Голосование

Обязать участников указывать свою профессию в подписи под аватаром

Да
16 (59.3%)
Нет
11 (40.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Минимум квалификации/ советы на форуме - последствия на лифтах  (Прочитано 874 раз)

guest43

• Гость
По поводу изменения профиля я еще летом засек, писал админу, но он ничего не ответил.
Что касается голосовалки, то я не голосовал, считаю что это бессмысленно. Если для кого-то критично – можете вводить, но лично я в своем профиле ничего на этот счет писать не буду.
Моя позиция заключается в следующем: на форуме никто никому ничем не обязан. Отвечать или не отвечать кому-то каждый решает сам. При этом нужно помнить, что если мы помогаем халявщикам,  запускающим лифты из соображения экономии на наладчике, то кто-то из наших коллег останется без куска хлеба, и более того за бесплатно будет расхлебывать косяки после таких запускальщиков. Что из себя представляет человек можно понять уже по тому, как сформулирован вопрос.
Еще интересный момент. На форуме есть квалифицированные наладчики, которые только читают форум и ничего не пишут. Если им позвонить по телефону, то ответ будет таким, что сто раз пожалеешь, что позвонил, так как в тебе видят конкурента.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Да, наверное мы постепенно к этому приходим.
 Тогда вопрос: а зачем тогда весь этот цирк? Будем закрывать?

maksimov

• Гость
"Спасибы" на проффорумах - несерьёзно.
Я не думаю, что Наладчик, Олег, Влад , Юстас, Тунга и многие другие  будут проходить какие то тесты и сдавать экзамены на форуме, чтобы кому то доказать, что они профи. Им этого не нужно. А вот нажать кнопку «Спасибо»  наверное лучший вариант, чем вообще промолчать, или засорять технические темы форума не информативными постами.

guest2298

• Гость
Влад
А помогая НЕ халявщику, но лифтовику проживающему окрест, тем более ты растишь себе конкурента.
Вот и создаются отношения или между разными городами, или между спецами, которые работают, в основном, на разных лифтах.

guest2298

• Гость
Да, наверное мы постепенно к этому приходим.
 Тогда вопрос: а зачем тогда весь этот цирк? Будем закрывать?

На одной фирме, когда я пытался как-то достучаться до начальника, по поводу всеобщего маразма, мой коллега-наладчик сказал:
"Ну чего ты волну гонишь, какой порядок, какое обучение? Чем больше бардака, тем больше мы, настоящие спецы, ценны будем!!!"

guest1150

• Гость
А вот нажать кнопку «Спасибо»  наверное лучший вариант, чем вообще промолчать.
Если и вводить "спасибы", тогда уж и "контру" рядышком располагать. Так обьективней.

guest1150

• Гость
Чем больше бардака, тем больше мы, настоящие спецы, ценны будем!!!"
Это может в крупных городах? Насколько знаю по средним и малым городам - не работает этот принцип. Просто относятся как к "расходному материалу"!

maksimov

• Гость
Если и вводить "спасибы", тогда уж и "контру" рядышком располагать. Так обьективней.

Может даже не спасибо, а  + и - . Главное, чтобы любой мог просмотреть за  какой совет, или рекомендацию дана оценка. И если что, зайти в "Палату пэров" и опротестовать положительный или отрицательный отзыв. Я думаю, объективность , в этом случае будет высокая. Ну и  видно будет всем, чьи  знания действительно востребованы.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Если честно, то у меня уже нет желания общаться в открытом доступе.
 Костяк сформирован, благодаря Лифтфоруму, и форуму Наладчика.
 А "спасибы" мне не нужны.
 И опять таки, кто сделает эти "спасибы", если форум бесхозный?

maksimov

• Гость
Просто относятся как к "расходному материалу"!
Это факт. Дорогостоящие спецы сейчас нужны крайне редко и приглашаются в исключительных случаях.

maksimov

• Гость
А "спасибы" мне не нужны.
По большому счету они никому не нужны. Был вопрос, как  отличить совет специалиста от совета дилетанта. Один из вариантов это кол-во положительных отзывов.

guest2298

• Гость
На форуме есть квалифицированные наладчики, которые только читают форум и ничего не пишут. Если им позвонить по телефону, то ответ будет таким, что сто раз пожалеешь, что позвонил, так как в тебе видят конкурента.

22:15
32гостя, 7пользователей

guest9553

• Гость
Думаю тупо поставлю пару струбцин на квш и подтяну кабину талью...ослаблю канаты тем самым и сделаю перепасовку..главное не запутать канаты..и последовательность.

guest18604

• Гость
Пожалуй соглашусь с судебной медициной, которая утверждает, что голова является тупым твёрдым предметом.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Пост tunga19 удалён за нарушение пункта правил 4.2

Речь о предшествующем посте, который в данный момент восстановлен в связи с переносом темы из технического раздела.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2014, 03:59:38 от Lift-man »