Автор Тема: Распашные грузовые, больничные  (Прочитано 6355 раз)

guest3318

• Гость
Распашные грузовые, больничные
« : Июль 10, 2014, 20:27:15 »
Здравствуйте.
Есть лифт с ПУ-3, прошивка УИРФ.467.361.009-1, с внутренним управлением, скорость движения 0,5 м/с, двери распашные.
Кто-нибудь сталкивался, что означают параметры А7 (принимает значения 0,1,2) и А8 (принимает значения 0,1)?
Сколько щелей должно быть на диске УКСЛ?

guest2246

• Гость
Re: Распашные грузовые, больничные
« Ответ #1 : Июль 11, 2014, 02:34:25 »
А7 - 0 - внутреннее управление, 1 - смешанное управление, 2 - наружное управление
А8 - 0 - нет контроля охраны шахты, 1 - есть контроль.

guest10609

• Гость
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2015, 15:23:08 »
Добрый день. Впервые столкнулся я с могилевским грузовиком с внешним управлениеим, у меня вот какая незадача - не могу понять как собрать дверную цепочку так чтоб в режиме "НР" не било ошибку d0, в режимах МП1 и МП2 ездит без вопросов, а как переключу в норму, откидывается отводка и сразу ошибка.
Подскажите что должно размыкаться и что должно быть замкнуто когда лифт стоит на этаже в норме.

guest2246

• Гость
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2015, 01:48:08 »
   При отключении отводки должна разомкнуться цепь контроля дверных замков 70 - 64 (индикация - гаснет светодиод HL13 на плате ПУ-3).   Одновременно должна замкнуться цепь охраны шахты 110 - 224 через вторую пару контактов ДЗ и резистор 24 кОм (индикация - на плате ПТЗ-3 гаснет светодиод VD8 "ДШ закрыты" и загорается светодиод VD16 "1ДШ")

Контакт дверей кабины подключается не 213 - 64, как на пассажирских лифтах, а 213 - 70 (в ряде схем 212 - 70).

Из руководства по эксплуатации:
   Код ошибки d0 - в режиме "НР" произведено открытие, а затем закрытие двери шахты (кабины) лифта без открытия двери кабины (шахты). Лифт возвращается в рабочее состояние после открытия двери шахты и двери кабины.

Код ошибки d0 формируется и в том случае, когда в режиме "НР" после выключения отводки и собранной цепи контроля дверей кабины, цепь контроля дверных замков осталась замкнутой.

Код ошибки d1 - в процессе работы лифта произведено три остановки без открытия дверей шахты и кабины. Система возвращается в рабочее состояние после открытия двери шахты и кабины.

спасибо

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2015, 11:49:34 »
1.Поменяйте параметр А7=2(внешнее управление)
2.Поменяйте параметр А8=0(нет охраны шахты)
Если таковые, конечно имеются.Если лифт старый,их просто может не быть.

guest2246

• Гость
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2015, 13:00:05 »
   Параметры А7 и А8 были только в программах УИРФ, да и то не во всех версиях. Сейчас на лифтах УЛ производства МЛЗ используется только программное обеспечение ФАИД, причём уже несколько лет. Параметров А7 и А8 там нет.

guest10609

• Гость
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2015, 14:33:58 »
Если я правильно понял, то контроль дверных замков это 70 - 64, контакт дверей кабины 213 - 70 ,  110 - 224 через резистор это охрана шахты, а вот контакт дверей шахты так и остается 212 - 213 ?
Спасибо за помощь, а то после обычного могилева я здесь чего - то слегка в ступоре

guest2246

• Гость
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2015, 15:57:00 »
Да, ДШ так и остаются 213 - 212. А на контакт ДЗ две пары проводов:
 отводка включена - цепь 70 - 64 замкнута, цепь ОШ разомкнута
 отводка отпала - цепь 70 - 64 разомкнулась, цепь ОШ замкнулась.

Satus

• Гость
« Ответ #8 : Март 24, 2016, 15:14:51 »
 Да! Свеженький поехал в Борисполе с проходной кабиной. Слава богу, что УИРФ, и присутствовали и А-7 и А-8. А то я совсем башку сломал, куда мне резисторы ОШ лепить. На микрики не прицепишь, поскольку кабина проходная, и будет банально 2ДШ. Клеммных коробок нет, всё на скотч-локах в белый шлейф.
 Спасло А-8 = 0.
 Первый у меня такой грузовой выжимник.
 Могилёв даже приказник не расключил. Просто тупо пустой клемник. Пришлось брать паспорт, и расключать согласно Э4.
 Начальник участка за паспорт очень сильно переживал. Но там - фармацевтическая фабрика, и чистота идеальная. Ходил в бахилах. Хорошо, хоть шапочку на голову не напялили.
 Бутылку пива пронести удалось на теле, бо сумку с инструментом шмонали. Курить - только в специально отведенном месте.
 Остался только вопрос с грузовзвесом.
 Плохо открывались ДК, но капля масла из редуктора решила все проблемы.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #9 : Апрель 28, 2016, 23:56:15 »
 Вчера попросили подъехать помочь с грузовиком. Я с ними очень редко сталкиваюсь, но отказать не смог.
 Ошибка 49, а на дверце станции управления такой ошибки нет.
 В принципе, если знать логику работы ДШ и ДЗ, ошибка понятна интуитивно. Отводка отвалилась, а ДЗ не пропали.
 Охрана шахты отключена в параметрах. УИРФ.