Автор Тема: Панель вызова не видит карту. ОЧЕНЬ ВАЖНО!  (Прочитано 3306 раз)

guest8024

• Гость
Соотечественники! Остановился последний лифт в госпитале, да еще ив реанимации! Местные "бизнесмены" смонтировали еще перед войной лифты. Панели на этажах только от карточек. Ни документации, ни мастер-карты нет. Три лифта сыпались потихоньку, пока до сегодняшнего упора не дошли. Может кто подскажет по этой системе. На панелях никакой информации о происхождении нет, но они скорее всего итальянские или турецкие, шкафы собирались судя по качеству на месте. С кнопок на главной панели и в кабине все работает. Нет вызовов с этажей. Замена этажных панелей даже заведомо исправных ничего не дает. Из-за препоганого интернета фото не прикрепляется. Я так понимаю, слетела информация на этажной панели и ее надо вогнать в режим обучения. Сам я авиаинженер, лифты и прочее оборудование пришлось осваивать под огнем. Я видел только как местный урюк с помощью мастер-карты вводил панель в режим программирования для обучения пользовательских карт. Потом компания пропала. Если кто в состоянии помочь, сброшу фото на почту. Благодарен за любую информацию. Ситуация критическая!

guest8024

• Гость
Re: Панель вызова не видит карту. ОЧЕНЬ ВАЖНО!
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2014, 08:53:29 »
Спасибо за перемещение. На соседней теме обсуждалось ограничение доступа. Убрал картридер- панель заработала!

guest8024

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 21, 2014, 10:44:43 »
 Вздохнул свободно, но не до конца. Лифт на четыре этажа, из кабины все работает. Панели на этажах верхняя и нижняя без проблем. При подсоединении средних панелей система перестает работать. Извините, я не волшебник, я еще только учусь! У меня ряд дилетантских вопросов. Интернет плохой, скачивать с форума не получается. Управление по шине CAN -я так понял (все панели подключены параллельно на 4 провода). Как панель определяет, на каком этаже она стоит? Как определить неисправность этой панели, если в наличии только тестер и осциллограф? И у меня еще на обслуживании два лифта на ARL-200 и ARL-300 и слегка разграбленный шкаф управления на 200. Может кто сбросит мне на почту любую информацию по этим темам. У меня еще один лифт стоит с пробитым осколками шкафом управления старой модели, можно было бы модернизировать. Фотографии могу сбросить. Спасибо. vbaden58@mail.ru

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #3 : Ноябрь 21, 2014, 15:01:58 »
Не понятно на какую помощь Вы рассчитываете, в случае, когда тип/ марка системы управления неизвестна, даже фото не выложили. Мы тут тоже, знаете ли, не волшебники. По поводу качества вашего интернета, можно только посочувствовать.
Как вставлять изображения в сообщения
Как панель определяет, на каком этаже она стоит?
Посредством адресации. В зависимости от системы/ производителя адрес удалённой станции может назначаться: перемычками/ джамперами, с внешнего сервисного прибора/ ПК, средствами самой удаленной станции, например с помощью кнопки вызова и/или дополнительных микро-кнопок.
Как определить неисправность этой панели, если в наличии только тестер и осциллограф?
Только методом замены на заведомо исправную. Так же на удаленной станции могут присутствовать 1-2 светодиода индицирующих "link" - связь с основным контроллером, исправность, питание и т.п.
И у меня еще на обслуживании два лифта на ARL-200 и ARL-300 и слегка разграбленный шкаф управления на 200.
Вопросы по ARL следует задать в соответствующей теме ARL-200/300/500
У меня еще один лифт стоит с пробитым осколками шкафом управления старой модели, можно было бы модернизировать. Фотографии могу сбросить.
Что Вы в данном случае вкладываете в понятие модернизировать? В целом же хочу заметить, то чем Вы Znatok занимаетесь, какая-бы не была у Вас на то мотивация, идет вразрез с политикой данного форума. Прочитайте внимательно: Правила написания сообщений