Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Expected Data Retention MIN 10 years
Я тоже ковырял Даласики. Тоже батарейка была в норме. Кроме батарейки там еще припаян кварц часовой 32,...кГц и внешние цепи чип конденсаторов и резисторов (я думаю) для генератора.
Ковыряешь и к ногам питания припаиваешь батарейку
По спецификации должны применяться только DS12887, при использовании DS12887A параметры зачастую сбиваются при касании платы рукой и от других помех.
. Вопрос - чем отличаются DS12887+ от просто DS12887?
Вопрос - чем отличаются DS12887+ от просто DS12887?
"+" это "Lead-free" - т.е. технология без свинца, в нашем случае без разницы.
Nerevit, ответу на этот вопрос уже больше года:Цитата: Rafail от Июнь 09, 2009, 09:21:54 Вопрос - чем отличаются DS12887+ от просто DS12887?Цитата: Oleg Aksenov от Июнь 09, 2009, 14:29:24 "+" это "Lead-free" - т.е. технология без свинца, в нашем случае без разницы.
А практический смысл в этом вопросе какой? По спецификации самого разработчика DS12887 без буквы А, были партии где завод по собственной ситуации пихал с буквой А... Если есть желание удовлетворить праздное любопытство, скачай даташиты, почитай, сравни.
Так паять или нет?
Конкретно не знал. Пришлось мне самому искать различия в даташитах... Разница в 21-й ноге, у DS12887 она не используется, а у DS12887А это RAM Clear. Очистка RAM у DS12887А осуществляется замыканием 21-го вывода на землю. Логично предположить, что сбой значений происходит именно при касании рукой 21-й ноги. Напомню, что заморочка с DS12887А заключается в контакте платы ПКЛ с руками или с металлизированными пакетами при замене или ремонте. В схеме ШУЛК, ШУЛМ 21-й вывод естественно не задействован, но ножка распаяна в "слепое" отверсие. Т.е. если устанавливается DS12887А, необходимо просто откусить 21-ю ногу под корень.Цитата: Nerevit от Август 12, 2010, 22:14:22 Так паять или нет?Паять, а лучше вставлять через кроватку. Мне попадались ПКЛ-32 у которых Dallas стоял в кроватке, с учётом срока службы, так должно быть на всех платах, ей цена то два рубля.К слову про вконец оборзохреневший "Чип и Дип"Цена DS12887 в "Платан" 140 рублейЦена DS12887 в "Чип и Дип" 600 рублей!!!
Подскажите.Электронщик жалуется на ошибку 93,которой нет в техдокументации.Что за ошибка..