Автор Тема: Нас скоро будет 4000!!! Привлечение новых людей на форум  (Прочитано 8709 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Нас скоро будет 600!!!
« Ответ #60 : Декабрь 09, 2010, 21:02:19 »
Где "Лифтфорум"..? строка поиска  "форум по лифтам":

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #61 : Декабрь 09, 2010, 21:09:27 »
Пока есть такие форумляне, форум не пропадёт.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest43

• Гость
Привлечение новых людей на форум
« Ответ #62 : Февраль 27, 2011, 20:47:50 »
Надо что-то придумать, чтобы привлечь новых людей на форум.

guest1150

• Гость
Re: Привлечение новых людей на форум
« Ответ #63 : Февраль 27, 2011, 21:08:50 »
Для?
Много "гостей" смотрят его, кому есть что спросить, сказать - идут и так.
А привлекать можно только насущными вопросами, и они здесь есть. Имхо.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #64 : Март 03, 2011, 01:56:41 »
Если искать в GOOGL "форум о лифтах", то "Лифтфорум" удастся найти только на 6-й странице, прямо скажем, очень плохой результат для форума с 10-летним стажем. Думается, что наедятся лишь на  забредших в поиске ответов не насущные вопросы на  6 страницу поисковика, не стоит. "Лифтфорум" просто не находят. Необходимо предпринимать определенные действия, с целью улучшить индексацию страниц форума поисковыми серверами, передвинуть на первую страницу поисковых систем. Для этого форумом должен заниматься профессионал - программист, а не числится формально заместитель директора лифтовой компании, которому этот форум вообще до лампочки.

guest3953

• Гость
« Ответ #65 : Март 03, 2011, 08:24:41 »
Так многие пишут о свойх проблемах в ответ получаю так мног упреков за незнанием общение в форуме и непонимание в пусконаладке кабы  многие помогли бы начинающим  что да как тогда и все и пойдет как надо для чего создовали форум и чем он  ???

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #66 : Март 03, 2011, 12:01:06 »
Надо что-то придумать, чтобы привлечь новых людей на форум.
Vlad, так ничего не надо придумывать - надо просто терпимее относиться к новичкам: кто-то только начал свою карьеру в лифтах, кто-то только начал в них разбираться и все только на ощущениях, а их обязательно ткнут носом, что не так пишет, не так спрашивает, задает глупые вопросы, поиском не пользуется. Я сам зарегистрировался давно на парралельном форуме, а здесь сравнительно недавно и как раз по этой самой причине(Ustas не даст соврать).
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest43

• Гость
« Ответ #67 : Март 03, 2011, 17:23:18 »
Vlad, так ничего не надо придумывать - надо просто терпимее относиться к новичкам: кто-то только начал свою карьеру в лифтах, кто-то только начал в них разбираться и все только на ощущениях, а их обязательно ткнут носом, что не так пишет, не так спрашивает, задает глупые вопросы, поиском не пользуется.

Дима, здесь не детский сад. Когда я говорил о привлечении новых людей, я имел ввиду целевую аудиторию, а не просто вал. Под целевой аудиторией я имею ввиду наладчиков, электронщиков, технических специалистов, ну и, может быть, руководителей. Данная аудитория подразумевает и соответствующий уровень общения. Для других есть и другой форум, где им вполне комфортно. Два одинаковых форума совершенно ни к чему.

guest18604

• Гость
« Ответ #68 : Март 03, 2011, 17:43:59 »
Дима, здесь не детский сад. Когда я говорил о привлечении новых людей, я имел ввиду целевую аудиторию, а не просто вал. Под целевой аудиторией я имею ввиду наладчиков, электронщиков, технических специалистов, ну и, может быть, руководителей. Данная аудитория подразумевает и соответствующий уровень общения. Для других есть и другой форум, где им вполне комфортно. Два одинаковых форума совершенно ни к чему.
Однако поддерживаю, совершенно в дырочку точно.

удалил первую часть сообщения, т.к. оппонент прочёл и удалены его сообщения как несоответствующие теме

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #69 : Март 03, 2011, 23:11:58 »
Необходимо предпринимать определенные действия, с целью улучшить индексацию страниц форума поисковыми серверами, передвинуть на первую страницу поисковых систем. Для этого форумом должен заниматься профессионал - программист, а не числится формально заместитель директора лифтовой компании, которому этот форум вообще до лампочки.
по моему и профессионалом быть необязательно чтобы немножко знать html код

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #70 : Март 04, 2011, 00:09:41 »
В общем да, но лучше, чтобы не наломать дров, доверить это дело знающему человеку. Есть пример успешно реализованного решения: форум naladchik2006.ru на другой хостинг и другую версию движка переводил программист. Пожелания участников форума были реализованы. Можно было бы привлечь данного специалиста, внести необходимые улучшения и на "Лифтфоруме"...

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #71 : Март 04, 2011, 07:35:39 »
Резонно конечно, хотя я не исключаю, что и многие из них не решаются открыто выступать на форумах по тем же причинам. Я вот скажу по себе, что по телефону и электронке общаюсь регулярно с обслугой на несколько порядков чаще чем в форумах, а многие вопросы, что они задают очень интересные и достойны внимания аудитории этого форума, хотя изначальная постановка самого вопроса выглядит порой так, что ответ вроде как слишком очевидный. А люди, что общаются по телефону далеко не новички, тогда почему они предпочитают личное общение с одним человеком, вместо того, чтобы получить куда более обширную и зачастую более профессиональную консультацию коллективного разума участников форума. Согласен, что есть вещи на которые лучше разработчика никто не ответит - но это незначительная часть, а большинству вопросов место именно здесь
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #72 : Март 19, 2011, 05:05:48 »
И вновь, предлагаю обратить внимание, на оставшийся ранее без ответа, вопрос "мертвых душ".
10 страниц по 100 пользователей с 0 постов = 1000! Большая часть, не то что даже не писали, но даже активность отсутствует, т.е. не заходили на форум вообще! Мёртвые души абсолютно. Если человек зашёл один раз и более за 1-3 года не проявляет никакой активности (т.е. не заходил на форум) зачем его считать за пользователя? Предлагаю модератору/администратору удалить мертвые души с  0 постов и 0 активностью более полугода!
Полагаю эту 1000 нужно удалить. Неплохо было бы соответствующий скрипт написать, который бы выполнял автоматическую чистку "мертвых душ" с  0 постов и 0 активностью через определенное время.

guest352

• Гость
« Ответ #73 : Март 22, 2011, 16:30:44 »
 К сожалению, только сегодня увидел эту тему.
Если искать в GOOGL "форум о лифтах", то "Лифтфорум" удастся найти только на 6-й странице, прямо скажем, очень плохой результат для форума с 10-летним стажем. 

Вот для  этого  и нужны бабки и немалые, чтобы  зарегистрировать сайт в  сотнях, а то и тысячах  каталогов, которые бы ссылались на  наш сайт.   Ведь  регистрация в каталогах влияет на ссылочное ранжирование.   Это и называется продвижение сайта.       Или  заплатить GOOGLу (!?)- но это уже огромные деньги!
Пример сайта наладчик говорит   в пользу обновления. Т.е. чем чаще сайт будет обновляться - тем будет заметней.
Это как  в природе: хищник воспринимает добычу только когда она движется.

Можно наверно и без  больших денег это сделать, но тогда нужен  соответствующий уровень программиста и работать он должен не наскоками, а постоянно. ( бабки тоже потребует)

Что касается новичков, то  правила общения должны быть просты и понятны:
город,деревня,   возраст,  отношение к лифтам- обязательно.     как задать вопрос   тоже  прописать : лифт какой,  в монтаже ли уже работал..станция какая,  суть вопроса  изложить -  сочинения по  русскому языку писали все.

А другой вариант привлечения - это использовать   административные ресурсы.     При общении с коллегами навязывать информацию о сайте,  делать ссылки в деловых письмах ( типа участник ),  в лифте наклеить в конце концов.  Нужна  любая   реальная инициатива.
Когда мне звонят из других городов, а я не теме - всегда отправлял  на сайт.    и тд

Что касается новичков, то  правила общения должны быть просты и понятны:
город,деревня,   возраст,  отношение к лифтам- обязательно.     как задать вопрос   тоже  прописать : лифт какой,  в монтаже ли уже работал..станция какая,  суть вопроса  изложить -  сочинения по  русскому языку писали все.

guest43

• Гость
« Ответ #74 : Март 22, 2011, 19:36:53 »
в лифте наклеить в конце концов.  Нужна  любая   реальная инициатива.

Ну вот этого уж не надо. Форум в целом уже обрел свое лицо, поэтому и агитацию нужно вести среди целевой аудитории. Свое видение целевой аудитории я излагал выше. Для меня интересны люди думающие, с поисковой активностью, имеющие свое мнение по проблемам в лифтовой отрасли и высказывающих это мнение. Такие люди смогут приукрасить форум. Быть нянькой для тех, кто совершенно не в теме, но при этом желает получить консультацию как толкнуть лифт и срубить нахаляву бабло, лично у меня нет никакого желания.
Вышеописанная целевая аудитория как раз и будет на выставке.