Автор Тема: Плохой маркетинг или мощности не позволяют?  (Прочитано 1392 раз)

guest341

• Гость
Все новое в России по русской традиции принимается в штыки, если на этом новом нет заграничного лейбла. Есть смысл избавляться от подобных комплексов.

А вот интересно уважаемый Ural_2009, ваше предприятие изготавливает станции управления, по моему мнению довольно интересные в плане развития и обслуживания ( хотя признаюсь честно я не фанат вашей станции),а  вот распотронения данной продукции мне кажется нет.
Это что, плохой маркетинг или мощности не позволяют?
Может в нынешней экономической ситуации есть какой-то шанс.
А насчет заграничного лейбла вы зря
Сделайте достойный автомобиль и я его куплю, если он будет соответствовать моим представлениям каким он должен быть
Вот один мой знакомый, в области построили завод по производству молочных продуктов из цельного молока, лично покупаю эту продукцию, так как лично знаю из чего это делают и как делают( ферма, корма, завод находятся в одном месте и на это делался основной упор)
Хотя надо заметить оборудование все финское и что интересно завязано на интернет ( так что ремонт и настройка иногда в режиме on line, поставщик оборудования обязуется в течении 14 часов устранить любые неисправности оборудования)

guest43

• Гость
Re: Плохой маркетинг или мощности не позволяют?
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2014, 21:07:14 »
а  вот распотронения данной продукции мне кажется нет.

Как ты себе представляешь работу маркетинга, когда для пересчета потенциальных покупателей пальцев на одной руке в избытке? К тому же у этих покупателей уже давно все схвачено…

guest341

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2014, 22:06:02 »
А чего её представлять, выгодно себя продать
Ну ARKEL втюхал себя ЩЛЗ, ALEX и по секрету ведет переговоры с Могилевым, так что не надо про пальцы на одной руке и все схвачено
Станцию управления можно приляпать почти к любому железу, а уж к нашим лифтам, как два пальца, если насчет ARKEL то от нашего железо толколку было больше т.е. и в монтаже проще и обслуге легчает сбоев меньше( лично мое мнение)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2014, 09:57:00 »
а  вот распотронения данной продукции мне кажется нет.
У меня есть мнение на этот счет, но не для публичного обсуждения. Распространение непосредственно нашей системы вполне достаточно на данном этапе. Хотелось бы большего, но пока достаточно. Но я могу сказать больше, есть и другие системы, других производителей, которые я считаю очень даже интересными и о которых вы возможно даже и не слышали и они вобще пока никак не распространены. Так что массовость, увы, ничего не говорит о потребительских свойствах

Как ты себе представляешь работу маркетинга, когда для пересчета потенциальных покупателей пальцев на одной руке в избытке? К тому же у этих покупателей уже давно все схвачено…
А вот здесь vlad очень даже прав. Лифтовая электроника - это не ширпотреб, который может купить любой, войдя в любой магазин промтоваров.Вернее купить то он может, да только зачем? Потребитель в данном случае представлен не конечным пользователем, а лифтостроительным предприятием и поэтому возможности маркетинга все-таки ограничены. Отчасти на сам завод могут оказывать влияние монтажные организации, но только отчасти. Ну и конкуренция в последнее время все сильнее и сильнее и лично мне это нравится.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #4 : Ноябрь 03, 2014, 10:28:19 »
Может в нынешней экономической ситуации есть какой-то шанс.
Сделайте достойный автомобиль и я его куплю, если он будет соответствовать моим представлениям каким он должен быть
Две цитаты, которые просто обязаны стоять вместе. Я уже ни раз повторял, что проблема любой отечественной продукции - это ее нетехнологичность, а взяться ей просто неоткуда из-за той экономической политики, которая велась и пока еще ведется в России. Неужели вы считаете, что нашим инженерам неизвестно, что предпочтительнее применять и как лучше сделать? Дело в том, что если сделать аналогичный западному образец или лучше(к чему просто обязан стремиться любой уважающий себя разработчик), то не получается сделать в ту же цену ну никак, а если получается, что тоже нередко случается, на первый план выходит пресловутый лейбл, а еще неприкрытый ценовой шантаж . В условиях невозможности повышения технологичности, производитель идет по пути снижения стоимости комплектовки и ее качества - в результате имеем то, что имеем. Ситуация меняется конечно, но очень вяло. Уверяю вас, что инженерная мысль уже давно ушла вперед производственных возможностей. Лично я определенные надежды возлагаю на текущую ситуацию, хотя и испытываю скепсис одновременно
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"