Автор Тема: Ответные санкции и импортозамещение  (Прочитано 8406 раз)

guest18604

• Гость
Re: Ответные санкции
« Ответ #45 : Январь 27, 2015, 22:27:56 »
Поступила неофициальная информация из достоверного источника: ОТИС сворачивает свою деятельность в России, в Москве в частности. Лифтовые компании Москвы в спешном порядке начинают раздел "пирога", окучивание владельцев лифтов, на текущий момент обслуживаемых МосОТИС, на предмет заключения новых договоров технического обслуживания.

Запчасти для лифтов ОТИС, видимо все будут из Китая.
ОТИС-овские  заводы, что будет с ними не понятно.
Поржал по-конски, с большим удовольствием! ;D
Не надо волноваться, рано хороните, Отис еще успеет "простудиться на ваших похоронах". ;D

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #46 : Январь 27, 2015, 23:16:28 »
Ну слава тебе... Ежели tunga19 ржет по-конски, значит всё хорошо и информация источника действительности не соответствует.

Два документа по одному и тому-же адресу ул. Вильнюсская д.7 к.2 (район Ясенево), до и после нового года:

guest18604

• Гость
« Ответ #47 : Январь 27, 2015, 23:38:00 »
Ну отвалилось чуток и что, слону дробина ;D, скорее всего, на некоторое время, но в большом раскладе - сие просто досадные мелочи.
Лучше подумай, что произошло в канун НГ и опосля его, гы-гы. ;D
Рано пляски устроили, с тем успехом, когда моя бывшая контора умыкнула несколько объектов у Отиса, я ж не плясал, что фисё, капец, смерть Отису пришла, мы круты, как варёные яйца. Взрослые люди, а как онижедети, в три царя...

guest341

• Гость
« Ответ #48 : Январь 28, 2015, 00:04:24 »
Ну вот и ладненько
А в Питере, как в песне
 " все уютненько , все спокойненько , исключительная благодать"
А. Галич

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #49 : Январь 28, 2015, 00:45:51 »
3500 тысячи лифтов, наверное действительно "чуток" в масштабах естественной монополии. Я не силён в этой теме, но как мне кажется просто так, такие объёмы не переходят из рук в руки - явно "с чьей-то отмашки". Раньше Практика не покушалась в подобных масштабах на МосОТИС-овские объекты, ручки видать были коротки.

С популистским названием я конечно перегнул. Благо можно не переживать за сухость и комфорт, ибо Тунга всегда начеку и подскажет - кому ещё ходить на горшок, а кто уже умудренный сединами дядя и может по взрослому.

Так как тема в значительной степени похожа на ромашку - перенёс в Беседку.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 00:56:14 от Lift-man »

guest18604

• Гость
« Ответ #50 : Январь 28, 2015, 10:22:48 »
То, что убрал под коврик, правильно.
Олег, ты сам лично считал, именно 3500? ;D
Ю-кое отвалилось, "наскрозь корумпированое". ;D
И не забудь, Отис, как держал примерно 25-28% лифтового рынка в России, так и держит.
Лучше готовься к питерским новым лифтам. ;D

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #51 : Январь 28, 2015, 11:21:34 »
Информация от источника в "Практике", насколько информация соответствует действительности, естественно, не известно. Что такое "Практика", я знаю на собственном опыте. С "МосОТИС", и в подъезде где мать живет, и где я живу модернизированный КМЗ -> OTIS лифты всегда работали, за 4 года я может раза два видел прочерк на табло. Как будет с Практикой не уверен.
Что касается самих лифтов, то на мой взгляд, с точки зрения эксплуатации и технического обслуживания значительных объемов, лифты OTIS по механике и электронике, надёжности в работе наиболее предпочтительны.   

guest8035

• Гость
« Ответ #52 : Январь 28, 2015, 16:19:32 »
Вставлю свои три копейки, хоть и не такой звездноносный. Попробую пованговать.
Если уйдет Юдин С.С. из Отиса, то и портфель лифтов уйдет с ним же. И повторится та же ситуация, которая произошла после 1998 года в Волгограде, Саратове, Ставрополе, Нальчике и пр. - т.е. Отис имел в сервисном портфеле почти 100% лифтов в этих городах, но потом наступили кризисные времена и сервис Отиса сжался, а возникшие на развалинах Отиса фирмы в указанных городах пополнились бывшими работниками Отиса, от руководителей до механиков повсеместно. Но с заводом в Питере, с СЦ МосОтис в Москве, с ЩОЛ в Щербинке и с ПрАТ ОТИс в Киеве - ничего не произошло, как выпускали продукцию, так и выпускают по сей день, осваивают новые модели. По большому счету, сервис Отису не особо нужен, на продажах лифтов зарабатывается больше и быстрее, нежели на сервисе этих лифтов. Ну потеряли лифты, ну вернут потом обратно взад. Качели-карусели, бизнец и ничего личного. Поэтому согласен с tunga19, рано хороните, Отис еще успеет "простудиться на ваших похоронах".

guest18604

• Гость
« Ответ #53 : Январь 28, 2015, 16:56:10 »
Ванговать не надо. Тут ясно написано.
Ю-кое отвалилось, "наскрозь корумпированое". ;D

И повторится та же ситуация, которая произошла после 1998 года в Волгограде, Саратове, Ставрополе, Нальчике и пр. - т.е. Отис имел в сервисном портфеле почти 100% лифтов в этих городах, но потом наступили кризисные времена и сервис Отиса сжался...

Несколько не так, просто убили Рус Отис (и еще большой вопросец, кому сие было выгодно, не зря же, то, что осталось, Отис Лифтом обозвали, ибо, Россия не Москва и шибко-то по-московски не порулишь), те региональные отделения, которые были организованы с нуля (т.е. за счет инвестиций Отиса), те остались, а вот те, которые вошли со своей собственностью, то, те и отвалились со своим скарбом, поелику Мос Отис разрушил сложившуюся систему взаимоотношений и порядка финансирования.
Нынешняя ситуация для Мос Отиса несколько отличается. Более сообщить пока ничего не могу, будет считаться инсайдерской информацией.

guest341

• Гость
« Ответ #54 : Январь 29, 2015, 11:18:33 »
Ну вот  так сказать без комментариев
http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=6825

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #55 : Январь 29, 2015, 13:41:50 »
Все разумно написано
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest43

• Гость
« Ответ #56 : Февраль 02, 2015, 21:29:28 »
Ответные санкции говорите? Кому война, а кому и мать родна:

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest8620

• Гость
Re: Ответные санкции и импортозамещение
« Ответ #58 : Август 24, 2015, 23:04:12 »
Кстати, а  что будет с ОТИС Щербинка ?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Ответные санкции и импортозамещение
« Ответ #59 : Октябрь 07, 2015, 22:33:47 »
Информация сарафанного радио (от работников МосОТИС): производственные здания ОТИС на ул. Кирпичная, здание в городе Зеленограде, автомобили распродаются. Все муниципальные объёмы "МосОТИС"-а по обслуживанию лифтов в г. Москве уже отошли к СП "Практика". 

Визуально по Москве поехали новые Рено Логан с логотипом СП "Практика".

Из официального: Аукцион по приватизации принадлежащих городу Москве акций ОАО «МОС ОТИС»

Похоже на второй глобальный передел со времён, когда Лужков отдал половину "Мослифт"-а  "МосОТИС"-у.

« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2015, 00:13:09 от Lift-man »