Автор Тема: Датчик УКСЛ вместо УБЛ-КПД  (Прочитано 17968 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Датчик УКСЛ вместо УБЛ-КПД
« : Март 28, 2007, 01:05:53 »
Могилёвские лифты со станцией управления УЛ (ПУ-3) стали комплектоваться датчиком УКС вместо УБЛ-КПД !!!
Неужели таки инженерная мысль возобладала над мракобесием бесполезной электроники!? Датчик УКС установленный традиционно на ОС, соединяется трёхпроводной линией со станцией управления (клемы с маркировкой "5", "7", "-L") . В меню установки параметров F7 параметр С1 устанавливается в значение "1"
Следует отметить простоту, быстроту установки и регулировки (не требуется подсовывать кронштейн откручивая корпус ОС как на УБЛ-КПД). Датчик имеет меньший габаритный размер и надёжно зажимается на кронштейне предотвращающем скидывание каната. Оказывается, что грамотные конструктивные решения достижимы, если с прямыми руками браться за дело. Дополнительно, при необходимости, чувствительность может быть отрегулирована винтом (внутри корпуса), который непосредственно поджимает магнитный датчик ближе к магниту (он один, а не два как УБЛ-КПД). Работает сразу и стабильно, без какого либо "гимора" с визуализацией и дешифрацией мигающих светодиодов ;D и дополнительных настрок. Срабатывание УКС приводит к аварии код "45"
Недоумение вызывает тот факт, что УКС изначально заложен в ПУ-3, однако нас по прежнему принуждают УБЛ-ом и совершенно очевидно, что дело тут совсем не в безопасности лифта...
« Последнее редактирование: Март 28, 2007, 01:28:43 от Lift-man »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Датчик УКСЛ вместо УБЛ-КПД
« Ответ #1 : Март 28, 2007, 01:47:51 »
Что-то вроде оптического датчика на УКЛ?

А фото есть? Судя по насторойкам ПУ-3 он работает также и имеет теже функции, т.е. может заменять ДЗ или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: Март 28, 2007, 01:48:37 от naladchik2006 »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #2 : Март 28, 2007, 02:08:53 »
Нет это чисто УКС, у ПУ-3 же нет, по крайней мере пока,  таких опций, как ДЗ по датчику импульсов. Сфотографировать не догадался, к сожалению, выглядит - небольшая белая прямоугольная коробочка из пластмассы в половину пачки сигарет (вертикально) примерно, сверху 3 мм светодиод...
« Последнее редактирование: Март 28, 2007, 02:09:40 от Lift-man »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #3 : Март 28, 2007, 18:26:45 »
Что-то вроде оптического датчика на УКЛ?

На УКЛах датчик не оптический,а индукционный.Принцип работы такой же,как у старинных датчиков ИКВ - резонанс токов и напряжений.

alef

• Гость
« Ответ #4 : Март 28, 2007, 20:52:53 »
Могилевский вариант -вроде на датчике Холла.И ,говорят,надежностью не блещет.

guest43

• Гость
« Ответ #5 : Март 28, 2007, 22:38:01 »
Мне не понравился. Капризно работает, непонятно что нужно делать с регулировочным винтом (если это конечно регулировочный винт, нигде ничего не написано и на МЛЗ ничего не ответили). Неудобно подключать и неудобно выставлять его положение относительно колеса. Вобщем, терпеть можно только потому, что он заменяет УКСЛ. Если не изменяя конструкции на нем сделают замедление то это будет тоска.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #6 : Апрель 04, 2007, 00:29:02 »
Вчера видел новое изобретение от КМЗ, ОС на пружинноё подставке и конролируется дополнительным контактом. Фотоаппарата не было ссобой так, что фото с мобилы... Как вам такой контроль?

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #7 : Апрель 04, 2007, 17:51:10 »
Топорная работа. Очередной головняк механикам. Лучше бы посмотрели как у импортных и сделали. >:(
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest528

• Гость
« Ответ #8 : Апрель 16, 2007, 11:54:13 »
nerevit
Я читаю весь форум и прихожу к мысли, что  ЩЛЗ (что бы не сделал) все не повашим чертежам и рекомендациям. Приезжайте и хоть что нибудь предложите. А по поводу данной конструкции: у Италии и Израиля такиеже решения. Стоит смотреть тех. документацию импортных лифтов. 

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #9 : Апрель 16, 2007, 21:51:25 »
Уважаемый LGV, а что мешает ЩЛЗ ставить штатный для УЛ с ПУ-3 датчик УКС и отказаться от  УБЛ-КПД ?

guest528

• Гость
« Ответ #10 : Апрель 17, 2007, 12:19:40 »
Lift Man
На этот вопрос я давал ответ.
Данный датчик не является устройством безопасности.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #11 : Апрель 17, 2007, 21:35:50 »
Да это прямо магическое заклинание какое то...  :D
Всё! Я бесповоротно для себя решил - если в кабине лифта нет шильдика "Щербинский лифтостроительный завод" - иду пешком по лестнице, не хочу подвергать свою жизнь опасности, пользуясь лифтами не оснащёнными  УБЛ -КПД!!! 

LGV спасибо Вам за труд по налаживанию обратной связи, я понимаю ситуацию и то, что вешать на Вас все претенизии бессмысленно. Однако, я против того, что бы называть чёрное белым в угоду корпоративной этике, лучше промолчать. Хотя в дальнейшем лучше я сам помолчу, всё равно это тема лишена какого либо смысла. 
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2007, 22:14:18 от Lift-man »

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #12 : Апрель 17, 2007, 22:47:14 »
Приезжайте и хоть что нибудь предложите. А по поводу данной конструкции: у Италии и Израиля такиеже решения.
И зачем оно мне надо? За это Ваши конструктора денюжку получают.
Не знаю как там у Израиля и Италии ,а конструкции нашего ограничителя по моему уже лет 40. Пора бы и подумать, а не пружины снизу лепить.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest528

• Гость
« Ответ #13 : Апрель 19, 2007, 09:34:02 »
Lift - Man
Сколько сдали за этот месяц лифтов КМЗ и ЩЛЗ в Москве?
А ведь все и идет к тем вещам про которые я писал.
Инспектора хорошо прочитали новый ПБ 10 558-03

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #14 : Октябрь 02, 2008, 21:42:36 »
Папа, а марсиане есть? Нет сынок- это фантастика! 300% защиты от подтягивания противовеса, они совсем не лишние! ОС на пружинах + УКПСЛ + контроль по датчику импульсов: