Автор Тема: Помогите, пишу диплом  (Прочитано 90686 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Помогите, пишу диплом
« Ответ #75 : Февраль 17, 2010, 00:19:44 »
Ещё более коварен KEB - он может работать и от 1-й фазы (в том числе от UPS), но при этом не может создавать нужный момент и при сильной разбалансировки кабины (или просто рукой крутануть штурвал) движок раскручивает неконтролируемо. Точнее тут как раз и обязателен энкодер по контролю которого ЧП должен наложить вовремя тормоз...

mobyfree

• Гость
« Ответ #76 : Март 17, 2010, 20:57:14 »
Тоже необходима помощь... кто-нибудь знает где можно найти литературу по ограничителям скорости как для проектирования, так и любые руководящие документы с требованиями к ним??

guest3382

• Гость
« Ответ #77 : Март 18, 2010, 23:53:20 »
у кого есть принципиальная схема управления УПЛ-17, желательно еще ее описание....буду очень признателен....нужно для курсового

guest3906

• Гость
« Ответ #78 : Июнь 02, 2010, 19:16:45 »
Привет всем!
Делаю курсовую работу по микропроцессорам. Работа заключается в том, что бы процессор управлял электромотором привода лифта и открытия/закрытия дверей(извините за корявость). т.е. проц. должен посылать какие-то сигналы там может на цап или на прямую на электромотор и следить что бы он остановился на нужном этаже....
С абстрактным лифтом все в порядке, а вот когда начал разбираться как работают реальные лифты я повис))
Вопрос: каким образом производится запуск/остановка лифта, определение его место положения, запуск и остановка мотора открытия/закрытия дверей.
P.S. понимаю что тема очень обширна, но так, общие моменты, или может откуда инфу достать подскажете)).
Спасибо)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #79 : Июнь 02, 2010, 22:41:59 »
 Может литературу сначала почитаешь?Ермишкин тебе в помощь.Найдёшь на сайте у Наладчика.
 При полном незнании алгоритма работы,говорить о микропроцессорах рановато.Изучи сначала работу релейных схем.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2010, 22:44:27 от Ustas »

Оффлайн Олимп-Лифт

• Павел Загорняк
  • интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 2
  • Инженер
    • olimplift.com
« Ответ #80 : Июнь 02, 2010, 23:20:14 »
Серега, ну че ты взъелся-то, человек, сразу дал понять что ничего не знает, но пытается разобраться. правильное направление мыслительной деятельности - оно дорогого стоит...
Техподдержка и предоставление консультаций по системе управления лифтами "МСУ" ОЛИМП и приводу дверей кабины лифта "УПДК"

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #81 : Июнь 02, 2010, 23:25:36 »
Согласен с Ustasом. Лифт гораздо сложнее, чем вы его представляете, даже абстрактно. Если поищите здесь и на форуме Наладчика, то найдёте не одну такую тему. Врядли вам станут разжёвывать(именно так) принцип работы. Вот вам один из последних примеров http://naladchik2006.ipbpb.ru/index.php?showtopic=216

З.Ы. Да никто на него не взъелся  :)

guest3906

• Гость
« Ответ #82 : Июнь 03, 2010, 00:20:23 »
насчет фразы, имелось в виду что представлял одно, и вроде все так легко было, мол посылаем такой-то сигнал на такой-то интерфейс и лифт поехал и т.д. и все мол радуются... а потом начал лазить и смотреть что да как и слегка мозг сломал)))
насчет института: МИРЭА 3 курс предмет называется "аппаратные средства вычислительной техники". как уже писал курсовая работа)
за книжку спс, ща почитал... уже хоть приблизительно понятно чего я не понимаю))
за ссылку тоже спс, очень пригодилась, инфа как говориться по теме))
ничего, мне конфетка не нужна, нужно что бы добраться до квартиры можно было с горем пополам а остальное приложится)) в курсовой как бы делается упор на работу на ассемблере а периферия идет в приложения, вот ток трабла что периферия должна быть реальной...
еще раз спасибо)

AnyaZ

• Гость
« Ответ #83 : Октябрь 14, 2010, 09:26:50 »
Подскажите, пожалуйста, как выбрать тип АД и тип редуктора? мне нужно для расчёта курсача "пассажирский лифт"

guest2905

• Гость
« Ответ #84 : Октябрь 16, 2010, 12:30:28 »
Может кто поделится любой информацией о "СПСЛ, Нейрон".
В Минск пришли первые лифты с обновлённым СПСЛ.
Подключил к нему КДК --- не отрабатывает описанный в Руководстве по Эксплуатации и Монтажу (НШЕК.465129.001РЭ, изм.5) алгоритм, глючит.
Комплектация: БУУП, УПК, УП(П), в посту "Ревизии" плата ПГС.

Заранее ----- СПАСИБКИ !!!

guest3923

• Гость
« Ответ #85 : Октябрь 19, 2010, 01:07:16 »
Помогите плиз! Механик из Минска, пишу диплом на тему "Устройство сапряжения" лифт СУЛ для подключения ПУ с ЛБ. Лифта такого в глаза не видел!!Нашол схему электрическую-принципиальную, необходимо описание работы устройсва и схема структурная и вид с верху, может фотки у кого есть???И программы для контроллера, аналоги других произвадителей!!!

guest2905

• Гость
« Ответ #86 : Октябрь 20, 2010, 11:01:05 »
В каком районе и в чьей бригаде работаешь?
Что имеешь ввиду под контроллером?
Есть всё и даже больше.

guest3923

• Гость
« Ответ #87 : Октябрь 21, 2010, 19:57:22 »
Работал на ул. Лешинского ЖЭС - 101, но сейчас на Каменной горке. На сайте "http://naladchik2006.narod.ru/"нашол схему электрическую принципиальную "устройства сопряжения" изг. завод"МЭЛ", хочу делать на эту тему диплом. Плата работает под управлением микроконтроллером AT MEGA 8-16PI, препод сказал что нужен сборочный чертеж, схема функциональная, чертеж ПП, аналаги и программа на каторай работает МК. Где найти незнаю(

guest2905

• Гость
« Ответ #88 : Октябрь 23, 2010, 12:52:27 »
"устройства сопряжения" изг. завод"МЭЛ", хочу делать на эту тему диплом

Ненадо. По МЭЛ программное обеспечение не найдёшь. Да и со схемами проблематично.

Есть варианты:
1. По самому лифту - по Могилёвскому. Единственное с программным обеспечением придётся обращаться к специалистам Сервисного Центра (Гарановичу или Юркевичу, если соизволят предоставить).
2. По системе диспетчерской связи --- СКИО (разработка БелЛифта), тут тоже проблема с программой.
3. По системе диспетчерской связи --- КДК (разработка Новосибирска).

На Каменной Горке на стороне Лифтсервиса, у Бутько?
Или на стороне МинскЛифта, у Пекарского?

guest3923

• Гость
« Ответ #89 : Октябрь 25, 2010, 17:45:12 »
По Могилёву сказали что схема большая, что нибудь попроще. Да я думаю что  и СКИО тож не маленькая будет(.
а у тебя есть схемы СКИО и КДК? и на КДК есть все?Если есть, скинь на почту (adam-lim@yandex.ru) пожалуйста посмотреть)
На стороне МинскЛифта, у Пекарского)