Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Cтанция УЛ плата ПТЗ-3. Таймеры DD1 и DD2 питаются от КРЕН8б вход которой запитывается от 110 в через госящие резисторы R2...R4 кренка не самый надёжный элемент она прогорает и на выходе образуется 24 вольт которые не всякий таймер выдерживает таймер прогорает в ноль (кз) на делителе напряжение возрастает начинают греться резисторы (чернеют) вот такая цепная реакция получается.
Cтанция УКЛ плата МПУ.Сигналы на ПСК ОД-ЗД-БС-МС- пиступают через светодиоды индикации (VD131...134) и при обрыве светодиода пускатель естественно не включается . Таким образом светодиод индикации вырубает лифт.
Управление приводом дверей выполнено на полевых ключах они хоть и высоковольтные но частенько вылетают (ибо индуктивная нагрузка).Аналогично сделана плата тормоза .
"Искусство схематехники"! Хорвиц и Хилл. Вот это была книга!!! Сколько переизданий выдержала! Какой яркий пример о разнице в методике подготовки инженеров-электроников у нас и за бугром!
обслуживаю достаточно много УЛ, УКЛ, однако описанная вами ситуация с ПТЗ-3 мне не встречалась ни разу.
Достаточно часто отказывают стабилитрон
А, вообще, охрану шахты лучше бы вообще выбросить и проблем бы этих не было.
Вы,конечно,будете кусать локти,но у нас этого маразма с охраной шахты нет уже года три.Когда увидел текстолитовые кольца на ДШ "from KMZ" - было состояние шока.Эти двери работать не будут!!!Просто при монтаже охрана шахты вешается на ДК,и в результате имеем кучу запасных микриков.PAISов на лифтах,смонтированных после 2002 года тоже замечено небыло
Если светодиод индикации вырубает лифт то как можно говорить что это грамотно По большому счёту эта индикация вообще бесполезна - пускатель либо включается либо нет. Если нет то и без светодиода не трудно найти причину.
Станция УЛ с ПУ3 ... Пора бы программистам подправить это .