Автор Тема: Пропадает питание на ПУ-3  (Прочитано 6119 раз)

guest9614

• Гость
Пропадает питание на ПУ-3
« : Ноябрь 28, 2014, 00:27:27 »
Доброй ночи, господа, поскольку в лифтах я совсем еще зеленый, то хотелось бы проконсультироваться у опытных людей, авось пройдет. Имеется могилев, соответственно с ПУ3 и с частотником, проблема: в момент движения кабины, с ПУ3 резко пропадает питание, остаются гореть только красные светодиоды, т.е. двери шахты, кабины и т.д. Вся эта свистопляска происходит, в основном, после обеда, утром и ночью такого нет, автоматы кстати не рубит, но на вводе напряжение несколько занижено, на А 220 В, на В 208 В на С 215 в. И такое происходит на трех лифтах, пока грешу на перекос и просадку напряжения, но хотелось бы узнать куда лучше копнуть чтоб понять вообще как это происходит, т.е. что отрубает ПУ3 защита какая-то или еще что-то, заранее спасибо за разъяснение, просто поиском вроде искал ничего подходящего не нашел, а вещи вроде элементарные, думаю у кого-нибудь должны были случаться

guest9562

• Гость
Re: Пропадает питание на ПУ-3
« Ответ #1 : Ноябрь 28, 2014, 04:20:07 »
Подскажите, а рядом стройка какая нибудь есть?

guest6383

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 28, 2014, 07:14:03 »
Varbret, я так понимаю у Вас плата перезагружается. Переставите провод на трансе на 190 в и всё будет работать в любое время суток. Это как крайняя мера, а по хорошему в "Горэлектросеть" с претензией.

guest1150

• Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 28, 2014, 08:30:51 »
Головняк, нежелательно советовать Varbretу первичную обмотку транса укорачивать, посмотри, какие напруги он указал.
Недавно приняли три свежезаменённых лифта, тоже платы при старте перезагружались изредка.
Повысил напругу на 5-и вольтный источник перестановкой на трансе с 8 в до 9.5 в - этого оказалось достаточно.
На этом отдаленном обьекте все три фазы равномерно занижены до 200 в.

Совет будет справедлив, если неопределённый текст Varbretа "в момент движения кабины" понимать как "в начальный момент  движения кабины".

Кстати, Varbret , а что такое "инженер по сервису"?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #4 : Ноябрь 28, 2014, 11:58:30 »
Сдаётся мне что речь о ПУ-4, "затыкается" источник питания 5V, на ПУ-3 со стабилизатором КРЕН такого не может быть.

guest1150

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 28, 2014, 15:53:17 »
Олег, в моём случае - точно ПУ-3, двухскоростники, и точно очень даже может быть.
Я же почему поднял переменочку до 9,5 в? На входе КРЕНки было где то 7,8 в, а это уже на нижней границе (см даташит), при пуске гл. привода явно будет ещё ниже, со всеми вытекающими. Что и происходило, устранение - банальное.

guest2085

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 28, 2014, 19:55:00 »
Уважаемые господа!В большинстве случаев подобное происходит при сотрясении   от срабатывания контактора.По принципу бритвы Окамма не надо заморачиваться матрицей и тем паче внутренностями платы.Автомобильную лампу 4 вт на питание -и будет вам счастье.По опыту, подобная неисправность идёт от плохого контакта в предохранителе.Особенно, если станция слегка была намочена.В момент срабатывания пускателя лампа подмаргивает, а плата уходит в перезагрузку.ИМХО, но проверить не составит труда.

guest5870

• Гость
« Ответ #7 : Ноябрь 28, 2014, 20:45:50 »
Ненавижу Белорусские предохранители !!!!!!

guest9614

• Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 28, 2014, 22:42:15 »
Господа, всем спасибо за советы, я же сделал немного проще, просто перекинул фазы (было А,В,С, стало В,С,А) и все пошло как по маслу, кстати в ЖЭУ отказались разбираться с напряжением, сказали в пределах нормы (+-10%), сам я нормы не помню, хоть и эксэнергетик )).
ЗЫ Инженер по сервису это просто человек ответственный за обслугу лифтов, т.е. в моем ведомстве диспетчера, аварийщики, механики, ну и конечно сами лифты, но т.к. пока я еще вторую неделю только с лифтами у меня куча вопросов ), поэтому чтение и учение, в принципе, я также эксналадчик, так что мне немноголегче, чем другим

guest1150

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 29, 2014, 00:12:34 »
Хмм, ну при такой перестановке именно на трансф-р чуток подняли с 208 до 215 в.
А вот как ПКТС "сьела" такое чередование фаз?
Или ей тоже провода перекрутили?

guest9614

• Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2014, 11:32:41 »
я же фазы перекидывал получается два раза, поэтому все норм, а если один раз то будет 90, проверено, нечаянно, пока аварийщику объяснял что делаю, фазы на место посадил ), тут же главное чтоб направление векторов совпадало по очередности, ну или по другому если, то чтоб вращение магнитного поля было в определенную сторону, кстати, у фирмы ОВЕН на блоках управления симисторами и тиристорами происходит та же песня, при неверной фазировки они не запускаются, до сих пор не понимаю заем они так сделали, но это уже оффтоп

guest209

• Гость
« Ответ #11 : Декабрь 13, 2014, 10:15:35 »
Тоже наступили на эти грабли. Из пяти ПУ-3 после монтажа одна плата под замену по гарантии. Интересно,
это схемная бяка питания 5В (спецификаций на смд плату в руководстве теперь нет) или качество комплектующих? (недавно на семинаре  представитель синтека такого рассказал про комплектующие - волосы зашевелились...)
Да, питание у меня приличное - 215В без просадки и в руководстве написано ПУ-3.

guest111

• Гость
« Ответ #12 : Декабрь 13, 2014, 10:35:45 »
Евгений речь о ПУ-4 ?

guest3587

• Гость
« Ответ #13 : Декабрь 13, 2014, 10:56:40 »
Дело в том что ПУ-4 и ПУ-3  на СМД компонентах практически не отличается

guest111

• Гость