Автор Тема: Нас скоро будет 4000!!! Привлечение новых людей на форум  (Прочитано 8677 раз)

guest849

• Гость
Re: Нас скоро будет 600!!!
« Ответ #75 : Март 26, 2011, 19:16:07 »

Максимум онлайн за все время: 97 (23 Марта 2011, 03:28:33)
    Это правда? Или глюкнуло что-то...

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Нас скоро будет 600!!!
« Ответ #76 : Март 26, 2011, 20:02:27 »
Если на главной странице нажать "Сейчас на форуме ", то показывает пользователей, которых на форуме нет. После обновления показывает правильно.
« Последнее редактирование: Март 26, 2011, 20:32:46 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest2298

• Гость
Re: Привлечение новых людей на форум
« Ответ #77 : Июнь 02, 2011, 21:25:16 »
Забрел на днях на украинский лифтовой сайт
http://liftoviki.com.ua/index.php

Очень забавно.
 Разговор течет так неторопливо. Каждое сообщение должно получить одобрение администрации. :)
Похоже на переписку в СССР. Написал письмо, отнес на почту и ждешь две недели ответа.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #78 : Июнь 02, 2011, 21:45:24 »
 Очень интересный форум:полтора прораба общаются.
 Ну,а прорабы у нас сейчас такие,что даже ДШ открыть не способны.

guest5077

• Гость
« Ответ #79 : Июль 16, 2011, 13:38:27 »
Мож как вариант ссылки раскидать в учебные завидения где учать эл.монтажников да и в конторы по монтажу и обслуге ???

guest2909

• Гость
« Ответ #80 : Ноябрь 23, 2011, 22:53:02 »
Очень интересный форум:полтора прораба общаются.
 Ну,а прорабы у нас сейчас такие,что даже ДШ открыть не способны.
Инженеры-наладчики на обслуге с крючками и ключами тоже не ходят; в связи с реорганизацией Мослифта прорабов на форум прибудет. Суть прораба - либо грамотный, либо хитрый электромеханик. Грамотные придут раньше. Тем, у кого связи - нужен другой форум.

guest111

• Гость
« Ответ #81 : Ноябрь 23, 2011, 23:05:21 »
...в связи с реорганизацией Мослифта прорабов на форум прибудет. Суть прораба - либо грамотный, либо хитрый электромеханик. Грамотные придут раньше. Тем, у кого связи - нужен другой форум.
Всем прорабам которых я знаю лифтфорум глубо фиолетов.. а знаю я их немало...
Да и по настоящему грамотный в лифтовом оборудовании прораб-это по-моему из области фантастики.
Тут в основном обитают электроники из осблуги и наладчики, попадаются электромеханики и руководители...
Опять же, это те кто хочет и может чем то делится. Остальные-напасматреть...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #82 : Ноябрь 24, 2011, 14:01:59 »
Т.е. по факту увлеченные профессией люди "энтузазисты" и те, кому не где /не у кого больше спросить.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Перечитал самую первую тему, в которой мы обсуждали проблему привлечения участников Нас скоро будет 600!!!
Следующий раз мы вернулись к этому вопросу в 2011 году:
Надо что-то придумать, чтобы привлечь новых людей на форум.
С того времени были приложены усилия к популяризации "Лифтфорума", к сожалению, не достигнут тот результат, которого хотелось бы. Число читателей существенно увеличилось, чего нельзя сказать о активных участниках - их количество, по прежнему оставляет желать лучшего. По моим оценкам большое число технических специалистов вообще "не дружат с интернетом", не говоря уже о поиске технической информации на его просторах.
Цитата: Lift-man
Активная интернет аудитория в значительной степени исчерпана, мы все тут давно сидим, большинство общих проблем уже решили и разложили по полочкам. Количество технических дискуссий уменьшилось до ручейка.
Если кто ещё не в курсе, есть группа "Типичный электромеханик по лифтам"  в социальной сети ВКонтакте, как ещё одна форма общения технических специалистов по лифтам в интернете. Преимущества, на мой взгляд, заключаются в том что: 1) большая доступность, что называется "не отходя от кассы" зайдя в социальную сеть, тут же попутно можно почитать и "попостить" про лифты, причём в достаточно свободной форме; 2) возможность без лишних манипуляций вставлять в сообщения изображения и видео; 3) в сферу общения попадает "что вижу - о том и пою", работа электромехаников по лифтам в повседневной жизни. Объективно всё это привлекает свою аудиторию участников, которую лифтовые форумы в значительной степени не охватывают.
Честно говоря, на данный момент у меня нет новых идей с целью привлечения к участию в форуме. Возможно необходимы какие-то новые идеи или изменения. Приглашаю принять участие в возобновлённом обсуждении.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #84 : Апрель 09, 2016, 15:35:57 »
Боже упаси всерьёз рассматривать эту группу- все темы либо скатываются к межнациональным разборкам, либо куча советов за которые зачастую сажать хочется не дожидаясь результата выполнения этих советов.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #85 : Апрель 09, 2016, 15:59:07 »
Содержание это отдельная тема. Я о другом. К примеру у нас на фирме есть очень хороший электромеханик, который выполняет часть функций наладчика. Пишет он в этой группе и фотографии размещает там-же. В чём привлекательность? Там есть то - что "пипл хавает". С нашей колокольни есть варианты: эти "пипл" нам не товарищи и нам пофиг; "пипл" этот занимается обслуживанием лифтов - не все же там не при памяти; вообще закрыть эту группу как рассадник пропаганды запрещённых методов работы на лифтах. 

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #86 : Апрель 09, 2016, 16:05:00 »
Олег , я тебе по секрету скажу что её посещают все активные форумчане, практически никто не пишет и практически  никто не ходит туда под своим именем :) Что в общем -то показательно. Да есть там неплохие специалисты, которые пишут по делу и толково -жаль что они не пишут тут- но ничего сверх того что тут уже обсудили и ни раз - я там не вижу. Иногда начинаешь объяснять по сути вопроса- выдавать рекомендации - нет и тут поливают помоями... Я бы подумал о другом, не как привлечь, а как не растерять тех кто уже есть... А то несмотря на популяризацию форума - продолжается достаточно агрессивная реакция на любые возражения в рамках тем или иных тем .

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #87 : Апрель 09, 2016, 16:39:26 »
Боже упаси всерьёз рассматривать эту группу- все темы либо скатываются к межнациональным разборкам...
Женя, для политических, типа меня, там создали специальную тему. Популярностью она не отличается. Последнее сообщение датируется 26-м марта. После этого политические разборки на основной странице прекратились.

Иногда начинаешь объяснять по сути вопроса- выдавать рекомендации - нет и тут поливают помоями...
Не все там знают, что ты Наладчик2006.

guest43

• Гость
« Ответ #88 : Апрель 09, 2016, 16:41:05 »
С нашей колокольни есть варианты:

вообще закрыть эту группу как рассадник пропаганды запрещённых методов работы на лифтах. 

Вот уж не дай бог. Что будет, если сюда хлынет поток беженцев, объяснять не надо, все очевидно из современной реальной жизни. Не надо никому навязывать свои порядки и не позволять навязывать здесь чужие.

guest111

• Гость
« Ответ #89 : Апрель 09, 2016, 18:23:51 »
Тут в третьем сообщении одно из возможных действий http://liftforum.ru/board/index.php?topic=5718.msg80147#msg80147