в квартиру или от авто  ключ срочно понадобился, то аварийная едет,  если могут подождать, то линейный механик утром. Жильцы по желанию могут отблагодарить механика, но это их личная инициатива.
Но если ключи зависли, то искать по шахте я не поеду и никто меня не заставит.

guest4454

• Гость
« Ответ #5 : Март 31, 2015, 14:57:57 »
У нас обычно, сразу диспетчер предупреждает, что услуга платная, если надо сразу достать. А если не спешат или не хотят платить, значит будут ждать пока механик не пойдет делать годовые ремонты :)

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 108
« Ответ #6 : Март 19, 2024, 11:19:26 »
Подниму тему.
Рассказали историю, что в Краснодаре, механик достал ключи и отдал их типа жителю. Позже выяснилось, что квартиру обворовали и механика привлекли как соучастника.
Есть тут Краснодарцы, правда или врут?
А то так достанешь ключи из приямка и поедешь лес валить...