Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Поясню мысль примером из своей практики. Собрал свой первый Синклер на Z80b с трудом добытом.Включаю-не работает. Стал искать инфу. Оказалось его рабочая частота ниже, чем требуется. Надо с буквой А.При наличии коробки таких процессоров я наверное мог бы найти работающий.Моё мнение таково-китайскиие максы не отвечают даже паспортным характеристикам.Поэтому в данном случае надо говорить не о подборе, а об отбраковке.
Вы считаете, что проблема со связью в бракованных МАХах.
Некоторые платы не работают с Обью прямо с завода, некоторые через какое то время. Связались с Чебоксарами – прислали 5 максов на пробу. Все заработали и работают до сих пор. Надо ставить именно с такой маркировкойSIPEX SP481EE 717LB768 другие – лотерея.
… тогда я уже ничего не понимаю, завод прислал именно эти, и закупалимы именно их и всё работало. А вот с максами получалось через раз…Что же теперь, покупать прибор для тестирования и выбраковки ?
481-е конечно, то есть надо ставить 485-е и именно макс?Попробую.
….Может и Обь от Оби различается? Может грозонедобитость имеет место?
Специально не установили новый Max485- возьму на заметку эту плату и понаблюдаю что будет с этим 481-ым.