Автор Тема: Частотный преобразователь привода дверей БУАД-2-8(10) и БУАД-7-10  (Прочитано 54934 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Victor, какой конкретно БУАД-2  8-й, 10-й, а двигатель? Прежде чем подключать второй БУАД, нужно было бы проверить  двигатель напрямую от сети. Кстати, а не включены ли случайно обмотки двигателя в треугольник?

guest2308

• Гость
Проблема с БУАД-2. Двигателя марку не помню, уточню позже. Скажу только что стандартный 220/380 180 Вт 1320 об/мин. Проработал с ним почти год. Включен в звезду. Сейчас двигатель работает на прямую без проблем - что усугубляет ситуацию :-(

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Проблема с БУАД-2. Двигателя марку не помню, уточню позже. Скажу только что стандартный 220/380 180 Вт 1320 об/мин. Проработал с ним почти год.
Victor так к слову, БУАД -2-8,10 с заводскими настройками  расчитаны на работу с двигателем АИС  960 об/мин. Если уж с  АИР  1320 об/мин., то тогда рабочие частоты (TP 00 и TP 01) необходимо снижать до 30-40 Гц, а в сответствии с ними изменять и другие параметры разгона/торможения.

guest609

• Гость
По БУАД.
Для перехода на скорость дотягивания нужен сигнал.
В КМЗ действительно не все хорошо, после праздников займусь.
Для реализации необходимо и достаточно поставить ( прклеить) магнитную резину на подвижную часть, на неподвижную поставьте геркон, любой датчик на замыкания с охраны квартиры.
Т.е. необходим сигнал о переходе на малую скорость, привод замедлился, далее выехал из датчика, ускороился, в ВКЗ (ВКО) выключился.

guest2308

• Гость
Victor так к слову, БУАД -2-8,10 с заводскими настройками  расчитаны на работу с двигателем АИС  960 об/мин. ...
Согласен. Но вообще, когда только взял БУАД первый раз в руки, првел с ним дикие испытания на моем столе  ::) Движки аж скакали, если вводить "крутые" параметры. Заключением был пуск киловаттного двигателя, конечно же не на полную мощность, -защита БУАДа не давала. В общем, был не большой нагрев, но никаких повреждений. Я был абсолютно уверен, что он напичкан всякими защитами. А тут... аж два подряд накрылись.  :-\
Кстати, мы тут с коллегой пытались найти консенсус в таком вопросе: в схеме подключения, двигатель напрямую подключается к БУАДу. А если подключить его через клемную рейку, то в схеме еще будет учавствовать RC фильтр, установленный под движком. -Как правильней?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
RC фильтр, установленный под движком. -Как правильней?
По схеме, на которой фильтров не наблюдается.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2308

• Гость
Благодарю за ответы! Но всеж, боюсь пока третий БУАД ставить.
А на сайте есть электронщики, которые занимались их ремонтом? Хотелось бы проконсультироваться по кишкам БУАДа ::)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Первоисточник

http://kinetik.ru/

тел./факс: (495) 534-9517;
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
БУАД-2-10 сняты с производства, вместо них на редукторый привод дверей ныне выпускаются новые БУАД-7-10. По внешнему виду (корпус) как БУАД-4-XX, соответственно и программируются с помощью УСНА .
Общался с одним из разработчиков - предложил опционально реализовать: а) замедление по ипульсу сигнала, а не по уровню (что позволит использовать в качестве сигнала на замедление герконовый датчик и магнит без подхвата через реле), б) замедление по времени от начала закрытия (что позволит обходиться вообще без датчика замедления). Обещано попробовать релизовать данные опции. 
« Последнее редактирование: Июль 03, 2008, 21:56:10 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Огромное спасибо разработчикам из "Кинетика", по моей просьбе введены дополнительные опции настройки в БУАД-7-10:
1) замедление при закрытии по импульсу от герконового датчика
2) замедление при закрытии по истечении интервала времени от начала закрытия

Опробовано успешно - во втором варианте работает не мение чётко чем с датчиком. То что можно обойтись без того, что бы приспосабливать и присверливать на балке датчик замедления и наклеивать магнит просто отлично!

Интересно на КМЗ об этом что-нибудь знают  :P 

Т.е. необходим сигнал о переходе на малую скорость, привод замедлился, далее выехал из датчика, ускороился, в ВКЗ (ВКО) выключился.
Обращаю внимание на то, что в моём варианте расключение ВКЗ происходит на скорости замедления. Логика Аринина ускорить водило с момента притвора створок до расключения ВКЗ направлена на уменьшение потерь времени на закрытие. Однако реализовать подобный алгоритм с помощью линейки и концевика невозможно в принципе, ибо линейная скорость двери в этот момент минимальна, а угловая скорость водила максимальна. Учитывая невозможность точно отмерить участок от момента притвора створок до расключения ВКЗ как по датчику (тем более концевику) так и по времени, а так же немгновенный разгон на маленьком участке - подобное "ускорение" считаю ненужным. Если же брать привод дверей с телескопической отводкой (лифты 630кг и 1000 кг) то как раз на данном участке происходит отход подвижной лыжи отводки и освобождение замка ДШ. Ускорение в данном случае только добавит обычную шумность закрытия, в моём варианте слышно только как микрики щёлкают.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2008, 22:38:12 от Oleg Aksenov »

guest3745

• Гость
помогите пожалуста   с настройками Буад 7-10...не как не могу найти,...в комплекте с оборудованием пришла буад 2????кто шарит ?помогите,скиньте мне настройки буду очень признателен  ;D

guest2901

• Гость
Хреново искал?
Лови.
http://www.kinetik.ru/buad.htm
Яндекс рулит! ;)

А чтобы конкретные цифирки и куда забить, то после прочтения инстрюкции,  модель лифта в студию, и конкретные вопросы.

Кстате ветки по БУАДам находятся сдесь:
http://liftforum.ru/board/index.php?board=18.0

guest3745

• Гость
спасибо=-)
я тут в этом деле по буадом и пч полный новичек=),но с пч разобрался=)т а вот с буадом  ну не как не растет версия 7-10,а пришла инструкция на 2-10,я как в лесу не хрена не пойму че  куда ткнуть=),парни у кого есть схема пожалуйста киньте,я нашел в яндексе но там написанно что 7-10 ка и 2-10 настройки аналогичны, а вот схемы нет=(

guest2901

• Гость
Лист нумер 8, инстрюкции на БУАД-710. Всё нарисовано, всё подписано: энкодер, реле открытия\закрытия, двигатель, сигнал готовности, питание, УСНА,  чего ещё нужно? ???

guest5545

• Гость
Извините может и не в тему скинте плиз у кого есть схему на буад 3!