Автор Тема: УКС  (Прочитано 4435 раз)

guest8140

• Гость
УКС
« : Апрель 30, 2014, 15:18:05 »
Не нашёл подходящую тему, поэтому пишу здесь
С одним из 5ти лифтов не пришёл диск УКС
(это с ШУЛМ, у нас для УЛ, фотку нашёл только такой)
Пробовали сделать самодельный из алмазного диска Хилти,(по форме подогнали болгаркой)... поставили... не обрывает сигнал(светодиод постоянно горит) НЕ ПОДОШЁЛ.
Где можно его купить-заказать(почтой поездом и др.)?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: УКС
« Ответ #1 : Апрель 30, 2014, 15:37:06 »
 Попробуйте из куска фанеры выпилить, и покрасить серебрянкой.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #2 : Апрель 30, 2014, 16:06:24 »
Вообще-то эту фотографию сделал я и это УКЛ.

Если поискать:

В наличии в MyZip ЩЛЗ Ограничитель скорости Датчик УКС1 (контроля скорости)

ОАО "Зенит" Устройство контроля скорости УКС1 с диском
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2014, 16:14:54 от Oleg Aksenov »

guest8140

• Гость
« Ответ #3 : Апрель 30, 2014, 17:39:54 »
я не знал что он должен быть не металлическим. Фанера наверно расслаиваться будет. Есть оргстекло 5мм, попробуем из него сделать. Если не получиться придется  заказывать.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 107
« Ответ #4 : Апрель 30, 2014, 17:45:21 »
А предъявить рекламацию, что диска не было? Пусть ищут.
Насчет фанеры, народ глумится. Датчик то индуктивный, соответственно диск металлический должен быть

guest1150

• Гость
« Ответ #5 : Апрель 30, 2014, 21:02:40 »
Точнее, (по окончании стёба над егешником во всех смыслах) - диск должен быть  магнитомягким! Т.е. из явно не из углеродистого железа.

guest6383

• Гость
« Ответ #6 : Май 01, 2014, 06:12:13 »
Здравствуй,  Faqil. А как это у тебя диск не подошёл? Сделали по размерам, пазы правильно пропилили? На фото у тебя видно два датчика стоит. А на кой второй-то? Я имею ввиду индуктивный. У меня на ШУЛМ везде стоит только датчик УКПСЛ. Барство однако. Можешь попробовать приладить индуктивный к своему самодельному колесу. Вообще индуктивные намного надёжнее. У меня было, что с лифтом вообще датчик не пришёл. Пристроил датчик от КДК, только к магнитному кольцу пришлось дополнительные магниты приклеить. Пришлось, конечно, попотеть при регулировке т. к. магнитные потоки рядом расположенных магнитов слегка перекрывали друг друга, но в итоге всё получилось. Частота импульсов было несколько ниже, но ничего откалибровался нормально. Работал так около месяца, пока не нашли родной датчик с колесом. А вообще, у тебя УКС рабочий,проверял? У меня попадалоcь несколько "сопливых". Иногда, ещё лечится подгибанием, отгибанием магнита.

guest6383

• Гость
« Ответ #7 : Май 01, 2014, 06:18:04 »
Точнее, (по окончании стёба над егешником во всех смыслах) - диск должен быть  магнитомягким! Т.е. из явно не из углеродистого железа.
Бред, делали для магнитных датчиков БУАД из обыкновенного чёрного железа 1,5мм и всё прекрасно работает(и это с БУАДом).
Ребята, всех поздравляю с Праздником весны и труда!!!!

guest8140

• Гость
« Ответ #8 : Май 04, 2014, 09:39:32 »
в первом моем сообщении написано что у меня УЛ ПУ-3, фото для примера не моё(другого в тот момент не было.
УКС рабочий, ставили родной диск с другого лифта.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #9 : Май 04, 2014, 12:30:39 »
Точнее, диск должен быть  магнитомягким! Т.е. из явно не из углеродистого железа.
Все верно, диск прерыватель должен быть изготовлен из ферромагнитного материала (сталь).
Бред, делали для магнитных датчиков БУАД из обыкновенного чёрного железа 1,5мм и всё прекрасно работает(и это с БУАДом)

Головняк, бред это когда пишут о том, о чем не имеют представления, в частности чем углеродистое железо отличается от черного. То что пишет Rafail никоим образом не противоречит прерывателю из обычного черного железа.

guest8140

• Гость
« Ответ #10 : Май 06, 2014, 22:10:01 »
связались с поставщиком, у него  есть лазерный станок по металлу. Сказал вырежет диск.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #11 : Май 07, 2014, 00:00:48 »
То, с чего стоило начать, без многочисленных лишних движений.