Автор Тема: Субботние страдания  (Прочитано 306503 раз)

guest2568

• Гость
Re: Субботние страдания
« Ответ #1635 : Август 05, 2012, 07:46:23 »
Самое длинное доменное имя, принадлежит деревушке в Уэльсе
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
http://www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.co.uk

guest43

• Гость
« Ответ #1636 : Август 05, 2012, 11:02:09 »
Кто-нибудь дал бы еще ссылку на английскую онлайн аудио читалку. Интересно послушать как это звучит  :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #1637 : Август 05, 2012, 11:14:58 »
 Выделить слово, потом клацнуть правой кнопкой. "Перевести выделенное". Выкинет на страницу перевода. В окошке с результатом перевода есть картинка с динамиком. Нажимаешь, и слушаешь.
 Либо - сразу сюда: http://translate.google.com.ua/?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wT#en/ru/Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

guest43

• Гость
« Ответ #1638 : Август 05, 2012, 11:44:54 »
Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые — слово из 55 букв, описывающее вещество по патенту РФ № 2285004. Малость покороче, но тоже впечатляет  :)

Прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрабабушка   :)

guest3530

• Гость
« Ответ #1639 : Август 05, 2012, 15:48:53 »
Из ЖЖ

Было это ещё при жизни Сталина. В Москву приехал Арманд Хаммер. Ему организовали торжественную встречу. Даже имело место что-то вроде почётного караула.
 Хаммер прошёл вдоль строя курсантов. Приблизился к одному из них, замедлил шаг. Перед ним стоял высокий и широкоплечий русый молодец.
 Хаммер с минуту глядел на этого парня. Возможно, размышлял о загадочной славянской душе.
 Всё это было снято на кинопленку. Вечером хронику показали товарищу Сталину. Вождя заинтересовала сцена — американец любуется русским богатырём. Вождь спросил:
 — Как фамилия?
 — Курсант Солоухин, — немедленно выяснили и доложили подчинённые.
 Вождь подумал и сказал:
 — Не могу ли я что-то сделать для этого хорошего парня?
 Через двадцать секунд в казарму прибежали запыхавшиеся генералы и маршалы:
 — Где курсант Солоухин?
 Появился заспанный Володя Солоухин.
 — Солоухин, — крикнули генералы, — есть у тебя заветное желание?
 Курсант, подумав, выговорил:
 — Да я вот тут стихи пишу… Хотелось бы их где-то напечатать.
 Через три недели была опубликована его первая книга — «Дождь в степи».

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #1640 : Август 05, 2012, 16:49:33 »
 Гуляли сейчас с женой в маленьком парке возле дома. На соседней лавочке - небольшая компания. Три мужика и женщина. Отнюдь не подростки. Лет по 35. Пластиковые бутылки из-под пива выбрасываются через плечо за лавочку. Я сделал замечание, что мусорный контейнер находится неподалёку, буквально в ста метрах. Моё замечание было проигнорировано.
 Ладно. Уходя, подобрал бутылки за ними, и спросил:
 - Вы не любите свою страну?
 - Как не любим? Любим.
 - У нас на Украине - не мусорят.
 - У вас?
 - Да, у нас.
 Гордо донёс бутылки до контейнера для пластиковых бутылок, и отправил их по назначению.
 Теперь чувствую себя героем, хотя поджилки - тряслись. ::)

guest43

• Гость
« Ответ #1641 : Август 05, 2012, 17:42:20 »
Гуляли сейчас с женой в маленьком парке возле дома. На соседней лавочке - небольшая компания. Три мужика и женщина. Отнюдь не подростки. Лет по 35. Пластиковые бутылки из-под пива выбрасываются через плечо за лавочку. Я сделал замечание, что мусорный контейнер находится неподалёку, буквально в ста метрах. Моё замечание было проигнорировано.

Гордо донёс бутылки до контейнера для пластиковых бутылок, и отправил их по назначению.
 Теперь чувствую себя героем, хотя поджилки - тряслись. ::)

Серёга, тебе повезло

"Трое мужчин 1976, 1982 и 1983 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения возле подъезда дома распивали спиртные напитки, вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. Проходившая мимо компания из пяти человек сделала им замечание. Между гражданами завязалась словесная перепалка, в ходе которой молодой человек ударил одного из дебоширов. После этого нетрезвые мужчины покинули двор. Вернувшись через некоторое время, злоумышленники бросили в сторону своих обидчиков гранату", - сообщили в полиции.
http://www.ria.ru/incidents/20120805/716702633.html

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #1642 : Август 05, 2012, 17:46:28 »
 Так я же написал, что поджилки тряслись. Но после ЕВРО 2012 какая-то гордость у нас появилась за страну. Поэтому и рискнул.

guest2901

• Гость
« Ответ #1643 : Август 11, 2012, 15:26:27 »
У нас мосты открылись! В частности через золотой рог:
http://primamedia.ru/news/apec/11.08.2012/221621/most-cherez-buhtu-zolotoy-rog-vo-vladivostoke-prevratilsya-v-mesto-palomnichestva.html

Сегодня личчно осматривал данные "рога" с "копытами", вроде выглядит надёжно, но на долго ли никому не известно Развязки, театр Белобровы и миньета ёоперы и балета, и много чего ешщё, пока не достроили (но освоили).
Скоро грядёт саммит. Всё поперекроють на пол месяца к чертям свинячим. Лучше бы понос (ей богу). >:( Завтра ешщё на мост схожу, пока разваливаться (мост) не начал. ;)

guest3530

• Гость
« Ответ #1644 : Август 12, 2012, 12:41:04 »
Из ЖЖ

"m
   Мой муж имеет обыкновение уединяться в "местах не столь отдаленных" с книжкой и надолго. Точно так же поступает его брат, так что можно сказать, что это у них дефект в генах.

Такая милая привычка несколько напрягает, особенно по утрам, когда каждая минута на счету, а в сортире - пожалуйста вам! - изба-читальня. Напрягаться приходится и вечером, когда сортир занят примерно в течение часа. Однажды вечером я, не попав сортир, вышла покурить на лоджию. А от лоджии перпендикулярно отходит стена дома, на которой находится окно в сортир на расстоянии примерно полутора метров (кто не знает, в Израиле в сортирах окна на улицу, потому что в целях экономии нет внутренней вытяжки). Вдобавок, на этом окне чаще всего стоит не рама со стеклом, а стеклянные жалюзи - как раз наш случай.

Стою я, значит, курю, и вдруг мне в голову приходит замечательная идея: облить родного мужа водичкой через полуоткрытые жалюзи. Беру пустую бутылку из-под шампуня с пиптиком на конце и наполняю водой. Выпускаю струю по окну и при этом попадаю на лампочку у мужа над головой. Естественно, лампочка от воды взрывается, предохранитель вырубается, и наступает полная темнота. Я обалдеваю от такого эффекта, но муж, очевидно, обалдевает больше и, как минимум, теряет дар речи.

Жду реакции, но в ответ тишина. Я начинаю думать самое плохое, почему-то на цыпочках подхожу к двери, стучусь и трагическим шепотом спрашиваю:
- Миша, ты живой?
В ответ опять тишина, я, уже в полной уверенности, что ухлопала мужика, начинаю биться грудью в дверь и вдруг слышу:
- Если бы я не заканчивал с тобой один институт, я бы подумал, что ты купила диплом инженера-электрика!
Услышав такое, я справедливо решила, что мужик жив и даже не травмирован, потому что сумел выразить достаточно сложную мысль.
 В ответ я сказала, чистую правду: только благодаря мне к концу жизни будет о чем вспомнить."

guest2298

• Гость
« Ответ #1645 : Август 12, 2012, 12:47:01 »
Ну их нафиг, с этим Израилем !!!

guest3530

• Гость
« Ответ #1646 : Август 12, 2012, 13:00:41 »
Ну их нафиг, с этим Израилем !!!

Зато из этого опуса я узнал, что в Израиле есть экономные квартиры, где вся вонь из туалетов вываливается прямо на улицу из окна, а не выводится вытяжкой вверх ...это как у приматов в пещерах...зато сэкономили

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #1647 : Август 12, 2012, 13:31:56 »
 В советских квартирах брежневской постройки - ещё лучше. Между туалетом и ванной - решётка под потолком. Вся вонь идёт из туалета в ванную, а потом уже в вытяжку.

guest111

• Гость
« Ответ #1648 : Август 12, 2012, 22:53:40 »
В советских квартирах брежневской постройки - ещё лучше. Между туалетом и ванной - решётка под потолком. Вся вонь идёт из туалета в ванную, а потом уже в вытяжку.
У меня дом 83 года. Решетка между ванной и туалетом но вытяжка в туалете. Пока не сделал отдельную вытяжку для ванной  в туалете все покрывалось конденсатом когда мылись. Архитекторы-разработчтки гении были бля...
После ремонта теперь когда моются, по плитке на стене, которая обратной стороной выходит на площадку (которая тоньше из-за электрощита да еще и шахта коммуникационная проходит через нее), так по ней конденсат ручьем течет в холодное время года, при том что даже не ванная у меня а кабинка с отдельной вентиляцией. Ну гении че еще сказать..

guest2901

• Гость
« Ответ #1649 : Август 13, 2012, 17:27:49 »
При совдепии хоть формально снипы с гостами соблюдались, сейчас и с этим особо не заморачиваются. В результате, то что тогда рассчитывалось на 10-20 лет, уже отслужило по 20-70 и многое из этого может прослужить ещё 20-30лет. 
В современных домах даже в элитке, такое встречается, что сырость, конденсат, грибок, ещё далеко не самые худшие из возможных проблем.