Голосование

Обязать участников указывать свою профессию в подписи под аватаром

Да
16 (59.3%)
Нет
11 (40.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Минимум квалификации/ советы на форуме - последствия на лифтах  (Прочитано 858 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Что-то в последнее время какой-то наплыв "гоблинов" на форуме. На мой взгляд это отражает реальную ситуацию с дефицитом кадров, за наладку взялись все кому не лень - работодатели берут на работу людей с улицы, без соответствующего образования.
Создал данную тему, так как мне лично не очень понятно, что делать в случаях, когда этот минимум квалификации отсутствует. Кому помогаем/ отвечаем на вопросы - непонятно, по крайней мере, профессию свою все в состоянии указать.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2014, 03:28:18 от Lift-man »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Гораздо страшнее то, что отвечать и советовать беруться люди которые сами по квалификации невыше лифтёров поднялись.

guest2298

• Гость
Так вроде было предложение ввести процедуру "вступительные экзамены".
Тому, кто его НЕ прошел присвоить группу "ниже 3-го разряда". Запрещать отвечать в темах не надо.
Просто собеседник должен знать кто перед ним.
Вопросы - квалификационные вопросы на электромеханика 3-го разряда.
Провести через эту процедуру ВСЕХ участников.

Не знаю только, возможно ли это технически.

Потом может быть аналогично сделать и для наладчиков, но здесь сложнее с вопросами.
Чтобы "наладчиков" не знающих как полярность напряжения проверить не появлялось

guest2298

• Гость
И вообще звания по количеству постов - это, как мне кажется, не правильно.
Ну какой из Потапова мог быть корифей?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Это долго будет продолжаться?!!! У народа осеннее обострение?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
На сайте http://monitor.net.ru/ предлагают вот такой вступительный экзамен.
http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=register&agreed=true
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest1150

• Гость
Вступительный экзамен необходим.
И всего одна из причин - для отсечки пользователей лифтов от писания в профтемах. Естественно, регистрация и писание в раздел "проблемы пользователей" для них безэкзаменационно.
Т.е. в самом начале регистрации выбор: "пользователь лифтов" или "лифтовик".
Если второе, то:
MBC: ввести процедуру "вступительные экзамены".
Тому, кто его НЕ прошел присвоить группу "ниже 3-го разряда". Запрещать отвечать в темах не надо.
Просто собеседник должен знать кто перед ним.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Для реализации на форуме подобного рода надстроек нужен программист и права администратора - таких прав никто не даст, а сам evn этим заниматься не станет/ не сможет. Элементарно запретить новичкам новые темы создавать - нерешаемая проблема, а вы тут о чем то мечтаете...

Минимально, на мой взгляд, обязать всех вопрошающих в технических темах указывать в профиле свою квалификацию, например: "электромеханик 3р".

guest2298

• Гость
тогда, наверное, надо градации определить
- механик ... разряда
- инженер - наладчик
- руководитель лифтовой организации
- пользователь

Список не полный, так в первом приближении.
Главное, чтобы хоть что-то из списка было у каждого. И срок определить.
Если человек пытается общаться, то указать ему на необходимость определиться.

Как вариант, если ничего не подходит, можно разрешить указывать свое.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Добавил голосование, уважаемые корифеи, голосуем!

guest111

• Гость
Учесть в списке всех не возможно, а если обязать вписывать свое, то вписывать будут все что угодно. Но ввести такю строку в профиль надо, по крайней мере понятно будет с кем общаешься.
И думаю дополнительно не лишне было бы сделать маленький тест- пару-тройку вопросов нетрудных, но специфических, ответ на которые могут знать только лифтовики .  Тест проходить необязательно и пользователь может отказаться. Но если прошел и принял, то указывать в профиле-"лифтовик" или "тест прошел" .

guest2298

• Гость
Если большинство специалистов откажется отвечать ПОДПОЛЬЩИКУ (объяснив причину), то все получится.

Отредактировано в связи с переносом темы

maksimov

• Гость
Я, как то предлагал включить функцию «Спасибо». Можно обозвать ее, как то по другому. Если совет или рекомендация действительно помогла, то человека благодарят. У профессионалов, таких благодарностей будет значительно больше, чем у простых посетителей.  И в итоге ,  будет видно чьи советы действительно помогают , а к чьим советам прислушиваться не стоит. И вероятно функция такая в этом форуме есть, нужно только включить и настроить. Главное, чтобы можно было контролировать, кто и за что сказал спасибо. Тогда и объективность будет контролироваться достаточно строго.

guest1150

• Гость
Я, ...предлагал включить функцию «Спасибо»... . У профессионалов, таких благодарностей будет значительно больше... контролировать, кто и за что сказал спасибо. Тогда и объективность будет контролироваться достаточно строго.
Далеко не уверен. К примеру: Наладчик2006 и ещё многие приходят частенько домой к полуночи, почитают, дадут истинно ценный совет, но до этого закидали уже "спасибами" довольно посредственный совет.
"Спасибы" на проффорумах - несерьёзно.

guest1150

• Гость
Аналогично.
Так что, Олег, есть поле деятельности админу для внедрения наших "хотелок".
Главное - что бы без поломки форума модера прошла. ;)