Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
«Система знаков (звуков, сигналов), передающих информацию. Я.животных. Я. пчел. Я. жестов. Я. дорожных знаков. Я. программирования. Информационные языки (в системе обработки информации).»
Это ладно, а как Вам нравятся лифты иностранного производства оснащенные мастер-схемами !?!
Принимал испанские лифты. Монтаж вел кажется "Конвертор" (или же родственная ей фирма, располагающаяся на Стромынке, в кабине написано LIFT21). Так вот они дали документацию (в том числе и в паспорте) которая вообще лифту не соответствует. То есть даже на уровне механика. Цепь безопасности: некоторых элементов нет, те которые есть приходят на несуществующие разъемы.
У наладчика есть сделанный мною рукописный перевод привода дверей ШИНДЛЕРа. Тогда еще компьютером не владел. Дело было лет десять назад. Так вот в английском что блок, что колесо, что шкиф обозначается одинаково. При переводе раз десять бегал на лифт. Другой пример опуса переводчика: "Если реле оттянулось, то пора выезжать из кабины с инмпекцией". Смысл сего: "при включении реле лифт переходит в режим ревизии". Вот так то.