Автор Тема: Отдельная диспетчерская служба лифтов  (Прочитано 10441 раз)

guest6685

• Гость
Re: Отдельная диспетчерская служба лифтов
« Ответ #15 : Январь 30, 2014, 18:02:03 »
У нас все радисты аттестацию имели и имеют. Поэтому на лифты для своих нужд ходят одни, без нашего эскорта :)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #16 : Январь 30, 2014, 18:28:11 »
Вы работали электоомонтером ДО и ТА?
Повторюсь, никаких обучений на знание лифтов не помню.  Первичное обучение на электромонтера ДО И ТА было. ВСЕ.
Еще под....л механиков, что мы должны в паре работать.

СУ8 МОСЛИФТа. Элмонтер 6 разряда, прораб радистов.
На форуме есть высококлассный спец-радист Виктор F. Вот он может поправить, если я ошибаюсь.
Аттестацию на право самострятельной работы на лифтах получил только через 4 года, когдп перешел а механикт

guest6685

• Гость
« Ответ #17 : Январь 30, 2014, 18:36:48 »
Вот в том же самом СУ8 (середина 90-х), наш радист, помимо всего прочего, имел 2-ой разряд электромеханика по лифтам, как и все остальные слаботочники.

А здесь, уже в наше время, получилось так . Приходит чел  на ОДС:

-- мне нужны ключи от МП
-- удостоверение есть?
-- нет

Диспетчер идет ко мне : пришел человек, ему нужны ключи. Я говорю, - знать ничего не знаю, если хотите давайте, но под свою ответственность. Я тут не при чем.

В общем, ключ ему не дают. Начинается скандал, почему Мослифт препятствует выполнению работ?  Мы отвечаем: мы не препятствуем, но и ответственность на себя не берем, если с ним там чего случится. Хотите, - берите на себя. Суть, да дело, предлагают: ну, пусть ваш мех тогда с ним сходит и побудет там, пока он работает...

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #18 : Январь 30, 2014, 19:00:20 »
1996 год. Для получения аттестации на право работы на лифтах нужно было проучиться или 3 месяца (для лиц с вышкой или имеющих опыт работы  монтажником) или 6 месяцев для всех других. После этого выдавалось удостоверение БЕЗ ПРАВА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
 Через полгода или год (не помню точно) разрешалось работать одному на  лифте. Если ваш знакомый радист еще был и механиком, то это частный случай.

guest6685

• Гость
« Ответ #19 : Январь 30, 2014, 19:11:33 »
Про 3 и 6,это согласен, так оно и было. До самостоятельной работы допускали (тоже по памяти) через две недели. И все радисты в округе этот 2-ой разряд элмеха имели. Так что, если это и был частный случай, то не только по моему району, а и по всему участку :)
Сейчас еще позвонил коллеге, начинавшему как раз по связи(монтаж и прочее). Начал он 30 лет назад и потом пятнадцать лет продолжал,потом ушел на монтаж лифтов.  Как он говорит, им изначально разряд элмеха не давали, но на каждый объект им  давалась бумага, где было написано, что такие-то имеют право допуска на лифт , в МП и т.п..

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #20 : Январь 30, 2014, 19:23:21 »
С вами бесполезно спорить.
К самостоятельной работе ОФИЦИАЛЬНО механики допускались через 6 месяцев или год (повторюсь, что точно не помню). Забавно было, когда мне об этом поведали.
Поголовно у всех радистов 2-го разряда не было. По крайней мере в период с 1992 пл 1996 год.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #21 : Январь 30, 2014, 19:27:24 »
Я нк успеваю отвечать, как вы редактируете исходник.
Я умолкаю

guest6685

• Гость
« Ответ #22 : Январь 30, 2014, 19:32:13 »
Бесполезно, потому что я не согласен с Вами? :)  Я плохо помню, но не полгода.Может три месяца... То, что поголовно у всех радистов  был 2-ой разряд я и не утверждал. Но, видимо, мне так "везет", что и тогда в СУ8 они его имели, и сейчас уже в другом СУ тоже имеют. Вот коллега, которому я звонил, его не имел, но вместо разряда у них была бумага от того же Мослифта.

Теперь времена иные. Мослифт не даст такой бумаги сторонним слаботочникам. Да и никто ее не даст. Выход один - идти получать аттестацию по лифтам, не ?

guest6685

• Гость
« Ответ #23 : Январь 30, 2014, 19:33:08 »
Я нк успеваю отвечать, как вы редактируете исходник.
Я умолкаю

Я его не редактирую, а ошибки исправляю :) Клава у меня здесь заедает.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #24 : Январь 30, 2014, 19:35:35 »

Виталий,
Извини за ошибки. Сижу в очеоеди к врачу и стучу по клавишам.
Это сообщение удали пожалуйста. Да и другие, если сочтешь нужным

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #25 : Январь 30, 2014, 19:43:28 »
Блин, оказалось, что здесь я модератор. А вроде бы решили, что ТЕПЕРЬ мы вроде бы только там, где подвязались?
Ладно, тогда вечером свой флуд уберу.

guest4590

• Гость
« Ответ #26 : Январь 30, 2014, 19:47:18 »
Сейчас у нас  радисты, не простые. При желание сами могут оказать помощь  механикам по нахождении неисправностей на лифтах. Но это бывает обычно без участия механика. Выявить сбой релейной и электронной станции. Где особенно нужно думать комплексно и все держать в голове.   Но радисты не хотят работать механиками. 

guest6685

• Гость
« Ответ #27 : Январь 30, 2014, 19:51:47 »
Выявить сбой я и сам могу :)  А вот вашему радисту, без документа, разрешающего допуск на  работу с лифтами, ключи не дам. Договаривайтесь сами с подрядчиком под его ответственность.

guest4590

• Гость
« Ответ #28 : Январь 30, 2014, 19:58:14 »
Получить документы на допуск не проблем. Пройти аттестацию .  Само главное чтоб люди были толковые.

guest43

• Гость
« Ответ #29 : Январь 30, 2014, 20:01:46 »
У нас в свое время Ростехнадзор заставил обучить своих монтажников-связистов на электромехаников. И ежегодную аттестацию по промбезопасности они проходили.