Автор Тема: "Russia Elevator Week" 2015 мнения  (Прочитано 387 раз)

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
"Russia Elevator Week" 2015 мнения
« : Март 18, 2015, 07:18:10 »
MOGILEVLIFTMASH, KMZ, EUROLIFTMASH, Scherbinsky Elevator Plant, MOSLIFT и другие.
Смешно.
Отечественные производители говорите?.. А русского наименования у отечественных производителей разве нет?

Какая именно выставка состоится, вроде еще осенью 2014 года определились...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: "Russia Elevator Week" 2015 мнения
« Ответ #1 : Март 18, 2015, 08:25:22 »
Выставка международная, документ русско/ английский - названия компаний на английском языке. Не вижу в этом ничего смешного.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #2 : Март 18, 2015, 09:14:46 »
Выставка международная, документ русско/ английский - названия компаний на английском языке. Не вижу в этом ничего смешного.
Ну так и напишите объявление на английском... а то ведь буржуи все равно не поймут.
В русском тексте должны использовать русские наименования, в английском - английские. Все равно буржуи русский текст читать не будут. И зарегистрированы эти компании тоже на русском языке, а не на английском. И на своих изделиях пишут бирки по русски.
А выделение компании именно как "отечественного производителя" с указанием наименования на английском вызывает когнитивный диссонанс. Для иностранцев они отечественными не будут. Это термин исключительно для внутреннего употребления. И что-то мне подсказывает, что в английском тексте его нет и не будет...
Само выделение именно "отечественных" компаний это скорее из декларируемых программ импортозамещения и/или гордости за свое. Иностранцы здесь явно мимо кассы. И наименование компании по английски с написанием ее наименования латиницей со словом отечественный ну никак не гармонирует...
Просто представьте фразу типа "в рамках программы импортозамещения установили лифты KMZ и Scherbinsky Elevator Plant". Нормально?

Да и весь международный статус выставки это скорее к поставщикам/экспонентам относится а не к потребителям. Ну за исключением может стран СНГ, ЕвразЭС и т.п.
Ну не приедет никто из Германии присматривать для себя лифты на этой выставке.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #3 : Март 18, 2015, 13:22:56 »
Этот спич к кому обращён? Новостная тема для читателей форума. 
Я напротив вижу позитив в том, что выставка состоится несмотря кризис и санкции. Интерес европейских и азиатских производителей к отечественному рынку очевиден. Присматривать лифты на "Лифтэкспо" из-за границы и раньше не приезжали - предлагаете на основании этого не проводить выставку?
В том что "всё плохо" виноваты царь, свита, начальники, СРО, производители..., кто угодно, но только не "я". Кто на своем месте так-же рьяно борется со своим руководителем за качество производства, не закрывает глаза на "косяки" в работе компании, отказывается от конверта с деньгами? Кто не прячется на форуме под ником и аватаром, не боится выступать открыто от своего имени? Не персонифицированное политиканство и треп. 

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #4 : Март 18, 2015, 14:16:44 »
 А что случилось? Или мне лучше промолчать?

guest111

• Гость
« Ответ #5 : Март 18, 2015, 16:00:52 »
 ;D

guest341

• Гость
« Ответ #6 : Март 18, 2015, 21:52:43 »
Ну вот Олег  в своем репертуаре.
Бороться со своим руководителем, это конечно круто, только можно без штанов остаться.

Я конечно извиняюсь, может не по адресу, но это мне напоминает одного товарича из  рабочего класса, который на всех встречах с  ВВ выступал с подобными призывами. Данного товарича заметили и он стал народным депутатом, говорят теперь он и его родные  в шоколаде.
http://trudorg.ru/page/deputat-gosudarstvennoj-dumy-valerij-trapeznikov-ignoriruet-obrashhenija-grazhdan

Олег призывы это конечно похвально и главное в тренде, покажи пример стань руководителем и докажи на личном опыте, а так это просто слова 

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #7 : Март 19, 2015, 06:01:44 »
Нет, ну давайте объективно. Выставки нужны и то что они проводятся - это хорошо. Как известно, имена собственные не переводятся на иностранные языки(хотя для кого-то это и новость). Выставка в России, и по мне, так мне слух больше ласкали бы русскоязычные названия, тем более российских предприятий. Приехал OTIS пусть пишут ОТИС и так далее(мы же не гнушаемся переводить наименования своих брэндов на импортные буквы и ничего зазорного в этом нет - читающий в стране проведения выставки должен воспринимать то, что ему ближе для понимания, а не распознавать "арабскую вязь"). Другая сторона вопроса, что выставка заявлена как международная, а отсюда и общепринятые буквы и в этом смысле все логично - иметь иностранные "обозначения" своих предприятий. В этом смысле KMZ вполне воспринимается как российский брэнд "КМЗ" без привязки к дословному переводу, что на мой взгляд куда дальновиднее чем дословный перевод, а Scherbinsky Elevator Plan - дословный перевод. Резюме - мне лично все-равно
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest6017

• Гость
« Ответ #8 : Март 19, 2015, 09:38:29 »
"Хороший понт - дороже денег" ;)

Как ни назови, люди знают что за завод и что он выпускает. И если этот завод выставит новинки своего производства, то хоть на русском языке его название написано будет, хоть на английском...главное не на китайском - нам, работающим в "поле" эти новинки привлекут из интереса. Русский и английский языки давно перемешались в России. Хотят манагеры так обозначить - пусть будет. Их дело. Ну и не сильно кривя душой - большинство едет на эту выставку найти дешевую альтернативу от иностранных производителей оборудования. Сколько раз был на выставках в Москве, всегда одно и то же. У стендов ЩЛЗ, КМЗ и т.д. гораздо меньше народу чем у тех же китайцев. Думается в этом году "лидерами" посещений станут турки.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #9 : Март 19, 2015, 10:42:34 »
Вот и посмотрим скольких людей жизнь ничему не учит. Чем в чужой огород заглядывать, неплохо было бы свои грядки вскапывать и удобрять, а то можно и турецких стендов в итоге не увидеть
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest341

• Гость
« Ответ #10 : Март 19, 2015, 10:57:10 »
Полностью согласен
Отсутствие конкуренции порождает застой и деградацию
И все эти возгласы и потуги о импортозамещение и запрете импорта, не более, чем отмазка опять ничего не делать
Мне кажется, что если  Ural_2009 дать соответствующее финансирование и поддержку, то он бы нас порадовал не хуже импортных производителей   

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #11 : Март 19, 2015, 12:00:54 »
Угу.
Многие вещи нарабатываются о-о-очень долго. И прежде чем кричать о полном импортозамещении сначала надо посмотреть, а есть ли на что менять. И чтобы не в единственном числе, а с альтернативой. Так, чтобы не устраивать из ничем не повинных людей подопытных кроликов, на которых еще тридцать лет будут проверяться и доводиться очередные новые разработки...

А что касается Ural_2009 то ему надо две вещи:
- чтобы его продукт начали брать производители (если смотреть на вещи реально и со стороны, то их станция превосходит по большинству параметров продукцию наших мэтров, но политика наших мостров лифтостроения построена так, чтобы туда не дай бог никто лишний ничего не поставил)
- чтобы его не удавливали за каждую копейку засунутую дополнительно в станцию (и никого в большинстве случаев не интересует насколько это будет полезно и удобно, чтобы что-то добавить надо о-очень долго всех убеждать, что это действительно необходимо и полезно)

guest2378

• Гость
« Ответ #12 : Март 19, 2015, 22:35:24 »
Ни разу не был на подобных мероприятиях не срослось пока,по мне так  это скорее праздник для души и тела нежели работа,какими бы буквами там ни писали.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #13 : Март 20, 2015, 02:48:16 »
 Да, Дима, ты прав. Со мной даже мой верный штурман ни разу не ездила на такие мероприятия: "Вы там долбанутые все. Вместо того, чтобы баб обсуждать, они всё о лифтах и о лифтах."

guest2373

• Гость
Re: \"Russia Elevator Week\" 2015 мнения
« Ответ #14 : Апрель 10, 2015, 14:32:25 »
Ни разу не был на подобных мероприятиях не срослось пока,по мне так  это скорее праздник для души и тела нежели работа,какими бы буквами там ни писали.

Мероприятия на самом деле интересные! С 2003 года(первая лифт экспо)много чего было. По выставке вообще можно проследить развитие и нужды лифтого рынка РФ!
В 2003 -монополии только начинались ( толком был только ОТИС,который даже и не участвовал+ КОНЕ и может быть еще шиндлер)! Приехали тогда  все кто можно ( запомнились почему то болгары со своим барахлом)!
Но интернета толком тогда не было,также как и рекламы вообщем! В итоге посетителей было весьма мало, не то что нынче.

to Ustas Штурманам на подобных мероприятиях скучновато! Одно мужичье да девки на каблуках.
Брал свою пару раз и то исключительно в кач-ве фотографа! В этом году, надо постараться ребят лифтовиков вытащить, к счастью, за два года, их в друзьях прибавилось!