Автор Тема: Скоро замена лифтов в доме. Вопросы жильцов.  (Прочитано 47461 раз)

guest8620

• Гость
Re: Скоро замена лифтов в доме. Вопросы жильцов.
« Ответ #90 : Февраль 10, 2016, 00:42:11 »
Это новые лифты у нас так ставят узбеки. Федеральная программа замены лифтов.
На фото телескопическая дверь шахты от нового КМЗ на 630 кг на моём этаже.

guest8620

• Гость
« Ответ #91 : Февраль 14, 2016, 03:42:06 »
У меня только одно слово на это есть в адрес проектировщиков ((или кто там решает где новые этажники выводить) и вообще зачем их в новом месте выводить???)) - м.....ки!

guest1696

• Гость
« Ответ #92 : Февраль 14, 2016, 07:27:11 »
У вас два старых лифта и один новый, разных систем, какое-то время они должны работать совместно, от одной кнопки вызова это осуществить невозможно.
Есть еще вариант поставить вызывной аппарат выше или ниже существующего, это вас устроило бы?

guest8620

• Гость
« Ответ #93 : Февраль 14, 2016, 10:53:37 »
Грамотные монтажники ставят рядом с существующей без каких-либо проблем.
Точнее новая панель вызова ставится в старую дырку, а старая вешается рядом на время замены лифтов без ковыряния подобных отверстий.

guest1696

• Гость
« Ответ #94 : Февраль 14, 2016, 11:05:08 »
В вашем случае проводов от новых вызывных аппаратов не хватит по длине, чтобы подключить в шахте соседнего лифта, кроме того, на время установки придется останавливать еще один лифт.
Да и мало какая обслуживающая организация согласится с тем, что вызывные аппараты лифтов, за которые они отвечают, висят на проводах, это до первой веселой компании подростков

guest8620

• Гость
« Ответ #95 : Февраль 14, 2016, 11:26:50 »
В соседнем доме висели и никаких проблем. К сожаления фото не сделал. Но я могу сходить спецом сегодня сфотать специально для вас, где: дом - такой же, лифтов столько же, лифты что старые что новые - копии, постов вызова - 1 штука на этаж. Ну им то хватило и длины и подростков там прошло не одна сотня за время замены...

guest1696

• Гость
« Ответ #96 : Февраль 14, 2016, 12:05:51 »
Мне показывать не надо, я таких десятки видел, иначе как раздолбайством это не назвать, монтажникам лишь бы побыстрее, а обслуге наплевать.
В вашем подъезде делают именно так, как положено, без вмешательства в работу соседних лифтов.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #97 : Февраль 14, 2016, 12:41:09 »
Да вешают на проводах рядом о старой, но только в случае 2-х лифтов- как временная мера-на неделю, пока идёт сдача первого лифта, в вашем случае это невозможно -почему вам уже объяснили - нельзя повесить кнопки на проводах на 1,5 месяца.   Тем более что у вас большой лифт будет с режимом ППП, а для этого на первом этаже должна быть кнопка вызова с ключом и переговорником. До коле вы будете тут поливать всех грязью даже не разобравшись в сути вопроса.

guest18973

• Гость
« Ответ #98 : Апрель 02, 2020, 15:28:27 »
Всем привет!
Я не мастер по лифтам. В нашем доме собираются ставить лифты KOYO.
Решил посмотреть почитать инфу по ним. Везде преобладает рекламная информация.
Очень много лифтов этого производителя ставят в Новосибирске. Есть в Омске, Томске, Тюмени, Чите, Владике, ЮСахалинске и т.п.
У нас в Екатеринбурге всего в одном доме. Отзывов по ним нет.
Вот хотелось бы в двух предложениях понять, это реально говно китайское? Или все же нормальный производитель, не хуже большинства?
Уже начитался про то, что производство нынче у всех в китае. И Отисы и Кони в китай давно перебрались.
Но, на примере автомобилей, одно дело, это китайский "Грейтвол" и совсем другое дело, Туарег собранный на заводе VW в китае.
Что скажете, мастера?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 861
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #99 : Апрель 03, 2020, 00:00:08 »
Лифты работают хорошо, при качественно выполненном монтаже. Станция управления надежная. НО требуют бережного отношения - механизм привода дверей не выдерживает варварского обращения. Не следует препятствовать закрытию дверей посредством приложения рук, ног, подпирать двери посторонними предметами.

спасибо

Алексей Пестерев

guest18973

• Гость
« Ответ #100 : Апрель 03, 2020, 15:32:02 »
Спасибо за комментарий! Это касается всех KOYO? То есть, у них ведь наверное разные модели кабин и всего остального? И это типовая проблема всех устройств этого бренда? Или есть какая я то статистика по конкретным модификациям или годам выпуска?

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 861
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #101 : Апрель 03, 2020, 23:05:39 »
Такой информации у меня нет. Соблюдение правил эксплуатации и бережное отношение к обще домовому имуществу это не "проблема" оборудования конкретного бренда. На лифтах KOYO, которые мы обслуживаем установлен привод дверей известного испанского бренда FERMATOR. Металлоёмкость конструкции привода дверей снижена и у современных отечественных лифтов, используются пластиковые детали - в отличие от "дубовых" советских.

спасибо

Алексей Пестерев