Автор Тема: ThyssenKrupp - вопросы по ТИССЕНУ (архив)  (Прочитано 168857 раз)

guest4046

• Гость
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #315 : Март 19, 2013, 11:37:07 »
если это про меня -тоя я к обслуге никакого отношения не имею.откуда я знаю на какой стадии лифт в вопросе. а вот а6.. для обучения особенно с платами мс1 иногда очень выручает. а без аф0д он и на инспекции со станции скорость может завысить так что простое запараллелить с кнопками не поможет

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #316 : Март 19, 2013, 13:13:33 »
Вы почитайте что я писал, перед тем как спорить.
Где я писал, что AF0D делать не надо?

Разговор шел, что если ходит "из МП", то для того, чтобы ездить  "от мармышки" нужно:
- или поставить датчики/шунты и прописать по шахте
- или управляющие сигналы параллелить с кнопками в панели,
- или поработать с приборами (что проще, если опыт имеется)

если это про меня -тоя я к обслуге никакого отношения не имею.
просто советы которые вы даете еще более менее приемлимы для обслуги.
Такое ощушение, что вы как-то ближе к этой кочке.
Он еще в ревизии не катается, а вы спрашиваете, прописал ли он по шахте.  ;D ;D ;D
Или вы думаете, что у него монтажный блок имеется?

Тщательнее надо, однако.
Люди, задающие вопросы (не очень опытные именно в ТИССЕНах), могут, следуя вашим советам (типа поиграться с лифтоспецифической программой, или залить прогу с Эволюшена на СПИРИТ) такого накуролесить, что мама не балуй.

guest3888

• Гость
« Ответ #317 : Март 19, 2013, 23:01:44 »
Добрый вечер! Коллеги ,нужна помощь.Синержи сидит на ловителях на крайнем этаже.Сидит давно,за время сидения были сняты
платы MH4.Платы нашли,поставили,ЦБ  перемкнули,но лифт не поехал,прибор показал
068  7D  87  MCx CPI задержка готовности                                        --          --   
069  3F  00  Ошибка предотвращения опускания(блокировка ограничителя)           --          --   
070  58  00  АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ
При этом циклически щелкали релюхи в MH4DZS1,загорался Н12,и вспыхивала "с" на лед индикатое.Вроде как связь теряется.
Потом привезли МС3 сдругого лифта правда тоже не рабочего,поменяли,и стало
075  55  00  Сброс(перезагрузка) после отключения питания                       --          --   
076  0C  76  CANL : CANL-тест:: переп. буфера передатч. (low priority)          --          --   
077  0C  76  CANL : CANL-тест:: переп. буфера передатч. (low priority)          --          --   
078  0C  76  CANL : CANL-тест:: переп. буфера передатч. (low priority)          --          --   
079  0C  08  CAN-INI: CPU: инициализация локальной шины(неправильно количество плат)  --          --   
080  F3  08  no error text for this error                                       --     
Замена МС3 назад ничего не дала.Причем по отдельности МС3 с компом связывается,МН4 на тест реагирует.С МН4 связи нет.Что смотреть?

guest2340

• Гость
« Ответ #318 : Март 20, 2013, 00:21:08 »
Ну, а с панели то идет?
Если нет, то наверняка Af0d не делали.
Если идет, то три решения. Наиболее простое провода в параллель "Управление из МП" бросить.
так с панели и пробую? Af0d делал, не помогло. ни шунтов, ни MC по шахте ещё нет. Пока монтажники деделывают монтаж. может на днях получиться его попробовать обучить по шахте-других вариантов пока нет....

Что показывает ветодиод Н17?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #319 : Март 20, 2013, 07:31:55 »
Moderу
Посмотри точно какие параметры забиты в частотник. По возможности, проверяй по факту.
Особенно обрати внимания на Р96 - тип инкодера. Часто в нем косячат

Бывает, но очень редко:
Надо установить привод дверей и подключить по шине. Полтора года два дня в ревизию пускал, пока не допер.
Больше таких случаев не было. Гребаные испанцы!!!

ART71
Если постоянно идет перещелкивание и циклический сброс, то смотри BUSы.
Как вариант. Сегодня буду весь день в офисе. Если с объекта законннектитесь со мной по СКАЙПу (с видео), то помочь может и смогу.

guest4046

• Гость
« Ответ #320 : Март 20, 2013, 18:56:57 »
Тщательнее надо, однако.
Люди, задающие вопросы (не очень опытные именно в ТИССЕНах), могут, следуя вашим советам (типа поиграться с лифтоспецифической программой, или залить прогу с Эволюшена на СПИРИТ) такого накуролесить, что мама не балуй.
повторюсь что замена программ мера крайняя (может лифт в оголовок упрыгал и неможеш его от туда опустить то проскальзывание то еще ченибудь), а отключать афа6 немцы в мануале предлагают для поиска неисправностей и диагностики и на запуске тоже помогает. а синерджи если нет прибора монтажной езды с собраными-частично (нужна панель приказов и кар дак) купе,подвесником,станцией и частотником легко запустить на инспекцию с кабины не параллеля кнопки и не обучая по шахте,а далше и двери ставь и электромонтаж делай ...

цитата

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #321 : Март 20, 2013, 19:09:10 »
а синерджи если нет прибора монтажной езды с собраными-частично (нужна панель приказов и кар дак) купе,подвесником,станцией и частотником легко запустить на инспекцию с кабины не параллеля кнопки и не обучая по шахте,а далше и двери ставь и электромонтаж делай ...
Тоже мне секрет.
Разговор шел, что если ходит "из МП", то для того, чтобы ездить  "от мармышки" нужно:
- или поставить датчики/шунты и прописать по шахте
- или управляющие сигналы параллелить с кнопками в панели,
- или поработать с приборами (что проще, если опыт имеется)

а отключать афа6 немцы в мануале предлагают для поиска неисправностей и диагностики и на запуске тоже помогает.
И ссылку на этот мануал можете дать, с указанием страницы? Или тоже, просто "поговорить"?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #322 : Март 20, 2013, 19:21:38 »
повторюсь что замена программ мера крайняя (может лифт в оголовок упрыгал и неможеш его от туда опустить то проскальзывание то еще ченибудь),

Опять соврамши. Разговор, то вы вели не про разовое снятие с "оголовка", а про "раз и навсегда"
есть ещё одна но радикальная возможность раз ина всегда "вылечить" спирит- можно залить в него специфик с эволюшена или баджета 100% практически все проблемы уйдут в небытие единственное надо изменить порядок кодировки этажных плат а то на вызова в инверсии ездить будет . но это на крайняк если уж совсем кровь всю выпил да и следить за ним строже надо будет .

guest3888

• Гость
« Ответ #323 : Март 20, 2013, 20:05:46 »

ART71
Если постоянно идет перещелкивание и циклический сброс, то смотри BUSы.
Как вариант. Сегодня буду весь день в офисе. Если с объекта законннектитесь со мной по СКАЙПу (с видео), то помочь может и смогу.
Отключил сегодня в станции шину на TMI, циклический сброс прошел.Но остался вопрос- на шине шахты 3 провода,на одном из них сидит24вольта,это нормально?
MBC,я запросик в скайп послал,могет скайп не тот?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #324 : Март 20, 2013, 20:16:29 »
А у нас в офисе модем сегодня глючил.

Теперь этот провод надо отсоединить, но уже не в станции, а непосредственно на tmi.
Сейчас можно грешить на провод и на плату. Надо исключить провод. Параметры, естественно, вы проверили?

По поводу трех проводов в шахте я не понял. У вас какие MSки: MS2 или MS4?

guest3888

• Гость
« Ответ #325 : Март 20, 2013, 20:49:43 »
MS2 похоже,в больших пластмассовых коробках.Все бы ничего,но лифт сидит на ловителях на верхнем этаже.И как его снять я не особо представляю.Может есть идеи?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #326 : Март 20, 2013, 21:03:32 »
Грустно.

По поводу проводов: у вас в такой красивой плетенке по шахте идет 5 проводов - это BUS с питанием:
черный - 0в
белый - 24в
красный - Н, синий - L  - информацилнная витая пара
желтый - инициализация.

О каких трех проводах шины вы говорите - неясно.
Но остался вопрос- на шине шахты 3 провода,на одном из них сидит24вольта,это нормально?

guest3888

• Гость
« Ответ #327 : Март 20, 2013, 21:42:45 »
В шахту идет кабелечек с тонкими жесткими проводами "W1"Три провода(разъем Х13 2В) шинные и остальные(вроде 4) на 24вольта на другой разъем.Когда вынимаю питающий разъем, табло и кнопки гаснут.На двух проводах по 0.8вольта,на третьем 24./////////
Ну все сходится- 2по2 на одном разеъме, это питание,2 на L,H и один инициализация на другом.
И похоже на s-ini И ЕСТЬ ЭТИ 24V.

guest2340

• Гость
« Ответ #328 : Март 20, 2013, 23:26:35 »
Moderу
Посмотри точно какие параметры забиты в частотник. По возможности, проверяй по факту.
Особенно обрати внимания на Р96 - тип инкодера. Часто в нем косячат

Бывает, но очень редко:
Надо установить привод дверей и подключить по шине. Полтора года два дня в ревизию пускал, пока не допер.
Больше таких случаев не было. Гребаные испанцы!!!
привод к шине подключен, параметры забил сам и сравнил с реальностью-всё правильно. В частотнике ошибок нет.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #329 : Март 21, 2013, 07:56:58 »
В шахту идет кабелечек с тонкими жесткими проводами "W1"Три провода(разъем Х13 2В) шинные и остальные(вроде 4) на 24вольта на другой разъем.Когда вынимаю питающий разъем, табло и кнопки гаснут.На двух проводах по 0.8вольта,на третьем 24./////////
Ну все сходится- 2по2 на одном разеъме, это питание,2 на L,H и один инициализация на другом.
И похоже на s-ini И ЕСТЬ ЭТИ 24V.

На немцах не мерял, но на корейцах, где все схоже, на инициализационном сидит 24в, которые проходят дальше, если плата отозвалась.