Автор Тема: ThyssenKrupp - вопросы по ТИССЕНУ (архив)  (Прочитано 169191 раз)

guest3888

• Гость
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #270 : Февраль 17, 2013, 14:34:04 »
Аааа,принял к сведению.Была ошибка связанная с неотключением контакта (номер не помню).Видимо оно и есть.Вспомнил- 3E00или 3F00

guest4488

• Гость
« Ответ #271 : Февраль 17, 2013, 14:35:21 »
Насколько я помню, в нормальной работе соленоид втянут. И если он отпустит, то кабина неизбежно сядет на ловители...
А может поделитесь докой - как изменить скорость. У меня есть только MA13 6510 056.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #272 : Февраль 17, 2013, 14:46:59 »
В том то и дело, что станция его обесточивает а "он НЕ отпускает". Т.е. сесть на ловители не сможет. И все это контролируется контактами.

guest4488

• Гость
« Ответ #273 : Февраль 17, 2013, 14:48:39 »
Понятно, но тогда будет ошибка по соленоиду, а ее нет

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #274 : Февраль 17, 2013, 14:49:54 »
Аааа,принял к сведению.Была ошибка связанная с неотключением контакта (номер не помню).Видимо оно и есть.Вспомнил- 3E00или 3F00

Часто ошибка по проскальзыванию вылетает в общей куче.
Однажды механики устранили "частое проскальзывание" тупо отрегулировав все двери шахты. Как они говорили.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #275 : Февраль 17, 2013, 14:58:11 »
Понятно, но тогда будет ошибка по соленоиду, а ее нет

Вы знаете, как-то меня достали ошибкой по контакторам частотника. А на самом деле была причина в плохом переходном сопротивлении на ДШ.
Т.е. 200в вместо 220 доходили до основных мозгов.
Этих 200в было достаточно, чтобы МС увидело все контрольные точки ЦБ, а вот этой напруги для запитки контакторов движения не хватало.
Как результат, МС думала, что глюк в контакторах, а ошибку по дверям не давала.
Кто гарантирует, что с обратной связью по соленоиду у вас ВСЕГДА, ВСЕ в порядке? ;)

Спирит был предтечей СИНЕРДЖИ.
Немцы с ней много колдовали, перестраховывались.
Это, наверное единственный случай, когда без прибора ошибку не снять.
Много конструктивных и программных косяков было, как с той же охраной шахты или с конролем проскальзывания. В разных версиях софта критические значения были разные.

Я пытаюсь вспомнить, "что бывало". И как механики с этим справились (с их слов).
У вас больной лифт. По идее вы должны держать его ПОЛНОСТЬЮ исправным.
Значит, даже, если перебирая все предложенные версии, вы сделаете лишнее (для устранения ДАННОЙ проблемы), то это не будет лишним, для предотвращения других.

guest4488

• Гость
« Ответ #276 : Февраль 17, 2013, 15:31:33 »
Я знаю, что у меня эти два больных лифта и борюсь с этим как могу. Большая проблема именно с немцами испытываю информационный голод. Слишком мало немцы дают возможностей изучить эти лифты. Есть типовая документация, но почитайте хотя бы половину ошибок - полная ерунда, и не написано как с этим бороться. Кстати запускать эти лифты приезжал наладчик из Екатеринбургского филиала Тиссен круп

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #277 : Февраль 17, 2013, 15:49:46 »
Верно. Так вроде мы и даем советы из серии, "что бывало".

Ну, насчет полной хрени - это перебор. Просто зачастую они пишут рекомендации, ориентируясь не на начальный уровень. Но это ведь у всех фирм так.

guest4488

• Гость
« Ответ #278 : Февраль 17, 2013, 15:58:58 »
Уровень свой я считаю не начальным, освоил кучу импортных лифтов, но вот с Тиссенами хуже всего. Видимо, чтобы с ними работать, нужно съездить в Германию ;D

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #279 : Февраль 17, 2013, 16:09:47 »
Я имел в виду начальный, на данный тип лифтов. Вот на LM у меня начальный, на корейский ТИССЕН уже, надеюсь, нет  ;)

Ездить учиться за границу - полная ерунда.
Стоит съездить после того, как по----ся, как минимум с данной маркой год. Я на немцев вообще не ездил, и на ОТИСы.
Только на австрияков и то ... Когда через года 2 прослушал записи - гораздо интереснее стало.

На корейцев не ездил - и слава богу. Еще штук 20 сделаю, тогда может быть и полезно будет.

И еще.
Обучение обычно ведут не ведущие специалисты, и от серьезных вопросов уходят. Вот поработать в связке с асом - вот это ценно.

guest4488

• Гость
« Ответ #280 : Февраль 17, 2013, 16:16:51 »
 LM видел один раз, но работать с ним не приходилось. С тисенном корейским столкнуться пришлось и не раз и... и лучше не надо. Без программы там вообще нечего делать. А вот Сигма корейская во все вариантах, китайская, KONE, KLEEMAN? BLT и т.д. с этими все нормально

guest4488

• Гость
« Ответ #281 : Февраль 17, 2013, 16:18:35 »

Обучение обычно ведут не ведущие специалисты, и от серьезных вопросов уходят. Вот поработать в связке с асом - вот это ценно.
Согласен полностью

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #282 : Февраль 17, 2013, 16:19:16 »
Корейцы забавны.
В принципе, может и ничего. Но в запуске, как питерский ОТИС - проверяешь все. Косяки такие ..., что мама не балуй.

guest4046

• Гость
« Ответ #283 : Февраль 17, 2013, 17:04:44 »
есть ещё одна но радикальная возможность раз ина всегда "вылечить" спирит- можно залить в него специфик с эволюшена или баджета 100% практически все проблемы уйдут в небытие единственное надо изменить порядок кодировки этажных плат а то на вызова в инверсии ездить будет . но это на крайняк если уж совсем кровь всю выпил да и следить за ним строже надо будет .

guest4488

• Гость
« Ответ #284 : Февраль 17, 2013, 17:23:00 »
А это возможно?! С моим прибором нереально...