Автор Тема: В уходящем 2014 году  (Прочитано 222 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
В уходящем 2014 году
« : Декабрь 24, 2014, 02:31:11 »
Для кого-то из нас "Лифтфорум" давно стал привычной частью нашей жизни. Что касается меня, то с некоторыми из давних участников я встречаюсь, с другими многие годы общаюсь только на форуме. Ловлю себя на мысли, что все эти люди стали мне дороги как коллеги и друзья: Bulaev, Наладчик, Vlad, Nerevit, tunga19, Rafail, Alex1807, Evgeniy07, Block, Leo, Ural_2009 и другие...

Спасибо всем тем, кто оказал мне доверие и поддержал меня в качестве модератора, а потом и администратора.
Отельное спасибо tunga19, за науку "Каким должен быть модератор/ администратор". Порой болезненную, но доходчивую и по существу.

Полагаю, что веду "Лифтфорум" правильным курсом: технический форум о лифтах. Политический реслинг и "наброс дерьма на вентилятор", что по мнению некоторых делало форум более интересным для общения , превратили форум в помойку. Развитие форума в качестве серьёзного лифтового ресурса для технических специалистов, возможно лишь в контексте темы. Да, поддерживать интерес постоянных участников исключительно на обсуждении технических вопросов непросто. Необходимо популяризировать ресурс, привлекать новых участников, разработчиков, представителей оборудования. При текущем состоянии форума, возможностей к этому стало больше. Если всё это интересно ещё кому-то, кроме меня, неплохо подумать над тем, какие действия можно предпринять и кто из участников готов реально что-то сделать. Буду рад любой помощи.
Вспомнилось как 7 лет назад, Ломтев с энтузиазмом увлёкся  "Лифтфорумом" и организацией обратной связи с ЩЛЗ и разработчиками. Не смогли мы на том этапе оценить то, что LGV делал для нас, для форума. А идеи то у него были те-же самые, что и сейчас.

Про Ustas-а: При всём том, как он относился  к "Лифтфоруму", какой бардак устраивал и окончательно "майданулся" в результате событий на Украине - мне очень жаль, что старый добрый Ustas не с нами. Надеюсь, когда-нибудь разум возобладает и он поймет, что здесь только "лифтанутые" коллеги и друзья, а не враги.

Про MBC: постоянно обиженный, непредсказуемый. Старейший участник нашего форума, хороший специалист, при всех своих "особенностях", полноправный член нашего интернет-сообщества. Я всегда старался проявлять к Михаилу максимальную лояльность и корректность. Но увы, не могу представить, что человек себе навыдумывал в очередной раз.

guest6017

• Гость
Re: В уходящем 2014 году
« Ответ #1 : Декабрь 24, 2014, 13:15:57 »
В качестве популяризации форума можно использовать рекламу. На форуме очень много лифтовиков ИТР состава. У большинства компаний есть свои сайты. Разместить на них небольшую ссылку на форум - дело не сложное. Думаю никто не станет спорить с тем, что Лифтфорум  помогает каждому присутствующему в сообществе. Кому-то больше, кому-то меньше, но помогает. Так почему каждый не может немного помочь форуму?

guest7024

• Гость
« Ответ #2 : Декабрь 25, 2014, 02:34:37 »
Заинтересоваться полность информацией с данного форума, могут люди, которые сами нашли данный ресурс. Вот эти самые люди получив грамотно разложенную информацию и воспользовавшиеся ей не однократно, передают  сведения из "уст-в уста".
На мой взгляд-лучший источник информации о данном сайте,это"сарафанное радио".

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #3 : Декабрь 25, 2014, 20:43:00 »
В качестве популяризации форума можно использовать рекламу. На форуме очень много лифтовиков ИТР состава. У большинства компаний есть свои сайты. Разместить на них небольшую ссылку на форум - дело не сложное
Я бы добавил-разработать фирменный код Лифтфорума и вручать его для размещения на сайте. Пусть это будет почетно
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #4 : Декабрь 25, 2014, 22:12:24 »
Что за фирменный код?

guest6017

• Гость
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2014, 09:55:48 »
Видимо имеется ввиду Банер либо Бар-код. Бар-код не даст ничего.
Проще Гифку сделать разумных размеров и на сайте вставить как ссылку.
А про "сарафанное радио" согласен на 100%. Лучшей рекламы нет и не будет.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2014, 10:16:39 »
Что за фирменный код?
Олег, я имел ввиду код, ктотрый помещается на страничку или страницы сайта типа как код счетчика метрики сайта. Сложного изобретать ничего не надо, но даже простенький выкрутас с дальнейшим переходом на Лифтфорум будет выглядеть эффектно. Gif-ка тоже вариант
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest43

• Гость
« Ответ #7 : Декабрь 26, 2014, 19:34:13 »
В качестве популяризации форума можно использовать рекламу. На форуме очень много лифтовиков ИТР состава. У большинства компаний есть свои сайты. Разместить на них небольшую ссылку на форум - дело не сложное.

А где, например, хотелось бы разместить ссылку на наш форум? Предполагаю, что на этот форум заходят много представителей монтажных и обслуживающих организаций. Но аудитория их сайтов – это не наша аудитория. Таким господам, как Ишханов и Горецкий, это и нафиг не надо. Разместишь ссылку на форум, а на форуме их будут поливать и в хвост и в гриву, они предпочитают ловить рыбку в мутной водичке. Заводам это тоже не надо, не царское это дело с каким-то форумом связываться. Их и без форума все знают, а от форума для них только головная боль. Возможно, это будет интересно тем, кто торгует запчастями. Аудитории у них и у нас близкие и тёрок между нами и ими особых нет. Вот с ними можно было бы обменяться баннерами.

guest7024

• Гость
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2014, 10:14:46 »
Vlad. Заводы-,заводами, вроде как обслуга решает насущие вопроссы, и до этих самых заводов доносит отголоски информации, за , что отдельное "благодарствие" некоторым модераторам.
PS. и администраторам. данного форума. и не только им. ВСЕХ с наступающим.