Автор Тема: MITSUBISHI GPS-III  (Прочитано 7238 раз)

guest2841

• Гость
MITSUBISHI GPS-III
« : Февраль 26, 2013, 19:55:13 »
Приветствую всех на форуме! Проблема с MITSUBISHI GPS-III, кабина на 1000кг. При движении в верх периодически происходит сбой приводящий к остановки лифта, при том, никакой равномерной цикличности в этом нету, может работать 5 минут до сбоя, а может и 1 час и даже больше и на любом этаже... И что характерно сбой происходит только при движении в верх, при движении вниз сбоя не разу не было. Для того , чтобы пустить его в работу, достаточно перезагрузки и он опять в работе. Ошибок при этом никаких не показывает, сбивается в основном при запуске привода(буквально, дёрнулся и остановился), то же самое происходит и в режиме ревизии. Меняли местами все платы и трансформаторы тока, результат "0", пролазили все разъёмы и зажимы пускателей то же самое, меняли местами все реле - никакого эффекта... Дальше мы уже почти в тупике. Может кто может направить на путь истинный? Открою секрет, приезжали китайцы, двое -типа спецы по этим лифтам,один кое-как по русски шпрехает, а второй совсем "0". Как я понял из их диалекта, они сами в замешательстве, так как у них такая проблема в первый раз возникла с ним и следовательно они тоже "пожали плечами" и восвояси, но обещали вернуться как выяснят, но на них надежды нет... Вообще дальше сами,как я их понял. Теперь вся надежда на форум. Подскажите, страна  большая, может кому знакома ситуация?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: MITSUBISHI GPS-III
« Ответ #1 : Февраль 26, 2013, 20:24:57 »
 Недостатньо інформації. Як варіант, можу припустити, що смикаються клини, і зникає ланцюг безпеки.

guest2841

• Гость
« Ответ #2 : Февраль 26, 2013, 20:39:22 »
Спасибо за отзыв! Там на направление движения установлены, так называемые твердотельные контакторы, т.е., семисторные сборки на радиаторе охлаждения, их мы не меняли, а на подготовку к пуску там обычный контактор, но я не думаю, что в нём дело, так как вниз всё нормально. Все концевые тоже проверили, претензий к ним не обнаружили.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #3 : Февраль 26, 2013, 20:44:10 »
 Гугль прекрасно переводит. Я прикололся просто. Вы ведь думали, что Сердючка на украинском поёт, и вы её прекрасно понимаете.
 Клинья дёргаются, и ЦБ пропадает на мгновение.

guest2841

• Гость
« Ответ #4 : Февраль 26, 2013, 20:50:05 »
Да не вопрос! Русский и Украинский братские языки! Если вы говорите, что клинья дёргаются, то в этот момент получается, что блокировка пропадает? Тогда почему он не показывает что цепь разорвана? В цепи блокировок цепляли прибор, так он ничего не показал.Тут ещё один важный момент на мой взгляд. При движении при разгоне на большой скорости (1,7 м/c) происходит вибрация кабины с частотой схожей 50 гц, будто бы электромагнит какой-то вибрирует, отдаёт даже через стену к жильцам. Направляющие и башмаки в норме, маслёнки тоже на месте

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #5 : Февраль 26, 2013, 21:12:20 »
 Я не говорю, я предполагаю. А цеплять нужно не прибор тормознутый, а перемычку. Временно.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2013, 23:01:21 от Ustas »

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #6 : Февраль 26, 2013, 21:28:54 »
Если вы говорите, что клинья дёргаются, то в этот момент получается, что блокировка пропадает? Тогда почему он не показывает что цепь разорвана? В цепи блокировок цепляли прибор, так он ничего не показал.
Вам правильно советуют. Контакт ловителей может и работает, но срабатывает чуть позже. Поэтому и основные мозги этого не видят. Или, к примеру, задний клин (не тот, который приводится в действие тягой) слишком близко стоит к направляющей. От туда и вибрация, как версия. Информацию по ловителям вы же не даете.
Как вариант проверки, можно обмотать рабочую ловителей поверхность скотчем (не нарушая работоспособности) и прогнать туда-сюда. Если скотч обдерется - то увидете с какой стороны проблемы.
Было нечто подобное на конях, в бытность механиком

Может конечно проблемы и не в этом, но отрабатывать надо всегда сначала более вероятные (и простые) версии.

guest2841

• Гость
« Ответ #7 : Февраль 26, 2013, 21:42:09 »
По ловителям я не могу ничего сказать, так как на них никто не акцентировался... Завтра там будем работать, проверю их и отпишусь о результатах. В любом случае, спасибо за советы!

guest2841

• Гость
« Ответ #8 : Февраль 27, 2013, 22:45:00 »
Всем привет! Ну, во общем сегодня опять без результата с ним провозились. По всей цепи блокировок ещё раз прошлись, включая и контакт ловителей, там всё в норме. Схемы, конечно там не очень, но по ней и при помощи тестера выяснили, что идёт отсечка пускателя с маркировкой "89"  с основной платы P1, и далее разрывается вся цепочка подготовки к пуску частотника. Оно и понятно, что отсечка идёт не просто так, а по какой-то лишь ему ведомой причине. Отключается всегда при движении вверх  в начале пуска, реже бывает что и в конце движения при подходе к точной остановки, т.е., вначале разгона и на замедлении. При этом происходит резкий рывок и через три секунды гаснет свет в кабине. На ревизии тоже останавливается во время запуска. Есть подозрение на силовую плату частотника, в частности на твердотельное реле, которое запускает двигатель в верх. Может оно какой-нибудь сбой давать?

guest2841

• Гость
« Ответ #9 : Февраль 28, 2013, 23:30:23 »
И всегда только вверх?
Да, только вверх... Вниз ни разу не было сбоя. Вот это меня и сбивает с толку... Да, 89 пускатель запитавается + 48в с контактов 78 реле, которое в свою очередь питается с цепей блокировок +125в. Смотрели за 78 реле, всё нормально, блокировка не разрывается, реле держит контакты. Спасибо, много полезного посоветовали! Не думал, что из-за сбоя фотозавесы, лифт может  зависнуть в момент пуска. Проверю, если что, отпишусь!

guest7596

• Гость
« Ответ #10 : Апрель 27, 2013, 10:38:34 »
В сторону грузовзвеса не копали?
Я так понимаю там стоит механический с потенциометром и прямая запасовка? Как вариант может клинить гильзу на коуше и грузовзвес втупляет, как раз при старте вверх, а неправильная работа грузовзвеса рубит 89-ю.
...проверьте еще контроль тормоза (контакты на самом тормозе под крышкой стоят, провалы/почистить), не могу объяснить связь, но проверьте все равно, кажется что то подобное было.

guest2841

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 27, 2013, 12:53:00 »
Всё это проверили в самом начале... В общем уже нашли причину. Сбой был связан с ошибкой, "охрана дверей шахты". Китайцы во второй раз приехали уже с сервисным прибором, подключённым к ноутбуку. Два дня "копали", меняли параметры, несколько вариантов пробовали... В итоге отключили "охрану шахты" и лифт заработал. Проверили на соседних лифтах, там эта функция уже была отключена. Они сказали, что они сами не знают, в чём причина сбоев, это только для России эту функцию делают и она постоянно даёт сбой, так что ( с их слов) проще её отключить.

guest7596

• Гость
« Ответ #12 : Апрель 27, 2013, 14:25:18 »
Как обычно и бывает, то что лифт вставал только при движении вверх оказалось просто совпадением)
ЗЫ На более новых мистубонах lehyII охрану шахты можно отключить без китайца, переведя в "шестой" режим.
Единственно если это жилое здание, то при освидетельствовании замечание напишут.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #13 : Январь 17, 2023, 06:40:33 »
Доброго дня всем. У кого есть описание таблицы параметров? Нужно изменить время закрытия дверей а расшифровку параметров найти не могу, поделитесь у кого есть пожалуйста. master@liftm.kg